Думаю, тема о патронусе Снейпа более чем интересная. Его патронусом, как многие знают, является серебристая лань, как и у Лили Поттер.
Показати текст спойлеру
Я до сих пор гадаю, почему их патронусы схожи. Из-за "душевного родства", из-за привязанности Снейпа к Лили или из-за возникшей к ней теплоты (что в сущности практически ничем не отличается от той же привязанности). Согласитесь, не у каждой влюбленной пары в магическом мире (коей, кстати, не являлись Снейп и Эванс) можно обнаружить одно и то же воплощение патронуса. Еще меня сильно умиляет, что и после прошедших он не утратил того светлого чувства к Лили, которое питал к ней, это очень трогательно... Также меня интересует, какое воспоминание, так тщательно хранимое профессором, помогало ему вызывать патронус? Ведь никто из Пожиретелей смерти не был способен на подобное. Никто, кроме самого Снейпа.
Я думаю, что боггарт Северуса мог меняться по прошествии лет. Например, до встречи с Лили это мог быть образ разъяренного отца или нечто подобное. После того, как он встретил Эванс, а также перешел на Слизерин его страхом могло стать одиночество, и боггарт появился бы уже в другом воплощении. Или он начал бояться, как бы с Эванс ничего не случилось. А, вероятно, после того случая с "грязнокровкой" появился страх навсегда лишиться Лили...