Можно ли считать порядочным человека, который даст в морду человеку, который ведёт себя непорядочно (в частности как сволочь :Oo: ), особенно по отношению к другому человеку? Я считаю, что нет, хотя сам бы я так поступил... :unsure:
Вопрос морали и этики, стоит обсудить. =boy_coffee= Я считаю, что всё это относительно, и что не стоит калечить людей за каждое свинство. Если так уж хочется, гораздо приемлемее обо@%ать в ответ словесно, причём максимально завуалированно. Слово "обо@%ать" не означает "полить грязью" или "покрыть матом", просто вспоминаю чью-то фразу о том, что "интеллигенция всегда старается держаться в оппозиции. Неважно к кому, но в оппозиции. Это для неё как бы правило хорошего тона - всё обсир...ть". Кажется, это было в февральском интервью с Расторгуевым.
Ну, не обо@%ать, а "опутать нитями сарказма и иронии". Хотя у меня часто получается первое вместо второго.
И да, я считаю Володю Высоцкого непорядочным человеком за его взубодавательные и хриплодерзительные привычки. У кого-то иное мнение?
Я и себя, несмотря на отсутствие вуходавательных привычек (но ввиду полной к ним готовности) не считаю порядочным. Но считаю, что совать в зубы каждой сволочи есть проявление несдержанности, а несдержанность не располагает к порядочности, идя рука об руку с самоуверенностью и завышенным самомнением о своей исключительной правоте.
У меня всё. Я сказал.
Додано через 11 хвилин
"Первое вместо второго" - в том смысле, что чаще у меня получается едкий сарказм, чем тонкая ирония, а ещё чаще, чем два дочерних элемента Второго (первое от второго и второе от второго) получается просто Первое.
А вообще, всё первичное вторично, а вторичное первично. Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично. Ладно, я уже начал нести бред, да ещё не свой...