Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember |
Відправлено: Jul 28 2009, 22:37
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Можно ли считать порядочным человека, который даст в морду человеку, который ведёт себя непорядочно (в частности как сволочь :Oo: ), особенно по отношению к другому человеку? Я считаю, что нет, хотя сам бы я так поступил... :unsure: Вопрос морали и этики, стоит обсудить. =boy_coffee= Я считаю, что всё это относительно, и что не стоит калечить людей за каждое свинство. Если так уж хочется, гораздо приемлемее обо@%ать в ответ словесно, причём максимально завуалированно. Слово "обо@%ать" не означает "полить грязью" или "покрыть матом", просто вспоминаю чью-то фразу о том, что "интеллигенция всегда старается держаться в оппозиции. Неважно к кому, но в оппозиции. Это для неё как бы правило хорошего тона - всё обсир...ть". Кажется, это было в февральском интервью с Расторгуевым. Ну, не обо@%ать, а "опутать нитями сарказма и иронии". Хотя у меня часто получается первое вместо второго. И да, я считаю Володю Высоцкого непорядочным человеком за его взубодавательные и хриплодерзительные привычки. У кого-то иное мнение? Я и себя, несмотря на отсутствие вуходавательных привычек (но ввиду полной к ним готовности) не считаю порядочным. Но считаю, что совать в зубы каждой сволочи есть проявление несдержанности, а несдержанность не располагает к порядочности, идя рука об руку с самоуверенностью и завышенным самомнением о своей исключительной правоте. У меня всё. Я сказал. Додано через 11 хвилин "Первое вместо второго" - в том смысле, что чаще у меня получается едкий сарказм, чем тонкая ирония, а ещё чаще, чем два дочерних элемента Второго (первое от второго и второе от второго) получается просто Первое. А вообще, всё первичное вторично, а вторичное первично. Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично. Ладно, я уже начал нести бред, да ещё не свой... |
|
Myo |
Відправлено: Jul 30 2009, 08:58
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Как такое может быть относительно? Ведь это один из важнейших аспектов человеческой жизни, общественной жизни. Такие понятия наоборот должны быть четко определены. |
||
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jul 30 2009, 10:07
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Чего? |
||
Darra |
Відправлено: Jul 30 2009, 10:51
|
||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
конечно, можно. чаще всего по-другому не объяснить. |
||
|
Ember |
Відправлено: Jul 30 2009, 12:03
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Ну например, говорит какая-нибудь сволочь твоей девушке, что она дура. =lol= Простейший. Это благородный поступок - заступиться. Сложнее - над тобой тонко издеваются в разговоре. А ты - в ухо. Это глупый поступок - сорваться. Потому и относительно. |
|
Албус |
Відправлено: Jul 30 2009, 16:50
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Все действительно относительно. Силу применять считаю не просто приемлемо, но и необходимо. Только надо трезво оценивать ситуацию и разделять где можно по чайнику, а где с видом благосклонного превосходства, сказать что в вроде "на больных людей грех обижаться" или что-то в таком духе. Это на едкий сарказм в разговоре. А если откровенное хамство, то можно и в ухо. В целях воспитательных, а порой и профилактических. |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: Jul 30 2009, 17:03
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
...получить самому. =lol= Если че просьб не понимает, а избавиться от него сложно, то да, бывает, что применение силы этике не противоречит. Иногда можно и сразу, смотря за что. |
||
Албус |
Відправлено: Jul 30 2009, 17:12
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Пополь-Вух, Шутник, однако. Я об этом и говорю, что от ситуации зависит. Этика - понятие относительное и глубоко личное. Для каждого человека. А так называемая "общественная мораль", о которую пытаются преподавать в школе - давно устарела и не соответствует реальной ситуации в обществе. |
|
Ember |
Відправлено: Jul 30 2009, 18:11
|
*благосклонно наблюдая со стороны* Пополь, Олег, или как там тебя, Шутник, однако. © =lol= |
|
Darra |
Відправлено: Jul 31 2009, 13:44
|
||
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Ascentio, пример прост. быдло лет 17 подходит к мальчику лет 14 с претензией относительно обуви последнего. типа обувь не соответствует стилю, любимому быдлом. предъява такова. мальчик лет 14 в ответ сообщает, что ему обувь нравится и стилю соответсвует. быдло лет 17 продолжает настивать на том, что все же нет, и обувь стоит снять. в противном случае быдло берется снять обувь собственноручно, ибо быдло видит, что оно сильнее. я, в общем-то, свидетель. лицо незаинтересованное. из магазина мимо иду, с пакетиком жрачки. и предлагаю быдлу переключить свою энергию в более полезное русло. на что быдло хамит (ибо пока что чувствует свое превосходство, ибо я "слабая женсчина") и продолжает донимать мальчика лет 14, теперь уж применяя силовое воздействие, удерживая того за разные части тела. в итоге "слабой женсчине" пришлось заломать быдло и повторить свое напутствие в уже более жесткой манере. мальчк лет 14 благополучно скрывается в темноте. сойдет? хотя тут можно придраться, мол, это вовсе даже и не мое дело, а я тут полезла со своими пакетами из магазина... |
||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |