Сторінки: (20) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Rose Knight, а Вы везде Снейпа обеляете, да? :D |
Цитата |
А за что же бедный Северус нападает на Невилла? |
Цитата |
А как же терпимость, спокойствие, желание помочь? |
Цитата |
Если он хороший, то почему кричит на Невилла, ведь он видит, что мальчик и так напуган и из-за этого у него ничего не получается. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 10:31) |
Это где Северус поступал с Невиллом, как Мародеры со Снейпом? =-O =-O =-O |
Терпимость и спокойствие - это черти характера, и к должности преподавателя они в наборе не прилагаются. А если учесть какой была жизнь у Северуса (и в частности благодаря тем же Мародерам), то где у него должни взятся терпимость и спокойствие, а? |
А что, Снейп должен за это Невиллу "печеньку" дать, по головке погладит и сказать: "нечего страшного, ты всего лишь взорвал котел Симуса и чуть всех не облил кипятком"? Невилл рассеянный и труслив, из-за этого его проблемы. Первое надо лечить, а с вторым бороться. И Снейп не обязан Невиллу в этом помогать! B) |
Цитата |
А за что же бедный Северус нападает на Невилла? Нет, предмет Снейп знает, тут спору нет, но как преподаватель, имхо, не очень. А как же терпимость, спокойствие, желание помочь? Если он хороший, то почему кричит на Невилла, ведь он видит, что мальчик и так напуган и из-за этого у него ничего не получается. А все почему? Потому что Невилл слабее. Вот он ии нашел свою отдушину. |
Цитата (Korell @ Dec 7 2013, 10:48) |
Еще раз скажу два важных момента. Во-первых, Англия - другая страна. Поймите, это страна, где детей пороли до конца 1960-х годов. С точки зрения англичан Снейп не делает с Невиллом ничего из ряда вон выходящего. Это у нас косой взгляд на ребенка - преступление. У них в Хоге Артура Уизли пороли ивовыми прутьями так, что следы на всю жизнь остались. Во-вторых, Снейп - разведчик. Он наезжает на Гарри и Невилла на глазах детей ПС. Вполне возможно, что это - спектакль. |
Цитата |
Не, ну Макаренко тоже своих учеников порол. Теперь прикажете такое воспитание считать приемлемым?) |
Цитата |
С теорией о детях ПС не соглашусь, ибо она бредова |
Цитата (Korell @ Dec 7 2013, 10:58) |
А Снейп их и не порет. Но для страны. где порку отменили всего тридцать лет назад, его поведение вполне нормально. Можно подумать, у нас в школах учителя - ангелы небесные. Нам учитель математики говорил в 6 классе: "А вот это упражнение для дебильных детей. Если вы не можете его сделать, значит вы ниже дебилов, то есть дегенераты". |
Цитата (Korell @ Dec 7 2013, 10:58) |
С чьей точки зрения она "бредова"? В каноне однозначных указаний нет. Есть только слова Снейпа Дамблдору: "Я лгал для Вас". |
Цитата |
Это где я писала, что он поступал с ним также, как Мародеры с ним? Вы хоть читайте, что ли. |
Цитата |
Вы серьезно? Терпимость и спокойствие - качества, которые не требуются преподавателю?! Зря я 4 года в университете штаны просиживала, видимо. Зря полтора десятка преподавателей нам это втолковывали, зря.. Они ДОЛЖНЫ прилагаться в наборе, если есть желание стать преподавателем. |
Цитата |
А если таких качеств у него нет - будь добр, воспитывай их в себе. Потому что работаешь с ДЕТЬМИ. Не всякий взрослый выдержит такой режим, а мы говорим об 11-летних детях, которые впервые в жизни уехали от родителей. И не на месяц в ка бабушке, а черт знает куда, на 9 месяцев. И сами должны научиться самостоятельности, потому что им никто ничего не объясняет - учитель же не должен. Никто не говорит о печеньке. Но вот как раз терпимее быть просто НЕОБХОДИМО. Потому что это дети. Дети - маленькие напуганные существа, которым требуется защита и поддержка. А из-за своей детской травмы срываться на слабых.. в это и есть слабохарактерность Снейпа. |
Цитата |
Может, Кэрроу тоже были хорошими преподавателями? |
Цитата |
Не, ну Макаренко тоже своих учеников порол. |
Цитата |
С теорией о детях ПС не соглашусь, |
Цитата |
Да не хватало еще, чтоб он их порол. |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 11:09) |
Вы сравнили поведение Снейпа с Невиллом и Мародеров со Снейпом! Читайте пожалуйста, что пишите! B) |
У меня в школе и ВУЗе были разные преподаватели, но от таких как Снейп я научилась большего, чем от таких как Флитвик (к примеру)! |
Боялся там один Невилл, так как именно он и есть слабохарактерным существом! А как же по Вашему "слабохарактерный" Снейп сумел обвести вокруг пальца Лорда, как столько лет играл в игру, что ни ОФ ни УС не знали на чей же он стороне! Вы хоть думайте, кого слабохарактерным называете то? :-E |
Снейп никого не резал, не был и "Круциатусом" не наказывал, так что незачем их со Снейпом сравнивать! |
За то нормальными людьми потом вырастали! B) |
Ваше право. |
Некоторым личностям это бы не помешало!(ИМХО)! B) |
Цитата |
А чем Вам Флитвик не угодил? |
Цитата |
А люди все такие разныые. |
Цитата |
Вы опять пропустили половину предложения. Я сказала, что да, Снейп имеет такой косяк, но она нарастил сверху панцирь, закрылся ото всех в своем уютном коконе и чуществовал там до самой смерти. |
Цитата |
Моральное унижение едва ли не хуже физического. |
Цитата |
Хорошо. Вашего ребенка преподаватели в школе порят. Ваши действия? |
Цитата |
Ну Вы хоть обоснуйте ее как-то, что ли. |
Цитата |
Это Вы о себе?) |
Цитата (Rose Knight @ Dec 7 2013, 11:40) |
Дисциплина на нулю, ученики приходят на урок, чтобы поболтать. При виде фамилии "Поттер" упал с книг! Тоже мне преподаватель, слов нет... B) |
А я говорю, что слабохарактерный человек не смог бы проделать все то, что проделал Снейп!!! B) |
Не согласна. B) |
Если порят за дело, то дома сама ещё добавлю! B) Моя бабушка была директором школы и меня была за все мои "грешки" и это помогло мне вырасти умным (заставляла учится), работящим (за лень была), ответственным и решительным человеком! B) Как видите, мне это пошло только на пользу! |
Цитата |
Если он хороший, то почему кричит на Невилла, ведь он видит, что мальчик и так напуган и из-за этого у него ничего не получается. |
Цитата |
Зря я 4 года в университете штаны просиживала, видимо. Зря полтора десятка преподавателей нам это втолковывали, зря.. |
Цитата |
А вообще, Флитвик маленький, стопка из книг шаткая. Подскользнулся, упал. Или такого не бывает? |
Цитата |
Если следовать Вашим словам - Снейп был безвольной куклой в руках Дамблдора и Лорда. Ну да, ну да, конечно, не смог бы. |
Цитата |
Обоснуйте. |
Цитата |
Примеры того, какой Вы стали, я вижу, не надо расписывать. |
Цитата |
А вот в магической Англии нет университетов. И никто никого не учит как надо правильно вести себя с детьми. Каждый учит основываясь на собственном опыте и на примере других учителей. Снейпа сравнивают с МакГонагалл. Это для него пример, как должен вести себя учитель. А МакГонагалл легко может и наорать на ученика, и за уши оттаскать, и наказание ему по унизительнее придумать, а может придумать наказание, опасное для жизни. Для Гарри МакГонагалл – своя, но даже он замечает, как редко МакГонагалл бывает в гостиной своего факультета. Снейп не выпадает из стандартов преподавателей Хога, учит так, как учили его самого. Только и всего. |
Цитата |
Соответственно, у Снейпа сразу же сформировалось отношение к нему как к растяпе и неумёхе |
Цитата |
используя единственный имеющийся в его распоряжении способ: психологическое давление. Высмеивать, ругать, грозить, наказывать. |
Цитата |
Между прочим, эти педагогические методы |
Цитата |
Невилл ученик. И отношение к нему должно быь соответствующее. Соответствующее чему? У Снейпа отношение соответствующее его представлению об ученике. |
Цитата |
Что - нет? Не педагогические? |
Цитата |
Снейп, как правило, основывается на конкретном нарушении или ошибке |
Цитата (Три рубля @ Dec 22 2013, 19:23) |
Я даже могу сказать, что всегда. Но он специально выискивает эти нарушения и ошибки. |
Цитата |
Вот только выискивает он их не потому, что ему нравится порицать и наказывать |
Цитата (Три рубля @ Dec 23 2013, 15:17) |
Вот по этому вопросу я не согласен. |
Цитата (Три рубля @ Dec 23 2013, 16:18) |
Полагаю, элемент игры "поймай Поттера" всё же наличествует(-: |
Цитата |
Я даже могу сказать, что всегда. Но он специально выискивает эти нарушения и ошибки. |
Цитата |
Эти нарушения и ошибки существуют в реальности или нет. |
Цитата (Три рубля @ Dec 25 2013, 19:09) |
Они неизбежны. Они есть всегда. Ученики нечаянно нарушают правила на каждом шагу. Но важно отличать, когда за это стоит наказывать, а когда нет. Нельзя снимать баллы с Гарри, который ни слухом, ни духом, за ошибку Невилла. Формально-то нарушение есть. Но разве Гарри намеренно нарушил правила? Нет. Тогда ЗА ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ?! Большинство подобных нарушений вреда вообще не приносят. |
Цитата |
баллы, по-моему, снимают всё-таки с факультета |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 06:14) |
Снейп был войти в положение Невилла, посочувствовать, проявить понимание и поддержку. Но так как Снейп был садист, он стал издеваться над бедным ребенком. Вообще неправильно, что Снейпа убила змея. Его должны были казнить Гарри, Невилл и Гермиона. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 12:54) |
За то, что он над ними издевался и унижал их. Как жили бы? Да так и жили. Чего раскаиваться, убив палача? Особой чувствительностью не отличался... Сердца нет то есть. |
Цитата (ФлердеЛис @ Jan 8 2014, 12:54) |
За то, что он над ними издевался и унижал их. Как жили бы? Да так и жили. Чего раскаиваться, убив палача? Особой чувствительностью не отличался... Сердца нет то есть. |
Цитата (Silent_Moon @ Jan 12 2014, 10:44) |
По теме: мне кажется, здесь, как и в ситуации с Мародерами, виноваты оба. Снейп, хоть и знает предмет, явно не обладает даром педагога, поэтому требует от детей очень много, не понимая, что не все из них - талантливые зельевары. Вот он и находит себе "жертву" - слабого психологически мальчика-растяпу, на котором отыгрывается. Разумеется, это не делает ему чести. А что до Невилла, тому просто стоило бы трезво оценить ситуацию и понять, что Снейп не причинит ему физическое увечье, а также просто постараться лучше выучить материал. К сожалению, в тот период Невилл действительно не особо одарен, причем почти по всем предметам - его таланты проявятся позже. |
Цитата |
Проявление сочувствия и понимания не является обязанностью учителя - его дело учить. |
Сторінки: (20) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |