Сторінки: (9) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Марк Джотто |
Відправлено: May 26 2009, 14:51
|
Offline Зденервований галицький екстреміст Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 31568 Реєстрація: 15-August 07 |
Собственно идея. В книге разъяснений спорных ситуаций создается подфорум "Суд". В отдельной теме Судьи приносят присягу. Глава суда я. Я же беру себе в состав суда еще двух судей. Никаких присяжных. Мы втроем принимаем решение ссылаясь на доводы адвоката и прокурора (Ну и само собой модерируем подфорум). Выполниние решения суда администратором Осис обязательно. Как происходит процес? Очень просто: Истец создает тему с соответствующим названием (например "пользователь против админа, модера" меняется имя) в которой четко описывает свой иск. Там же указывает своего прокурора. Ответчик пишет второй пост в котором указывает своего адвоката. Потом прокурор и адвакат пишут свои доводы поочередно в два поста. (Никаких других постов в теме не должно быть. Они безжально будут удаляться мною и награждаться звездой за флуд). После этого судья выносит свое решение, которое должно быть выполнено админом Осисом в течении суток. После этого тема будет открыта еще неделю или две для всеобщего обсуждения. По окончании срока закрыта и снесена в архив. Вот Вам милые дамы и господа единственное правильное решения сложившейся ситуации. Опрос покажет. Ах да там же в отдельной теме я буду вести таблицу с рейтингом модераторов модераторов: Модератор | Количество побед | Количество пражений| |
|
Myo |
Відправлено: May 26 2009, 16:58
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
не сочтите за флуд, но - =lol= |
||
|
The wily beast |
Відправлено: May 26 2009, 17:02
|
||
Offline Гуру Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3701 Користувач №: 45860 Реєстрація: 3-February 09 |
А мне даже нравиться идея. Я бы не отказался быть судьей. |
||
|
Кейрос |
Відправлено: May 26 2009, 17:09
|
||
Offline Противтанковый йожиг © Шеда Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13225 Користувач №: 13824 Реєстрація: 2-March 06 |
А Осис сам согласен? Или он согласен априори? Еще малость не понятно назначение "прокуроров". Может лучше сделать одного-двух постоянных обвинителей? а так идея не плохая. Жаль только мало осуществимая |
||
|
ShareDVI |
Відправлено: May 26 2009, 17:12
|
||||||||||||||
Offline tabula rasa Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11418 Користувач №: 33041 Реєстрація: 14-October 07 |
В целом за. А теперь частности.
Предлагаю избрать всенародно.
Всенародно избираются... ну, скажем, 5.
Уточняю: Девей имеет право вето. Что бы потом не было вопросов.
Я бы не говорил так уверенно.
А если ответчик проигнорирует дело?
Истец с ответчиком тоже должны иметь право на высказывания.
Уточняю: если дело не срочное, то люди должны иметь право опротестовать решение судьи. |
||||||||||||||
Aquila |
Відправлено: May 26 2009, 17:16
|
Offline bla bla bla Великий чарівник III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10480 Користувач №: 41394 Реєстрація: 31-July 08 |
Вопрос номер рас: Суд будет в каком-то роде контролировать и корректироват действие администрации, а кто будет контролировать действия суда? =sceptic= Вопрос номер дба: А не лучше избрать как главу суда так и остальных судей? |
|
El Encanto |
Відправлено: May 26 2009, 17:18
|
Offline Гуру Чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4778 Користувач №: 39130 Реєстрація: 8-May 08 |
Во-первых, вы бы сначала с админкой поговорили. Во-вторых, у вас же уже был печальный опыт в данной области. И что, никаких уроков не извлекли? "Манера" проведения суда, описанного вами, по меньшей мере, странная, не находите? =drag= |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 26 2009, 17:37
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Марк Джотто, во-первых, давайте подумаем: какие же могут быть причины, чтобы человек решил обратиться в суд? В данном случае, так как мы находимся на форуме, основной причиной может быть недовольство пользователя работой форума/работой Администрации. Вы не являетесь представителем Администрации, соответственно, решения, принятые Вами, не могут и не должны быть выполнены никем из администраторов и не может влиять на их решение. Пользователь может лишь попросить рассмотреть сложившуюся ситуацию и вынести "приговор". Администраторов ставили, чтобы они самостоятельно следили за форумом, а не для того, чтобы им юзеры указывали, что они должны сделать. Юридическое образование у Вас имеется? А у будущих "судей"? Создание подобного "суда" с Девеем и Осисом обговорено? Флуд любите? Искренне надеюсь, что это тема - не более чем стеб. |
|
critic |
Відправлено: May 26 2009, 17:58
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
=victory= В общих чертах идея подходящая. Ранее была мысль создать Суд присяжных. Но найти даже шесть присяжных, которые бы мобильно собирались и решали тяжбу дело почти гиблое. Поэтому суд из трех человек более рабочий вариант. Он имеет свои несомненные преимущества... Как впрочем и суд присяжных свои. Суд присяжных можно организовывать по особо крупным и резонансным делам, а такой суд пусть ведет - обычные. Оригинальность идеи Марка в том, что истец сам в теме предлагает обвинителя. В этом что-то есть безусловно. =boy_coffee= Еще нужно будет создавать тему для комментариев зрителей. Но это и так понятно. А сейчас главное наметить общую схему. Если опять углубиться в детали, то получим, то что уже один раз получили. Тема на этих деталях и заглохнет. Все процедурные тонкости лучше всего вырабатывать в ходе реальных процессов. :campfire: |
||
|
Марк Джотто |
Відправлено: May 26 2009, 18:04
|
||||||||||||||||||||||||
Offline Зденервований галицький екстреміст Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 515 Користувач №: 31568 Реєстрація: 15-August 07 |
Нет. Поскольку идея моя. И я её буду воплощать в жизнь
Опять же нет. поскольку избрание првратится в очередной балаган.
Согласен
Не уверен не обгоняй
Значит иск исца (извените за каламбур) считается удовлетворенным
Нет поскольку они регламентируют своих представителей
Опять же нет. Опротестовать может только Девей.
Вы правильно надеетесь. Потому как я имею горький опыт отношений юзеров с администрацией. Потому, беря во внимание тот факт что у нас на форуме, создавший идею, должен ее воплотить, я и только я будду ее воплощать. Я не гонюсь за славой, за признанием,, за чувством гордости. Нет. Не корысти ради, а токмо волею народа иси. Еще раз говорю: ЭТО НЕ СТЕБ. Додано через 4 хвилин
Спасибо
|
||||||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (9) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |