![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Сторінки: (9) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Закрита тема Нова тема |
Элегия ![]() |
Відправлено: Nov 16 2009, 09:03
|
Наивный как дитя, и как дитя жесток. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 13225 Користувач №: 14303 Реєстрація: 16-March 06 |
Багира де Моник, лично я не смогла так же пройти по маршруту твоему, показанному организатором. Можно списать на кривость моих рук, но все же не получилось прямо с первой страницы пройти на вторую, с неё на третью и на четвертую, хотя да, с третьей на четвертую прошла. Но с первой на вторую не смогла. Если бы ты для меня лично сказала, куда тыкать на каждой странице, что бы попасть на следующую, то можно было бы разобраться, как ты искала путь и узнали бы чем пользовалась для его нахождения. etn, согласна с Dragon Malfoy, будь немного повежливее, не стоит сразу кидаться на человека и обвинять его в чем либо. Если возникают проблемы с конкурсами, то пиши модератору сего раздела или мне, разберемся, а не начинай оскорбления. |
|
|
Багира де Моник ![]() |
Відправлено: Nov 16 2009, 16:24
|
||
Грозная Черная Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3500 Користувач №: 22505 Реєстрація: 1-November 06 |
Надежда, в служебной странице категорий есть своеобразная раскладка категорий
Я выбирала сначала по 500, долистывала до нужной буквы, а там уже искала необходимую мне категорию. Да, это трудоемко и долго, но в правилах нигде не сказано, что маршрут должен быть легким для прохождения. Напоминаю, что все это происходило на одной служебной странице т.е. это была одна ссылка маршрута. |
||
The wily beast ![]() |
Відправлено: Nov 16 2009, 16:27
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 45860 Реєстрація: 3-February 09 |
Багира де Моник, смотри, зайди в темку мафии. Там каждая страница - новая вкладочка, ссылочка. Так и в этом случае. |
|
|
Элегия ![]() |
Відправлено: Nov 16 2009, 16:33
|
Наивный как дитя, и как дитя жесток. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 13225 Користувач №: 14303 Реєстрація: 16-March 06 |
А мне казалось что надо пройти с первой указанной страницы на другую, нажав на какое-то имя или цифру или дату и так до конечного пути. Разве не так? Т.е. используя только статью :nya_vnmln: |
|
|
Багира де Моник ![]() |
Відправлено: Nov 16 2009, 16:36
|
Грозная Черная Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3500 Користувач №: 22505 Реєстрація: 1-November 06 |
анупошливон, а на мой взгляд это раскладка того, сколько категорий выводить за раз на экран, которая создана для удобства использования одной страницы, которая содержит очень большой перечень. http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:Categories&limit=20 http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:Categories&limit=50 http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F:Categories&limit=500 Вся разница между этими тремя ссылками лишь в количестве отображаемых категорий, сама страница одна. Темка мафии... Вот у меня там 67 страниц. А у кого-то 134 или вообще стенкой все сообщение показаны. Так от этого, что темы мафии становится две? Нет, там все так же 2661 сообщение. Просто на википедии подобная раскладка существует внутри служебной страницы категории Надежда, в правилах написано используя любую ссылку из статьи. Ссылка на служебную страницу с перечнем всех категорий есть в любой статье, где указаны категории. В статьях же без указания категорий, я переходила на другие статьи, а уже затем на страницу со списком категорий. Кстати, я специально уточнила в теме могу ли я использовать общую ссылку категорий. Механизм поиска из-за которого мои маршруты были сняты использован не был, других причин для снятия маршрутов указано не было и мне не хотелось бы, чтоб их сейчас в спешном порядке додумывали. |
The wily beast ![]() |
Відправлено: Nov 16 2009, 16:46
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 45860 Реєстрація: 3-February 09 |
Багира де Моник, сама все разъеснила. у тебя 3 разные ссылки. Все отличаются только цифрами, но они РАЗНЫЕ!!! |
|
|
Багира де Моник ![]() |
Відправлено: Nov 16 2009, 16:51
|
||
анупошливон, ссылки разные, а страница со статьей, в данном случае со списком категорий, одна.
Т.е. в маршруте важна именно статья. Как я перемещалась внутри статьи, страницы описывать не надо было. http://harrypotter.com.ua/index.php?showtopic=40128&view=findpost&p=2002521 http://harrypotter.com.ua/index.php?showtopic=40128&view=findpost&p=2001388 http://harrypotter.com.ua/index.php?showtopic=40128 Вот тебе три ссылки на эту тему. От того, что ссылок 4 тем стало больше одной? |
||
PrioratSiona ![]() |
Відправлено: Nov 17 2009, 00:36
|
||||||||
Пятое Ноября ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1808 Користувач №: 33706 Реєстрація: 4-November 07 |
Багира де Моник, Вы проводите параллель между "статьей" и страницей: Статьёй называют озаглавленный связный текст из основного пространства имён, содержание которого отражает одно значение его заголовка. Страницы значений описывают несколько различных значений термина, а страницы перенаправления совсем не содержат связного текста. Ни те, ни другие не попадают под определение статьи. Открытые и не энциклопедические списки, такие, как списки для координации работ, не могут содержать связного энциклопедического текста (что отличает их от энциклопедических списков). Они представляют собой определённый способ навигации по незавершённым разделам. (с) Википедия. Веб-страница (англ. Web page) — гипертекстовый ресурс Всемирной паутины, обычно написанный на языке HTML. Веб-страница может содержать ссылки для быстрого перехода на другие страницы, а также статические и динамические изображения. Программа, демонстрирующая веб-страницу, называется веб-браузер. Кроме текста и изображений, веб-страница может содержать медиа файлы, например звуковые файлы и видео, апплеты, а также скрипты (JavaScript, VBScript), позволяющие делать содержание страницы динамическим.
Вы перемещались по "Категориям" : Категоризация — это процесс структурирования схожих статей по темам, формирование обобщающих, классифицирующих категорий. Категории (наряду со списками, обзорными шаблонами и др.) помогают читателям находить информацию, даже в тех случаях, когда они не знают, как искомая тема называется, или сомневаются в том, что она вообще присутствует в Википедии. Страницы категорий внешне представляют собой отсортированные по алфавиту списки включённых в них статей. Из выше сказанного делаем вывод: 1) "Категории" - есть страницы, но не есть статьи. => Вы перемещались внутри страницы, а не статьи. Вернемся к правилам конкурса:
Отсюда делаем вывод: Так как, "Категории - есть страницы, но не есть статьи", но "Использование ссылок категорий разрешено" то, под словосочетанием "Список промежуточных статей" имеется ввиду список ссылок на страницы, по которым можно дойти от начальной страницы со статьёй до конечной страницы со статьёй. Соответственно, ссылки вроде Эстафета Эрудита (post #2002521) Эстафета Эрудита (post #2001388) Будут разными. Так же, я не думаю, что идея конкурса сводилась к созданию маршрутов шаблона: 1)Исходная статья 2)Категории 3)Искомая статья А учитывая что подавляющее количество статей имеют принадлежность к категории, то такой подход свел бы конкурс именно к таким маршрутам. А ещё меня пугает что только один человек из 9 понял задание по другому. Буду рад, если мой пост станет шагом к разрешению сложившийся ситуации. P.S. прошу прощения за огромный пост. |
||||||||
|
|
Багира де Моник ![]() |
Відправлено: Nov 17 2009, 07:57
|
||||
PrioratSionAvenger, спасибо за прекрасные домыслы и предположения.
Прошу прощения, это где-то пояснялось в правилах? Нет. Я не телепат и не могу догадаться о том, что не указано в правилах. И уж поверьте их составляла не я. К тому же, Организатор конкурса вполне мог дать это пояснение, когда я обратилась за разрешением на использование общей ссылки категорий.
Смею заверить, мои маршруты выглядят точно так же. Статья - категория - статья. Я прекрасно поняла задания. Если мой подход к его выполнению отличался от Вашего это еще не значит, что я или Вы выполнили его не правильно. Можно долго рассуждать о том, кто прав, а кто нет, я хотела бы, что б в последующей дискуссии не было отхождений от темы и фактов. Есть моя жалоба на предвзятость Организатора конкурса, который забраковал мои маршруты из-за использования механизма поиска. Я доказала, что механизм поиска использован не был. Требую пересмотра результатов и изинений со стороны Организатора. |
||||
The wily beast ![]() |
Відправлено: Nov 17 2009, 16:57
|
Багира де Моник, все поняли кроме тебя. а это не 2 и не 3 человека. |
|
|
| Сторінки: (9) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Закрита тема Нова тема |