Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Drake_Stoe |
Відправлено: May 24 2009, 07:06
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 48068 Реєстрація: 23-May 09 |
5 сантиметров в секунду Автор: Макото Синкай - Драма. - 3 серии - История первая: Отрывок о цветущей сакуре После окончания начальной школы Такаки Тоно и его близкая подруга Акари Синохара вынуждены расстаться. Акари переводят в среднюю школу в префектуре Тотиги, а Такаки продолжает учиться в средней школе в Токио. Они пишут друг другу письма и снова обретают счастье от возможности разделить свои чувства друг с другом. Но так случилось, что спустя некоторое время уже семья Такаки вынуждена переехать в префектуру Кагосима. Поэтому он решает повидаться с Акари, поскольку потом они будут слишком далеко друг от друга и, возможно, уже не встретятся. Такаки отправляется на встречу с несколькими пересадками на поезде (синкансэне), но из-за снегопада поезда всё больше и больше отстают от расписания... [править] История вторая: Космонавт Такаки поступает в среднюю школу на Танэгасиме. В первый же день учёбы Канаэ Сумида влюбляется в переведённого из Токио мальчика. Она ловит себя на том, что постоянно всюду ищет его глазами, но не осмеливается рассказать о своих чувствах, продолжая уже несколько лет любить Такаки Тоно безответно. 1999 год. Чувства Канаэ к Такаки только усиливаются, и когда до конца занятий остаётся полгода, она решается при следующей встрече признаться ему в любви... [править] История третья: 5 сантиметров в секунду Такаки Тоно настолько занят на работе, что не различает времена года и не замечает как быстро летит время, а ведь прошло уже несколько лет, после окончания университета. Такаки расстаётся со своей девушкой, прожив с ней вместе три года. В начале весны 2008 года Такаки увольняется с работы. Ему кажется, что причин для этого - бесчисленное множество, и одновременно - что нет ни одной, которая убедила бы его самого до конца. В спокойный будний день он идет по улице и оказывается неподалёку от железнодорожного переезда, рядом с которым цветёт сакура. Он не видит, что это то самое место, которое связывает его с далёкими воспоминаниями. Навстречу Такаки шагает девушка. Её лицо кажется Такаки знакомым... |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: May 24 2009, 11:30
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Не знаю, может быть далек от моего понимания смысл такой мультипликации, или же совсем не перевариваю такое седзе, но на меня аниме не произвело должных впечатлений. =testwall= Можно сказать, вещь на крайний случай. |
Aika |
Відправлено: May 25 2009, 11:20
|
Offline Все остальное лишь мишура... Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1193 Користувач №: 36156 Реєстрація: 15-January 08 |
А я сама не пойму почему, но это аниме меня поразило, вот что-то в нем есть... Нечто такое, что цепляет, некая недосказанность и вообще страноватый сценарий,так как он построен как-то хаотично, особенно третья часть, она запутана и немного непонятна. Мала диалогов, вообще маловато слов, мало объяснений, лишь отрывки каких-то кадров, отрывки историй...но именно в этом что-то есть. Мне очень понравилось. обязательно еще пересмотрю. В общем, для меня это действительно стоящая вещь. |
|
Кетрин Роуз |
Відправлено: May 28 2009, 16:42
|
Offline Ai ha hana, kimi ha sono tane Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 117 Користувач №: 47887 Реєстрація: 11-May 09 |
очень люблю Макото-сама и его работы) они очень теплые и живые. а в "5 сантиметрах" я еще обожаю песню "One more time", хоть она и существовала задолго до этого аниме) |
Enxor |
Відправлено: Jun 3 2009, 16:38
|
Offline Гений! © Olphenia Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2410 Користувач №: 20337 Реєстрація: 26-August 06 |
До глубины души тронуло чем-то...Особенно хороша последняя серия, сделанная наполовину, как клип на песню "One more time". Очень много фраз, которые врезаются глубоко в сердце, что умеет делать только Макото Синкай. Пересматривала не меньше 10-и раз и уверена, что посмотрю еще. |
|
Drake_Stoe |
Відправлено: Jun 11 2009, 16:35
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 48068 Реєстрація: 23-May 09 |
мне оч понравилось то что он сам все рисовал.. Додано через хвилину А еще походу все текстуры рисовал он сам с помощью ФШ и других программ. =-O |
|
Rima |
Відправлено: Jul 21 2009, 20:26
|
Offline Пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 24 Користувач №: 49186 Реєстрація: 21-July 09 |
Ммм.. отличная анимешка! Мне все очень понравилось, особенно музыка, она потрясающа. Неторопливое, романтичное аниме. |
Албус |
Відправлено: Aug 16 2009, 06:19
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Очень теплая и живая история. По настоящему берет за душу и заставляет задуматься о жизни и об отношениях. Дабы не совершать ошибок, о которых придется сожалеть. Когда смотрел, почему то вспомнились "Голоса далекой звезды" этого же автора. |
|
Тич |
Відправлено: Aug 22 2009, 17:13
|
Offline =bear= Стать: Чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5343 Користувач №: 49859 Реєстрація: 22-August 09 |
Единственный анимационные сопли, тронувшие меня за душу. Третью историю было смотреть вообще больно... Личные обстоятельства плюс помесь красивой анимации и музыки... |
|
Olphenia |
Відправлено: Aug 23 2009, 12:07
|
Offline echo Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6444 Користувач №: 11970 Реєстрація: 21-January 06 |
Когда смотрела первый раз - не понравилось. Наверное, из-за того, что звук шел быстрее картинки.. Второй раз посмотрела по непонятной причине.. Хотя нет, не по непонятной. Я в эту тему зашла и нашла для себя хорошую песню "One more time", зацепило, решила пересмотреть. Звук уже шел нормально и аниме очень понравилось и тронуло) С удовольствием бы пересматривала его еще и еще и еще. |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |