Модератори: Эфридика.

Сторінки: (13)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Соционика

, ...
Tihe
Відправлено: Apr 28 2014, 16:19

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 53234

Цитата (MizukiRin @ Mar 26 2014, 23:34)
Поэтому чтобы узнать свой тип нужно отдать кучу денег "специалисту". Который не факт, что что-то знает.

Честно? На мой взгляд, если не разобратся самому то узнавать тип просто бесполезно, ну узнаешь ты что ты такой-то тип и дальше что? Все равно ведь придется докапываться чтобы понять что и к чему, а при таком раскладе и самоопределится не сложно.
Цитата (MizukiRin @ Mar 26 2014, 23:34)
Да ладно. Вот прям одын. Что ж вы абсолютно правы и характер человека не поменяется даже к примеру из-за развода родителей.
И все мы рождаемся с определеным социотипом. Он неизменин. Так же как и цвет волос девушки. Родилась с черными они никогда не станут белыми и уж тем более не поседеют.
И у шизофреников тоже один социотип. Полюбому.

P.S.Странно слышать от Тиш ко мне "вы" но боги с этим.

А разница в том, что не о характере речь, ну вот вообще не о характере, он меняется, безусловно, а тим это восприятие, как определяется социотип я не знаю, по этому поводу есть только догадки, фиг знает как его проверить. Шизофреников и психически больных вообще не типируют, так как слишком большие искажения , чтобы определить, я даже не говорю, что соционика это наука и что она является абсолютной истиной, но коль уж подходить с точки зрения соционики и брать ее в расчет как правдивую или проверять правдивость, то нужно учитывать аксиомы, тип один, он не меняется. Он может проявлятся как угодно, поверх типа накладываются страхи, комплексы, расстройства, воспитание, окружение и куча еще всего, поэтому то тим не является характером, это больше похоже на призму через которую смотрит человек.
Есть еще теория масок, когда при неблагоприятных условиях в определенных возрастах человек кажется сперва одним типом, потом другим, третьим, и только со временем выходит на проявление своего типа, это не значит что он меняется, просто внешнее поведение, меняется, характер даже, но это так, теория причем в ее достоверности я не уверена.
Дело в том, что соционика и так трудно проверяема, а изучать совокупность соционики и внешнего влияния, а тем более психических расстройств вообще сложно.
Кстати подростков также не рекомендуют типировать, это тот нежный возраст когда есенин "превращается" в жукова)
ЗЫ. Да заклинивает иногда)
^
MizukiRin
Відправлено: May 5 2014, 16:05

Инфантильный комиссионер © Н.
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 80104

Цитата (Tihe @ Apr 28 2014, 16:19)
Честно? На мой взгляд, если не разобратся самому то узнавать тип просто бесполезно, ну узнаешь ты что ты такой-то тип и дальше что? Все равно ведь придется докапываться чтобы понять что и к чему, а при таком раскладе и самоопределится не сложно.

Ну, не знаю. Например,у кого-то есть любимый человек. Если обоим протипироваться у профессионала и получить рекомендации, можно избежать "острых углов". А если определять этот тип самостоятельно велика вероятность ошибки. У меня все кто мне нравятся автоматически Габены :embarrassment:
И наплевать, что они там Максимы, Наполеоны, Доны и многие другие.
А разница в том, что не о характере речь, ну вот вообще не о характере, он меняется, безусловно, а тим это восприятие, как определяется социотип я не знаю, по этому поводу есть только догадки, фиг знает как его проверить. Шизофреников и психически больных вообще не типируют, так как слишком большие искажения , чтобы определить, я даже не говорю, что соционика это наука и что она является абсолютной истиной, но коль уж подходить с точки зрения соционики и брать ее в расчет как правдивую или проверять правдивость, то нужно учитывать аксиомы, тип один, он не меняется. Он может проявлятся как угодно, поверх типа накладываются страхи, комплексы, расстройства, воспитание, окружение и куча еще всего, поэтому то тим не является характером, это больше похоже на призму через которую смотрит человек.
Есть еще теория масок, когда при неблагоприятных условиях в определенных возрастах человек кажется сперва одним типом, потом другим, третьим, и только со временем выходит на проявление своего типа, это не значит что он меняется, просто внешнее поведение, меняется, характер даже, но это так, теория причем в ее достоверности я не уверена.
Дело в том, что соционика и так трудно проверяема, а изучать совокупность соционики и внешнего влияния, а тем более психических расстройств вообще сложно.
Кстати подростков также не рекомендуют типировать, это тот нежный возраст когда есенин "превращается" в жукова)

Здесь не могу не согласиться.))

ЗЫ. Да заклинивает иногда)

Я аж перепугалась, если честно.
^
Зельда Байрон
Відправлено: Jul 22 2014, 19:31

Профессионал
Стать:
Підмайстер VI
Користувач №: 87931

Слышала. Типировалась. Дон Кихот и меня это устраивает. Интересная, надо признать, штука. Во многом справедливая. Ко многим людям стала находить простые пути подхода, благодаря знанию основных черт типов. С дуализмом, кстати, тоже сталкивалась. Работает, что сказать.
^
Mushu
Відправлено: Jan 23 2015, 02:15

И скучно, и грустно, и некому душу продать.
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 89474

Чтобы говорить о соционике и вообще иметь на это право - нужно знать матчасть. Поэтому здесь я не буду судить, а лишь ещё раз акцентирую внимание на том, что не нужно верить всяким тестикам. Даже тот 'большой, с ответами в процентах' построен не совсем правильно.
Из того, что знаю, могу сказать, что:
- Соционика рассматривает "объективное" восприятие. То есть, на протяжении всей человеческой жизни идёт наслоение - окружение, семья, друзья, работа, что-то ещё. И в зависимости от 'гармоничности' этого всего ТИМ может быть не так уж и лёгок в определении.
- Про тесты я уже сказал, но добавлю: ир/рациональность и эктра/интроверсия на самом деле не являются ир/рациональностью и экстра/интроверсией.
- Я тоже, по незнанию, начинал с тестов, но моё счастье, что тест никогда не ошибся. Видимо, я вхожу в тот 1% людей, которые очень типичны.
- Соционика рассматривает входящие каналы. И если человек по своей болевой с огромным трудом воспринимает информацию, ТО ОНО ТАК И БУДЕТ. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ В ОДНОЙ СИТУАЦИИ ГАБЕНОМ, А В ДРУГОЙ - ДОСТОЕВСКИМ. По болевой может накапливаться только опыт. Всё. На этом и выезжают.
- Я бы рекомендовал начинать изучение даже не с аспектов, а с Аушры. Потому как, имея частичные знания от разбирающихся в соционике людей, можно заметить, что на том же соционика.инфо фиговые описания аспектов. Да и вообще, полезно знать матчасть, раз уж хочется в это вникнуть.
- На соционике свет клином не сошёлся. Есть ещё масса типологий, - например, та же психософия, которая в сочетании с соционикой даёт гораздо больше знаний, - они вместе открывают гораздо больше возможностей и мест для обзора человеческой личности. Но в бытовой жизни соционика помогает. Если вы даже примерно можете определить рабочие функции, то с блоком суперэго проблем не будет.
^
Убитый помидор
Відправлено: Feb 28 2015, 16:18

Anima in caveam
**
Стать:
Сквиб III
Користувач №: 85207

Соционика, как же люблю ее!)
Очень полезная и интересная вещь, которой я уже совсем проела мозги одноклассникам хд.
Сначала долгое время считала себя Гекслей, потом возникли сомнения. Потом встретила Максимку... И полностью убедилась в том, что я - Гамлет.
^
Кофейная ягода
Відправлено: Mar 3 2015, 03:53

Мелодия сна
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 76184

Не воспринимаю соционику. Но понимаю ее популярность, эта идея тешит тщеславие людишек, которым нравится отождествлять себя с великими личностями. Формируйте свою личность, а не пытайтесь подогнать под существующие рамки.
^
MizukiRin
Відправлено: Mar 4 2015, 09:56

Инфантильный комиссионер © Н.
Стать:
Архімагістр VIII
Група: Модератори
Користувач №: 80104

Цитата (Norlin @ Mar 3 2015, 03:53)
Не воспринимаю соционику. Но понимаю ее популярность, эта идея тешит тщеславие людишек, которым нравится отождествлять себя с великими личностями. Формируйте свою личность, а не пытайтесь подогнать под существующие рамки.

Имхо, глупость. )) Великие личности это просто «ярлыки», чтобы легче запонить. Сенсорно логический интраверт — многа букаф, а Габен быстро и просто.
^
Solveig_Hansen
Відправлено: Mar 5 2015, 00:08

Опытный пользователь
Стать:
Заклинач VI
Користувач №: 90419

Относительно себя сомневаюсь между ЛСИ и СЛИ ;)
^
Tihe
Відправлено: Apr 8 2015, 17:11

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Цитата (Norlin @ Mar 3 2015, 03:53)

Ну воспринимаю пустую критику. Но понимаю ее популярность, этот процесс тешит тщеславие людишек, которым нравиться думать, что они нефигенски умны.
Изучайте предмет разговора, а не пытайтесь подогнать ошметки стереотипов и краем уха услышанных слов под существующую концепцию.
^
Mushu
Відправлено: Apr 8 2015, 17:56

И скучно, и грустно, и некому душу продать.
Стать:
Великий маг I
Користувач №: 89474

Цитата (Solveig_Hansen @ Mar 5 2015, 00:08)
Относительно себя сомневаюсь между ЛСИ и СЛИ ;)

По болевой смотри.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (13)  # « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0877 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 16:40:01, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP