И компьютер, и ноутбук.
Ноут - Compaq, комп - не помню, смотреть лень.
Компьютеру уже три года и он начинает потихоньку стареть, жужжит, скрипит, свистит, чего только не делает. Стоит в комнате родителей и, к сожалению, является освновным - если его не включить, Инет на ноутбуке не появится. Подвох, ага. =cry1=
Ноуту весной будет два года, куплен в Америке в полтора раза дешевле, чем его можно было приобрести здесь. Хорошо работает, почти не ломается... Вернее, ломается не он, а система - Виста два раза глючила, после чего полетела в далекие края и была заменена на ХР.
В последнее время наблюдается две странности: начал шуметь и ни с того ни с сего выключается. Ну, шумы - это от возраста. А вот почему выключается... Мучалась я, мучалась, потом пришло мне в голову поставить ноутбук на две книги, чтобы между ними было свободное пространство и чтобы, когда он нагревается, фентилятору было гиде... эта... дуть, короче (да, я блониднка). Как ни странно, стал работать идеально, выключаться перестал. Как только забываю подкладывать книги, спустя семь-восемь часов работы выключается без предупреждения.