Сторінки: (17) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик |
Дата Dec 8 2019, 22:27
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Было дело, я уже и не помню сколько донаций было, может двадцать. Сейчас окончательный отвод - хилёз неоднократно |
||
|
Supreme |
Дата Dec 9 2019, 09:54
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Нет, в пункте сдачи крови вообще ничего нет по поводу запрещёнки. Есть рекомендации насчет продуктов, которые стоит употреблять перед сдачей, чтобы поднять железо в крови. Вот примерный список рекомендованных продуктов, от большего кол-ва железа, к меньшему: Показати текст спойлеру Для лучшего усваивания предлагают сочетать с продуктами, богатыми витамином С. Например, запивать апельсиновым соком. В то же время, вот список продуктов, которыё препятствует усвоению железа: Кофе, чай Некоторые крупы Молоко и некоторые молочные продукты |
||
|
Смерть Ворогам |
Дата Dec 9 2019, 16:34
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Но, насколько я знаю, совсем близко перед сдачей не рекомендуют жирную пищу , как первые четыре пункта в списке? А то что рекомендации не висят, может и не удивительно. Если кровь не подойдёт - ее просто выбросят/отдадут на исследования/продадут вампирам. |
||
|
гитик |
Дата Dec 9 2019, 16:55
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
И устрицы! Скорее всего это рекомендации к питанию в целом, а не накануне сдачи. И ни слова о запрете алкоголя за 48 часов до сдачи. |
||
|
Смерть Ворогам |
Дата Dec 9 2019, 17:04
|
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Барбацуца, я спросила лаборанта про рекомендации, который брал кровь из пальца и просил трубочку вдыхать - он сказал что главное чтобы анализ проходил. В прошлый раз меня не пустили за низкое железо, кстати. |
|
Фея кленового сиропа |
Дата Dec 10 2019, 02:17
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Капец, к ним люди пришли сдавать кровь, а они начали беситься, что вы не знали в первый раз из-за неопытности, кушать или не кушать? А потом, наверное, причитают о том, как надо народу приходит кровь сдавать. Я бы, наверное, погуглила перед тем как идти сдавать кровь. Вот сейчас забила в поисковик "надо бы есть перед сдачей крови" - говорит, что есть можно, но не жирную пищу. Но я бы легко пошла сдавать кровь натощак, тесты-то мы так делаем. Только это, я обычно с собой что-то сладкое беру, потому что если кружится голова - надо сладкое попить/поесть. Типа карамельку слопать или гадостной сладкой воды попить.
Поднимите руки, кто лопает устрицы постоянно. :crazy: (мне интересно) |
||||
|
Supreme |
Дата Dec 10 2019, 06:10
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Барбацуца, так а что не так с жирной пищей, почему тебя она смущает?
:crazy_jump: молодец, умничка! |
||
|
гитик |
Дата Dec 10 2019, 15:39
|
||||
У нас тут устричная ферма рядом - многие хомячат постоянно. А мидий так вообще - ешь не хочу
Всё так с жирной пищей, просто накануне донации её не рекомендуют как и бананы и молочку, потому что кровь в центрифуге может стать "жирной". Не рекомендуют соленое и острое, бухать, не курить за час хотя бы - мало ли кому её будут переливать, может ребёнку или язвенику. Яйца сырые из-за опасности бутулизма. Устрицы из-за опасности вирусов. А ещё в список для повышения гемоглобина я бы добавила яблоки, гранат, свеклу и икру чёрную |
||||
|
Смерть Ворогам |
Дата Dec 10 2019, 17:37
|
||
Или самый простой способ - таблетки железа |
||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Dec 11 2019, 02:44
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Вот это я понимаю. Я не люблю ни те, ни другие, но интересная штука. А я раньше жила на океане - до сих пор жалею, что лобстеры не лопала каждую неделю.
Разве жирную пищу просят не есть, потому что когда будут тесты на наличие инфекций, жирная пища что-то там меняет в результате крови? И врачи могут не заметить, что у человека есть болезнь и его кровь является зараженной? |
||||
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |