Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||
Nov 7 2009, 20:25 | -- | 2046 | Nov 8 2009, 08:52 | -- | 746 | Nov 8 2009, 08:53 | -- | 720 | Nov 8 2009, 08:56 | -- | 641 | Nov 14 2009, 21:57 | -- | 775 | |
Janett |
Відправлено: Nov 7 2009, 20:25
|
Offline Пользователь Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14 Користувач №: 50980 Реєстрація: 7-November 09 |
Жду ваших оценок начинающему фикрайтеру)) |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 16 2017, 15:26
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Первый драббл мне не слишком понравился, причём я считаю, что это не столько ошибка автора, сколько недоработка. Автор претендует на фанфик по фандому поттерианы, но при этом НИЧТО в первом драббле не относится к волшебному миру, вообще ничто. Более того, автор даже не считает нужным хоть как-то обозначить пейринг сего действа, разве что упоминая про рыжие волосы, чего явно слишком мало, к тому же это опять же не соотносит происходящее именно с поттерианой. В итоге мне лично не понятно, зачем сей драббл здесь, если он к поттериане имеет отношение только в мыслях автора, но не по факту. Если бы этот драббл был размещён где-то отдельно, без упоминания фандома, то никто бы не догадался, к чему он относится. Скорее всего, его бы приняли за ориджинал. Причём даже не драббл, а зарисовку, потому что, по сути, мы получаем лишь какую-то схему происходящего и бурю эмоций, но никаких фактов, никаких прописанных героев, никаких характеров. подставь любых двоих и ничего не изменится. Это страшно. Герои должны нести в себе индивидуальность, должны быть узнаваемы, должны быть видимы читателю, а когда есть только лёгкие штрихи, которые могут принадлежать кому угодно, это бессмысленно. Если честно, мне даже показалось, что автор сам не знает, о ком пишет, поэтому и это странное заигрывание с читателем по поводу пейрингов. И всё больше эта мысль кажется мне правильной, потому что автор действительно не показал ничего, что могло бы идентифицировать героев окончательно и бесповоротно. Да, можно предположить, что один из них Гарри, но лишь по причине того, что он главный герой поттерианы и его имя всплывает первым. Но на деле это может быть кто угодно. Начиная от Джеймса Поттера и заканчивая НМП-партнёром Чарли. |
|
Нова тема |