Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Sep 11 2009, 16:26 | -- | 2054 | |
че_галоген |
Відправлено: Sep 11 2009, 16:26
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 53 Користувач №: 47481 Реєстрація: 16-April 09 |
Приквел к фанфику "Хлеба и зрелищ". О том, как Драко докатился до жизни такой. |
|
наТАШШША |
Відправлено: Sep 14 2009, 19:26
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 19776 Реєстрація: 10-August 06 |
отличный фик. спасибо большое, автор. для меня абсолютно новый поворот темы. хотя, я помню, как меня зацепил момент в 6 книге: Гарри выбегает из дверей Хогвартса и останавливается на мгновение, пораженный, какая весна стоит за порогом... но из маленького момента вы сделали красивую, традиционную, но не менее острую метафору, так точно передающую мировоззрение ДРУГОГО поколения. |
|
че_галоген |
Відправлено: Sep 14 2009, 21:49
|
||
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 53 Користувач №: 47481 Реєстрація: 16-April 09 |
наТАШШША, спасибо за такой теплый отзыв и за то, что поняли (и приняли) мою позицию.
Другого лагеря, я бы сказала. Третьего - тех, кто был сам за себя. |
||
|
наТАШШША |
Відправлено: Sep 15 2009, 09:04
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 19776 Реєстрація: 10-August 06 |
я бы даже сказала, тех, кому не за кого было мстить, кто был чужим на этой войне и совсем не хотел умирать за Волдеморта ли, за Дамблдора. они просто хотели жить и быть молодыми и счастливыми. дело не в том, правильна такая жизненная позиция или нет... она есть и всегда будет, хотим мы этого или нет. |
|
NoraLi |
Відправлено: Sep 15 2009, 17:28
|
||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Блестящий слог, отличный фик. Драко не относится к любимым моим пресонажам, скорей уж наоборот - но Ваша история заставляет увидеть в нем не "плохого мальчика, мутировавшего в приличного человека" - а довольно своеобразную и действительно достойную личность.
Н-да, точней не скажу! |
||
|
че_галоген |
Відправлено: Sep 17 2009, 21:08
|
||
Согласна. Это проблема большинства войн: люди воюют не за кого-то конкретного, а за государство. Так и в Первую, и во Вторую мировую было: солдаты стреляли друг в друга, а в перерывах вместе чай на нейтралке пили. Страх, да и только. NoraLi, спасибо. Приятно, что здесь вы со мной согласны. |
||
|
Нова тема |