Модератори: , , , .

Сторінки: (9)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Суд (защита прав пользователей)

, Влияние на администрацию
critic
Відправлено: May 26 2009, 21:42

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (anity7 @ May 26 2009, 20:59)
Изначально, насколько я поняла, прозвучала идея о том, что ты будешь царем-батюшкой, к которому надо бежать по любому поводу, но на дороге у народа будет стоять грозный суд в виде нескольких самопровозглашенных бояр, возглавлять который будет Марк. И если бояре не решат вопрос так, чтобы это удовлетворило смердов, то смерды могут просочиться на прием к царю-батюшке.

Не так. Дима просто будет иметь право вето на решения суда. А бежать будут куда сами пожелают.

Цитата (Пополь-Вух @ May 26 2009, 21:01)
Абсолютное большинство людей в своих решениях руководствуются рациональными соображениями. Я не очень знаю Марка, чтобы делать для него исключение.

Вот уж рассмешил. Этот тезис каждый день опровергается.

Цитата (Deweius Snape @ May 26 2009, 21:20)
Да я вообще-то сам раньше предлагал суд сделать и писал об этом несколько раз даже. Не описано здесь самое главное, на основе чего судья будет принимать решения?

На основе здравого смысла. Вспомни суды Соломона.

Споры возникают потому что правила каждый трактует по-своему.
Вот суды и будут выяснять чья трактовка более разумна и жизненна.

А мне приходилось общаться и он себя зарекомендовал настолько предвзятым человеком, который будет отрицать даже очевидные факты. Зачем мне такой судья?

Чтобы на его фоне мудрецом выглядеть. И прозовут тебя - О Наимудрейший. А без Марка Джотто, ты навсегда останешься просто Димой.

Что-то я не вижу, чтобы это было написано, не говоря уже о том, что надо было начать озвучивание идеи с этого

Угареть. =first=
Так Марк об этом и не подозревает даже. Это Анити сразу смекнула что к чему. Потому что досталось видать...
^
Dewei
Відправлено: May 26 2009, 21:48

...
Стать:
Чудотворець XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Творець
Користувач №: 1

Цитата (critic @ May 26 2009, 21:42)
На основе здравого смысла. Вспомни суды Соломона.

Пригласите Соломона на форум и я согласен сделать суд прямо сейчас :D

А без Марка Джотто, ты навсегда останешься просто Димой.

Меня это вполне устраивает =crazy1=

Угареть. =first=

Та я пошутил вообще-то :)
^
anity7
Відправлено: May 26 2009, 21:49

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Deweius Snape @ May 26 2009, 21:20)
Что-то я не вижу, чтобы это было написано, не говоря уже о том, что надо было начать озвучивание идеи с этого :red_bull:

Это ш завуалированно все, Дим. Хитрый политический ход =tshhh=
кодировка смайла - это что-то потрясающее =megalol=
Додано через 5 хвилин
Не так. Дима просто будет иметь право вето на решения суда. А бежать будут куда сами пожелают.

А право вето када он будет применять? Я наивно полагаю, что ты имел в виду, что Дима все темки будет перечитывать, чтобы найти в них наивысшую несправедливость суда. Так? :gygy:
Это Анити сразу смекнула что к чему. Потому что досталось видать...

угу, досталось =resent= Студенты вчира сокрушались, что я 15ти из 150ти зачеты не поставила, потому что к работам придралась и предвзято оценивала ;(
^
Пополь-Вух
Відправлено: May 26 2009, 22:00

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (Deweius Snape @ May 26 2009, 21:20)
Не описано здесь самое главное, на основе чего судья будет принимать решения?

Собственными представлениями о справедливости, видимо, как присяжные.
А мне приходилось общаться и он себя зарекомендовал настолько предвзятым человеком, который будет отрицать даже очевидные факты. Зачем мне такой судья? =crazy1=

Ну, можно взять такой механизм: назначить/выбрать человека, который будет модерировать и вести процесс.
А судей (пусть будет три штуки) выбирать случайным образом из пользователей. Месяца на два, скажем. Назначить им какие-нибудь плюшки, чтобы не отказывались. И всё, все счастливы.
Конечно, существует опасность, что в судьи попадет человек даже более неадекватный, чем модераторы, но не такая уж и большая, а чтобы все трое оказались психами и предвзятыми в одну и ту же сторону, почти невероятно.
Вот уж рассмешил. Этот тезис каждый день опровергается.

Меня в своё время эта мысль тоже удивила.
^
Dewei
Відправлено: May 26 2009, 22:14

...
Стать:
Чудотворець XI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Творець
Користувач №: 1

Цитата (Пополь-Вух @ May 26 2009, 22:00)
А судей (пусть будет три штуки) выбирать случайным образом из пользователей.

На счет случайного образа - хорошая идея...

Щас попробую запустить рендом... Вот кого избрало: Edelweiss, shejully, Anytic

А что, даже неплохо =thinking=
^
critic
Відправлено: May 26 2009, 22:26

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Deweius Snape @ May 26 2009, 21:48)
Та я пошутил вообще-то

В скобочках пиши, что шутка. =boy_coffee=

Цитата (anity7 @ May 26 2009, 21:49)
А право вето када он будет применять? Я наивно полагаю, что ты имел в виду, что Дима все темки будет перечитывать, чтобы найти в них наивысшую несправедливость суда. Так?

Дима может вообще ни одну не прочитает. Просто на всякий пожарный до сведения всех доводится, что Дима имеет право вето.

А скажем, Осис его иметь не будет. Но зато Осис может написать Девею и сказать мол так и так, считаю нужным довести до Вашего сведения, что народ оборзел...

Дима наверняка влезет, если увидит полный гаплык и посчитает нужным его остановить. А если дело не принципиально, то он и светится не будет по мелочам.

Я вот лично не считаю, что суд всегда может быть правым. И никто из нас это не считает, но все-таки плохой суд лучше никакого. Тем более будет здорово иногда поорать "Судью на мыло!" или "Марк, иди паси коров!" и все такое прочее.

Нам главное что-то веселое запустить. =tumba-jumba=

Цитата (anity7 @ May 26 2009, 21:49)
угу, досталось Студенты вчира сокрушались, что я 15ти из 150ти зачеты не поставила, потому что к работам придралась и предвзято оценивала

Это тяжело выдержать, конечно. Постоянный прессинг. Невозможно выставить ооценки объективно. Я бы сразу проинформировал всех о своей предвзятости и это бы сняло половину вопросов.

Цитата (Пополь-Вух @ May 26 2009, 22:00)
Собственными представлениями о справедливости, видимо, как присяжные.

Во, точно. Присяжные вообще в законах ни в зуб ногой. Но тем не менее они выносят приговор. А у нас присяжный будет один. Но зато какой.

Я предлагаю дать Марку шанс себе попробовать. Как человеку, который сдвинул дело с мертвой точки. Иначе мы так никогда и не узнаем, а какой же все-таки с Марка Джотто судья?..

А потом уже придет время других судей. Мы может этих судов настругаем, чтобы всем хватило. Потом будем судью выбирать. Но давайте хоть один процесс проведем!

Цитата (Deweius Snape @ May 26 2009, 22:14)

=megalol= Представляю шок Шиджули.
^
anity7
Відправлено: May 26 2009, 23:04

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (critic @ May 26 2009, 22:26)
Дима может вообще ни одну не прочитает. Просто на всякий пожарный до сведения всех доводится, что Дима имеет право вето.

А скажем, Осис его иметь не будет. Но зато Осис может написать Девею и сказать мол так и так, считаю нужным довести до Вашего сведения, что народ оборзел...

вооооооооооооооооот, вот я и говорю, что смерды сразу бижать к Диме не смогут, потому что столкнутся с грозными боярами, которые самостоятельно попытаются решить их вопросы. И только потом, в случае несогласия, они через Осиса смогут достучаться до создателя. Можит быть. Если Осис обратит внимание на то, что народ в виде бояр оборзел =tshhh=
Цитата (critic @ May 26 2009, 22:26)
Я вот лично не считаю, что суд всегда может быть правым. И никто из нас это не считает, но все-таки плохой суд лучше никакого. Тем более будет здорово иногда поорать "Судью на мыло!" или "Марк, иди паси коров!" и все такое прочее.

Поорать не получитсо, увы =resent= Там же в первом посте написано, что орать могут тока избранные.

Слушайте,
Показати текст спойлеру
^
Nmnmnm
Відправлено: May 27 2009, 03:38

Всеведающий
Стать:
Метаморфомаг III
Група: Забанені
Користувач №: 23687

Я согласен, но судья только критик.
^
Nymphadora
Відправлено: May 27 2009, 06:35

сама себе на уме...
Магістр II
Користувач №: 37890

Цитата (anity7 @ May 26 2009, 23:04)
Слушайте,
а я была бы не против в такое поиграть =tap=
^
Марк Джотто
Відправлено: May 27 2009, 06:37
Зденервований галицький екстреміст
Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 31568

Цитата (Deweius Snape @ May 26 2009, 20:16)
Дальше можно не читать... =crazy1=

Спасибо на добром слове.
Цитата (critic @ May 26 2009, 20:24)
Мы уже в Зазеркалье так долго думали, так много разрабатывали процедуру и дискутировали о преимуществах континентальном права перед англосаксонским, пока это стало абсолютно никому ненужным.

Сейчас повторяется та же история.
Цитата (anity7 @ May 26 2009, 20:59)
Изначально, насколько я поняла, прозвучала идея о том, что ты будешь царем-батюшкой, к которому надо бежать по любому поводу, но на дороге у народа будет стоять грозный суд в виде нескольких самопровозглашенных бояр, возглавлять который будет Марк.

Непрвильно. Девей лишь имеет право вето. Хотя суд это Чаша весов, не более. Чьих камушков больше тот и выиграл дело.
Цитата (Deweius Snape @ May 26 2009, 22:14)
На счет случайного образа - хорошая идея...

А что, даже неплохо =thinking=
Не возражаю. Лишь бы дело сдвинулось с мертвой точки.
Цитата (anity7 @ May 26 2009, 23:04)
вот я и говорю, что смерды сразу бижать к Диме не смогут, потому что столкнутся с грозными боярами, которые самостоятельно попытаются решить их вопросы.

Ну что за средневиковые выражения. Бояры, царь батюшка.

Ребята. Скажу Вам одно. Я выложил на всеобщее обозрение схему Суда. Некоторым она не нравится, некоторым нравится, некоторых она не волнует. Отсюда делаем простейший выод:
1. Исключаем тех кого она не волнует. (поскольку, надо предпологать что их все устраивает и временами незаслуженные звезды, и временами хамское поведение администрации)
2. Те люди котрым нравится либо не нравится могут проголосовать в опросе.

В этой связи прошу модераторов добавить в эту тему опрос такого содержания:
1. За суд (я администрация)
2. За суд (я пользователь)
3. Против (я администрация)
4. Против (я пользователь).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (9)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0775 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:05:04, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP