Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
А что касается женственности спортсменок - не обязательно же она должна проявляться осиной талией и грудью третьего размера или 60-и сантиметровыми бедрами с упругой попой. |
Цитата |
Что нельзя сказать про бокс, муай-тай или другие единоборства - там и болезнь Паркинсона, сотрясения мозга и прочие выбитые зубы. Или те же гонщики Формулы-1, не справившиеся с управлением и сломавшие позвоночник. |
Цитата |
А о каких технологиях идет речь? Адамантиновый скелет? Метамфетамины? |
Цитата |
муай-тай или другие единоборства - там и болезнь Паркинсона, сотрясения мозга и прочие выбитые зубы. |
Цитата (Vendi @ Aug 23 2009, 11:17) |
Все мы с вами знаем, что такое Олимпийские игры, хоть раз смотрели там всякие чемпионаты Европы, мира и т.д. Хоть Олимпийские игры зародились достаточно давно, а точнее, с 1896 года приобрели, так сказать, официальный характер и стали обьединять множество спортсменов из самых разных стран, значение спорта (на мой взгляд), немножко поменялось и те Игры, которые были в начале уже мы никогда не увидим. Собственно, какую тему я хочу поднять и спросить вашего мнения: такой замечательный канал как Eurosport и Eurosport2 круглосуточно крутят спортивные состязания, соревнования и чемпионаты в совершенно различных видах спора. Но вот в чем суть, посмотрев пару часиков эти каналы, увидев спортсменов, я поняла, что мне этих людей жалко (ну жалко, может быть, немного не то слово)... Они превращаются в каких-то машин в погоне за результатми, порой заоблачными и недостижимыми. Эта жажда установить мировые рекорды, получить медали... Ведь люди калечат себя (как бы странно это не звучало). Посмотрите на гимнасток- да девочек при первом же сильном порыве ветра сдует, а у взрослых гимнасток тело как у четырнадцатилетней девочки (не хочу говорить слово "доска", по мне так это грубо, но вы меня поняли). Посмотрите на пловчих- да у них плечи по ширине сопоставимы с мужскими. Посмотрите на спортсменок, занимающимися тяжелой атлетикой- они же потеряли всю свою женственность, какие у них мускулы. Конькобежцы- да девушка с такими ногами не сможет нормально юбку носить, потому что ноги совсем уже не женские... В общем примеров можно приводить много. Как вы заметили, я тут говорила именно о женщинах-спортменках, потому что у мужчин это не так сильно выражено... Так собственно мой вопрос- Стоит ли так сильно увлекаться спортом? Стоит ли подвергать себя таким мучениям? Ради чего? Ради медалей? Человек стареет, результаты по-любому будут ухудшаться. Что потом человек будет делать? (Прошу заметить, что я говорю именно про "высшую лигу", а не про любительские занятия спортом, даже профессиональные... Подготовка к мировым соревнованиям выше этого) |
Цитата |
комментатор и т.п. |
Цитата (Pr.Sliznort @ Aug 24 2009, 18:57) |
Дык собственно тебе может ответить любой любитель (масло масленное)... что когда ты преодолеваешь все припятствия... обыгрываешь соперника, устанавливаешь рекорд... испытаваешь такой кайф... ради этого готов угробить своё здоровье... тем паче что теперь в спорте можно хорошо подзаработать... и дальнейшие перспективы есть... тренер, реклама, обозреватель... комментатор и т.п. |
Цитата |
я увидела все это- то как мучаются ее родители. и поняла что не хочу чтобы и со мной случилось так же. чтобы мои родители тоже так мучались...и бросила. |
Цитата (Pr.Sliznort @ Aug 25 2009, 14:58) |
Darra почти все кто завязал со спортом переходят в категорию бухарики.. |
Цитата (Ascentio @ Aug 25 2009, 12:52) |
Пр.Слизнорт, при чём тут ширяться по подъездам? Заметно, что смысл темы тебе не понятем. Прочитай название темы и первый пост еще раз. |
Цитата (Ascentio @ Aug 25 2009, 12:52) |
Венди, травма травме рознь. Это не должно останавливать было. Я так считаю. Может и ошибаюсь |
Цитата (Crack @ Aug 25 2009, 11:33) |
По сабжу, считаю, что проф спорт - работа. Это, когда мы маленькими были, был кайф побед и достижений, когда становишься старше, понимаешь, что больше никак больших денег не заработать и начинаешь разбиваться в лепешку ради денежного приза. |
Цитата (Myo @ Aug 25 2009, 19:14) |
Кстати, на счет досок. Моя одногруппница с маленьких лет занимала в школе Дерюгиных, выступала и все такое. Но получила травму, да и аттестат за 9 класс маму не порадовал, потому девочка из спорта ушла. И уже к тому времени, как мы познакомились, а это был 11 класс, то есть чуть больше года спустя, эта самая девочка "доросла" до 4-ого размера груди почти с нулевого. |
Цитата (Crack @ Aug 25 2009, 19:38) |
А я бы занималась спортом проф., но только одним видом - там либо живут и радуются, либо сдыхают быстро и моментально :) |
Цитата |
почти все кто завязал со спортом переходят в категорию бухарики... и даже не спорте со мной это бесполезно... |
Цитата |
да никто вроди и не берет на себя несколько видов. это просто невозможно в физ. плане. |
Цитата (Darra @ Aug 26 2009, 12:20) |
Vendi, а как же многоборье? есть же такой вид состязаний, насколько мне известно. |
Цитата (Vendi @ Aug 23 2009, 11:17) |
Стоит ли так сильно увлекаться спортом? Стоит ли подвергать себя таким мучениям? Ради чего? Ради медалей? Человек стареет, результаты по-любому будут ухудшаться. Что потом? |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |