Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух |
Відправлено: May 26 2009, 18:13
|
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Поддерживаю. Хоть сколько-то независимый от администрации источник принятия решений есть хорошо. |
critic |
Відправлено: May 26 2009, 18:46
|
||||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Да, Марк Джотто не является представителем администрации. Но если пользователи ему доверят судебное разбирательство, то администрация обязана будет на это обращать внимание. Потому что администрация создана для пользователей, а не пользователи для администрации. На решение администрации может повлиять каждый из нас. Ты до сих пор это не поняла, Пэйджик? Сколько лет на форуме, и уже могла бы заметить, что администраторы тоже люди, а не с неба спустились. И наши слова правильные или неправильные могут оказывать на них то или иное действие. А тем более суд, если он станет авторитетным органом установления истины заставит с собой считаться. Юридическое образование не нужно для рассмотрения форумных дел. Необходим только здравый смысл. Если его нет, то и юридическое образование не поможет. Марк Джотто создал актуальную тему, он имел на это полное право. Может нам всем и в туалет ходить по разрешению? Капец. Пэйджик, ты вообще переродилась на этом форуме. Ты уже не человек, а пользователь, который любую нестандартную мысль, идею, инициативу форумчан называешь флудом. И тем самым наносишь им оскорбление. Пройдет еще какое-то время и ты договоришься до того, что заявишь, что только представители администрации являются представителями хомо сапиенс.
А вы с ней поговорили? Чего это вы в этой теме постите, не поговорив предварительно со всеми админами и супермодераторами? А вдруг нельзя? Какой-такой опыт печальный у нас был в этой области? У нас не было ни одного судебного заседания. Если вы про наши попытки сделать суд ранее, то нет ничего печального в попытках что-то сделать. Пусть даже они и не увенчались немедленным успехом. Вам всё сразу и сейчас подавай. Но не боги горшки обжигают. Да что ж там странного? Всё абсолютно логично. Мы так и планировали примерно вести заседание. Додано через 2 хвилин
Потом это уже никому не интересно будет. Надо как в игре Ху из Ху сделать. Есть тема заседаний, а есть тема для зрителей. |
||||||
|
Grimmjow |
Відправлено: May 26 2009, 18:54
|
||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
а кто ты собственно такой чтобы брать на себя роль судьи? у тебя есть опыт? может рекомендации? кто тебе дал право судить людей? имхо, если уж вводить суд, то судья должен избираться |
||
|
critic |
Відправлено: May 26 2009, 19:05
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А идея суда сама по себе тебе нравится? |
||
|
Frine |
Відправлено: May 26 2009, 19:05
|
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
А кто будет контролировать суд, если на то пошло? Последней инстанции таким образом здесь не образуется никогда. Кто-то все равно будет более крайний и виноватый, ну а мы только тем и будем заниматься, что придумывать все новые регулирующие структуры, надстройка за надстройкой, этаж за этажом. К чему все это? Погрязнем в никому не нужной пустой бюрократии. Люди с юридическим образованием вряд ли бы стали заниматься такими делами в виртуале. У них и своих забот в нормальной жизни по горло. И если уж и решитесь выбирать судью, то это минимум нужно общефорумское голосования, глобальный референдум. Столько волокиты, чтобы потом кто-то как-то где-то уличил судью в предвзятости и общественность, жалуясь, что правды нету, принялась разрабатывать концепцию комиссии по регулировке работы суда. И так в духе дурной бесконечности. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 26 2009, 19:07
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Марк Джотто, а я так и не услышала ответ на вопрос на сче юридического образования. critic, не надо мне рассказывать, какая я есть и какая была, так как это никак не относится к "Суду". Одно дело - влиять на решение Администрации, и совсем другое -
"Влиять" и "принуждать" совершенно разные понятия. И, уж извините, я сомневаюсь, что на форуме есть люди, которые смогли бы быть адекватными и беспристрастными судьями. Если они где-то и есть, то не факт, что согласятся на должность судьи. Намного проще создать тему, где пользователь пишет, что он считает несправедливым и с чем не согласен. Если он прав - его в любом случае поддержат форумчане. |
||
|
critic |
Відправлено: May 26 2009, 19:11
|
||
Если бы все также рассуждали, то колесо никогда бы не внедрили. Потому что колесо может сломаться, его надо чинить, оно может запачкаться, его надо чистить. Колесо с горы может покатиться. И за ним придеться кому-то бежать. А тем более ни у кого нет колесного образования, чтобы иметь дело с колесом. Короче, и без колеса забот по горло. |
||
|
Grimmjow |
Відправлено: May 26 2009, 19:12
|
||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
вполне. у нас в любом случае всегда всё происходит прилюдно и с большим размахом, будет неплохо, если это будет хоть немного организованно |
||
|
Frine |
Відправлено: May 26 2009, 19:14
|
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
critic, своим колесом ты проецируешь виртуальные разработки на реальную жизненную плоскость. Тоже мне, сравнил хрен с редиской.) Ты еще фарфор приплети сюда для галочки. Впрочем, о чем это я - не буду давать тебе новый повод для упражнений в софистике. Сам прекрасно справишься. И я же не сказала "нет" суду. Я выразила градус сомнения. :) |
|
Пополь-Вух |
Відправлено: May 26 2009, 19:20
|
||
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Никто. В том-то и шутка. Пользователь сам решает, обращаться ему в суд или нет. В этом смысле это просто возможность оспорить решение модераторов упорядоченным образом, а не с помощью созыва веча. Для модераторов это тоже хорошо: выбрал адвоката и спи спокойно)) А в случае спора между двумя пользователями можно сделать так: суд будет принимать дело только в том случае, если судиться согласны оба - и истец, и ответчик. Додано через хвилину Если же суд будет принимать пристрастные решения в пользу друзей, например, это будет очень позорно и полностью дискредитирует идею. Думаю, Марк сотоварищи это прекрасно понимают и будут осторожны. |
||
Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |