Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (87)  % « Перша ... 82 83 [84] 85 86 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Департамент Заклинаний

Департамент Заклинаний

Опис: Описание: Зашедшему сюда открывается площадка с тремя деревянными дверьми, украшенными резьбой. Таблички на дверях указывают название Кафедры.
У стен комнатку освещают две зеленых электрических лампы. Наверное, нет смысла останавливаться тут, пытаясь определить, каким образом они работают.

Кафедра ВЗ:
Расшифровывается как «Вредоносные Заклинания».
Просторный зал, разделенный на две части — вот что увидит вошедший.
Половина помещения напоминает библиотеку. Полки уставлены книгами, скрывающими описания самых разных боевых заклинаний. За несколькими стеллажами хранятся свитки, написанные на ныне утраченных языках.
У дальней стены же стоят несколько мишеней и манекенов в виде людей и животных. Видимо для проверки эффективности заклинаний на практике.

Кафедра ОЗ
Расшифровывается как «Оборонные Заклинания».
Это помещение кажется меньше из-за странной планировки. Комната круглая. А полки — нет. Из-за чего кажется, что комната куда меньше и вся забита мебелью, хотя возможно этот зал даже больше Кафедры ВЗ.
Здесь также множество книг. И также есть место для практических исследований.
Но в центре комнаты постамент, вокруг которого стоят четыре статуи изображающие горгулий. Статуи ли?

Кафедра РиО
Расшифровывается как «Ритуалы и Обряды».
После заполненных книгами ВЗ и ОЗ, этот зал кажется пустым, куда просторнее остальных кафедр.
Лишь у одной из стен находится шкаф с записями и папками. В комнате рядом располагаются целых пять начертанных рунных круга. Различающиеся по написанным знакам, размеру, и даже цвету. Есть и каменный алтарь, который вероятно подходит и для кровавых жертвоприношений. Хотя и сложно представить, чтоб под самым ММ такое могло происходить.

Ситуація:
ВЫБОРОЧНАЯ АППАРАЦИЯ. СМОТРЕТЬ ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ.

Также здесь присутствуют двое сотрудников отдела тайн.

Сусідні будівлі: Холл
Мікролокація: Кафедра РиО, Кафедра ОЗ, Кафедра ВЗ, площадка
Поточний мастер гри: Smit
Асданта Найтенвей
Відправлено: Aug 23 2020, 19:35. Ролевое время: 24 день, 19 час.

Кафедра ВЗ
//Чары без словесной формулы по-своему интересны, сейчас и впрямь мало таковых. //
*Попытавшись запомнить описание, светловолосая скрутила свиток так же само, как он был свёрнут, после чего подняла с пола ленту, обкрутила ею пергамент, положила оный на полку и вновь закрепила аккуратным двойным бантом.*
— Я уже говорила вашим коллегам, и скажу вам - не приложу ума, почему не заглядывать во все доступные источники в поисках знаний. Ведь даже если язык забыт... Мне лично приятно держать в руках такие свидетели истории.
*Едва министр договорила, не поддерживаемый облик стал спадать с её лица, серые глаза сверкнули алым а кожа будто теряла свой цвет, становясь блекло-серой, будто бы девушка обмазалась белым пеплом от костра.*
Слух — 4

--
Облик: Приталенное платье тончайшего алого бархата, с обширной кружевной вставкой в области декольте.
^
Безымянный
Відправлено: Aug 23 2020, 20:13. Ролевое время: 24 день, 19 час.

Кафедра ВЗ
*Сотрудница отдела тайн внимательно смотрела на министра, пока та безболезненно связывала свиток и водружала обратно. Она смотрела, пока Асданта говорила... И естественно, что сотрудница прекрасно увидела момент спадения маскировки Асданты. Она увидела серую кожу. Алые глаза, увидела все то нечеловеческое и жуткое, что Асданта сотворила с собой и тихо ойкнула, зажав себе рот. Без сомнения, она знала как выглядит Асданта - ведь как сотрудница отдела тайн должна была быть в курсе "сделки с министром". Но одно дело знать - другое видеть.*
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Aug 23 2020, 20:34. Ролевое время: 24 день, 19 час.

Кафедра ВЗ
*Возведя взгляд краснеющих глаз к потолку, Найтенвей громко выдохнула, демонстрируя таким образом реакцию на эмоцию сотрудницы, которая к тому же, явно не умела держать себя в руках.*
— Это ничего не меняет.
*А, смерив Эбигэйл взглядом теперь уже вертикальных зрачков, умиротворяюще но мрачно, произнесла.*
— Я всё та же, что и минуту назад. Просто уже вечер... И я порядком устала "держать" лицо.
//Здесь я потому, что хотела заняться любимым делом исследовать литературу, узнать что-то новое. Так зачем терпеть неудобства, и попусту тратить силы из-за ученой, которой и так должны были всё сказать? //

--
Облик: Приталенное платье тончайшего алого бархата, с обширной кружевной вставкой в области декольте.
^
Безымянный
Відправлено: Aug 23 2020, 21:02. Ролевое время: 24 день, 19 час.

Кафедра ВЗ
- Я... Да... Простите, министр.
*Эбигейл судорожно закивала головой, подтверждая серьезность своих попыток успокоиться, хотя было видно, что она не слишком храбра чтобы прямо смотреть на серокожую министра-адепта. В основном невыразимица старалась стать как можно более незаметной, и не привлекать внимания к своему присутствию. Но несмотря на это желание, она все же произнесла, хоть и с явным трудом.*
- Вы... Нашли что искали? Мне... Мне восстановить защиту?
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Aug 23 2020, 21:20. Ролевое время: 24 день, 19 час.

Кафедра ВЗ
*Специально не ответив на один из вопросов, министр спокойно ответила на другой. *
— Ищу? Ничего конкретного... Щит - рано.
//Шустрая какая... Куда? Я ведь посмотрела только один...
Тем более, если ограничиться им - решат, что и впрямь нашла.//

*Не считая, что должна как-либо реагировать на бессмысленные извинения, начинающая тёмная леди вновь отвернувшись к полкой с литературой, некоторое время рассматривала сложенные рукописи, а затем взяла в руку то, что походило на свернутую страницу книги, и развернула её, проронив фразу что должна была хоть немного, но развязать язык сотруднице, чтобы лучше понять истинное отношение к происходящему.*
— Если есть вопросы — их можно задать.
//В конце концов, отвечать меня на них никто не обяжет, а память действительно, можно и стереть.
Тем более, что мы одни.//

--
^
Безымянный
Відправлено: Aug 24 2020, 17:24. Ролевое время: 24 день, 19 час.

Кафедра ВЗ
1-15 нет
16-20 пересилить страх и задать.
Проницательность — 13
^
Безымянный
Відправлено: Aug 24 2020, 17:32. Ролевое время: 24 день, 19 час.

Кафедра ВЗ
- Н... Нет вопросов, совсем нет министр. Я... Я просто дежурю здесь...
*Пролепетала сотрудница в ответ на столь щедрое предложение Асданты. Похоже было, что Эбигейл совершенно не горела желанием "познавать тьму".*

M 

Где-то в глубинах разума Асданты раздался смешок Экризидиса, оценившего сцену.
- Так типично. Так а здесь у нас... Странно. Не могли же твои подчиненные забыть даже греческий? Впрочем...
*Спустя несколько секунд тишины, Экризидис пояснил.*
- Очевидно, эту перепись из более старой книги просто сложили сюда из-за написанного.
"...Человеческая душа резонирует с применением некоторых чар, таких как Crucio, Avada kedavra и Imperio. Их применение оставляет на душе мага неизгладимый след, который, в свою очередь все нарастает и нарастает, постепенно затемняя душу настолько, что кожа мага, что будет активно применять подобные заклинания и ритуалы может и вовсе лишиться цветового пигмента, оставляя четкое указание для всех, что они имеют дело с темным магом. Особенно "грязным" является убийство человека, неважно мага или маггла при помощи убийственного заклинания..." Мне продолжать читать?

^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Aug 24 2020, 17:51. Ролевое время: 24 день, 19 час.

Кафедра ВЗ
*Услышав такой немного жалкий ответ специалистки по атакующим заклинаниям, которая явно пыталась слиться с обстановкой, Асданта промолчала, вместо этого концентрируясь на более осмысленном диалоге.*
//-- Гм... Похоже на общую теорию. Пока звучит довольно тривиально. Но раз спешить некуда, давай прочтем. Может это какое-то вступление, или вроде того.
Типично... Это ты про её испуг? //

*Ответив древнему магу, она скользила взглядом ниже - туда, где было продолжение текста.*

--
^
Экризидис
Відправлено: Aug 24 2020, 18:03. Ролевое время: 24 день, 19 час.

Кафедра ВЗ

M 

- Люди не часто интересуются глубинными тайнами магического искусства... И мира в целом. Точные науки вызывают у многих нервозность и страх. Это касается как темной магии, так и математики...
*Экризидис произнес в разуме Асданты задумчиво - толи готовил перевод нового отрывка, толи вспоминал что-то свое.*
- "Очистить душу от следа темной магии возможно, но известно лишь два таких метода. Первый - частое применение чар Expecto patronum. Будучи духом-хранителем, созданным из положительной энергии, он пусть и медленно, снимает печать тьмы с души мага. Однако, этот метод не сработает, если маг слишком глубоко погрузился в тьму. Ведь с определенного момента, такой маг даже не сможет вообще применять это заклинание. Вторым же средством является сложный ритуал, очищающий душу единоразово от любых следов темной магии. Он также восстановит поврежденное темной магией тело мага, вернув его коже цвет. Однако, прошедший его слабеет в магическом плане, и будет вынужден потратить много времени, чтобы вернуть свои способности в полной мере. Ритуал этот может быть проведен лишь с добровольного согласия мага."

--
Облик: Черная мантия, надетая поверх простой льняной рубахи и потертых кожаных штанов. Мягкие сапоги без каблука. На указательном пальце правой руки серебряный перстень с крупным изумрудом.
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Aug 24 2020, 18:24. Ролевое время: 24 день, 19 час.

Кафедра ВЗ
*Выслушав перевод, тёмная леди аккуратно сложила листик, несколько прояснив свою позицию на счет работников отдела тайн.*
//-- Я видела многих людей, кто не интересуется никакими тайнами магии, ещё начиная со школы. Просто... Менее всего ожидала их встретить тут. Вроде как... Овеянный мифами, самый загадочный министерский отдел. А на деле даже бояться читать.
А ещё, наверное, до сих пор не могу до конца привыкнуть к их реакции на себя саму.//

*А вернув лист на его прежнее место, оглядела полку в поисках следующего рукописного источника, который мог бы заинтересовать. Конечно, Асданта не могла видеть сквозь бумагу, но определенная форма, цвет пергамента, или ткань, которой перевязаны свитки - вполне могли сыграть свою роль в том, чтобы она выбрала для чтения "именно его".*
Поиск — 22

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (87)  % « Перша ... 82 83 [84] 85 86 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0860 ]   [ 41 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:42:27, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP