Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Finrod |
Відправлено: Aug 19 2009, 17:31
|
||
Offline Пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 37313 Реєстрація: 15-February 08 |
Ничего я не перегибал ... А ровнять их очень просто : 1) схема написания книги одна и та-же ... что 1-ая , что 7-ая ... ( на примере Донцовой , что 1-ая , что 10001-ая .. ) 2) картонность персонажей 3) ложные пути раздумий , дурацкие поступки и триумфальный финал 4) дальше продолжать ? У меня кстати возник один единственный вопрос : а кем собственно была Роулинг до Поттера ? Писала какие-либо эссе/произведения/и т.д. ? Что то я такого не замечал .... Это типа : бумц ! Да будет Поттер ?! Бумц ! Лимон фунтов прилител в карман .... И вы будете утверждать , что Поттер - не коммерческий проэкт ?! Сколько сопутствующих товаров было выпущено ?! Дофига и ещё немного . Что-то не помню я , чтобы до появления фильма "Властелин колец" на каждом углу продавались позолоченные кольца , мечи и прочая атрибутика ... Коммерция и ничего более ... очередной ход умных продавцов воздуха .... З.Ы. Но у книг про Поттера есть один плюс : дети и даже некоторые взрослые начали читать книги , оторвались от телевизоров/компьютеров ... это несомненно похвально ... |
||
|
Pr.Sliznort |
Відправлено: Aug 19 2009, 19:30
|
||
Offline полуночник .!. вам Стать: Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 666 Користувач №: 31906 Реєстрація: 27-August 07 |
похвально что прочитали... отзывы в конце книги) |
||
Supernova |
Відправлено: Aug 20 2009, 17:58
|
||
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
Да, в этом, пожалуй, вы правы. ГП - чистой воды коммерческий проект. Спорить не буду. А насчет Донцовой - все равно с вами не согласна. Давайте останемся каждый при своем мнении. |
||
|
anity7 |
Відправлено: Aug 20 2009, 23:38
|
||||
Offline Who's next? Стать: Великий магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4639 Користувач №: 21406 Реєстрація: 27-September 06 |
Ну, допустим, коммерческим проектом книги о ГП стали после бешеного успеха первых двух частей. Разумеется, и тут без раскрутки не обошлось, но тем не менее.
А вот тут поддержу, пожалуй. Не столь раскручено творчество Донцовой, как произведения г-жи Роулинг)) По крайней мере лихо продаются только книги и мопсы =lol=. Кстати относительно Донцовой... Я когда на факультет поступала, у нас тогда деканом был ее муж. От и пугали бедных первокурсников тем, что, если на ковер к декану вызовут, то надо хотя бы знать, о чем говорить. Ну и книги ДД почитать для этого =lol=. Некоторые и правда велись и читали |
||||
|
critic |
Відправлено: Aug 21 2009, 03:56
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А Сапковский не коммерция? Он своего Ведьмака так растянул, что вокруг экватора можно обтянуть. С одной кучу книг сделал. Тоже мне пример нашел. И ничего не сопоставимы. Нет ни одного форума посвященного творчеству Донцовой. А поттерианой миллионы увлеклись.
А это не доказывает, что Дамблдор был в курсе насчет затылка. Вы можете предполагать и только. Но объяснений тут и не надо особых. По сюжету все гладко. Нечего делать из Дамба всевидящего. Зачем у Роллинг искать всюду суперлогику и четкость? Кто читал литературу, знает, что куча неувязок возникает. Больших и малых. В кинематографе так вообще десятки неувязок на один фильм приходится. Да это и не неувязка, а просто элемент сюжета. Зачем с этого делать что-то особенное? |
||||
|
Supernova |
Відправлено: Aug 21 2009, 05:11
|
||||
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
Ха! Вот это правильно!!!
Согласна с critic. Дело пишет. На то оно и есть художественное, произведение, а не науный трактат по математике... |
||||
|
СДД |
Відправлено: Sep 5 2009, 13:44
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 39 Користувач №: 48993 Реєстрація: 15-July 09 |
Вывод с ног до бороды. Гарри Поттер это попса для школьников, которые заполнили этот форум чуть больше чем полностью ( не считая меня) |
|
Pokibor |
Відправлено: Sep 5 2009, 13:50
|
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
|
|
Supernova |
Відправлено: Sep 5 2009, 18:26
|
Вы, СДД, конечно отличились как всегда особенным мнением о ГП. Чего же тут тогда сидите? |
|
СДД |
Відправлено: Sep 5 2009, 18:43
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 39 Користувач №: 48993 Реєстрація: 15-July 09 |
Если верить твоей подписи то ты очень бедная. Я тут сижу в надежде найти котого то вменяемого и спасти. Я люблю людей |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 | Нова тема |