Нова тема |
Элджернон |
Відправлено: May 24 2009, 06:09
|
Offline delayed Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 446 Користувач №: 17439 Реєстрація: 6-June 06 |
Всем привет, поклонников этого направления мало, но, надеюсь всетаки они есть! Что мы тут обсуждаем: Испонителей, ваших любимых артистов. Начну сам, мои любимые испонители: Nujabes, Kno, Emancipator, Uyama Hiroto, Shn-ski, Broken. Даже если вам не очень нравится хип-хоп и джаз, советую послушать. Советую вам послушать Nujabes, он пишет просто шикарно-гармоничную красивую музыку, если позволите так выразиться. Она создает непередаваймое настроение, вызывает гору ассоциаций и расслябляет. Желаю всем впитать каждую ноту)) |
Myo |
Відправлено: May 24 2009, 11:27
|
|||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
|
|||
|
Элджернон |
Відправлено: May 25 2009, 19:10
|
Offline delayed Стать: Маг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 446 Користувач №: 17439 Реєстрація: 6-June 06 |
Окей, ладно. Расскажу все, как сам знаю. Вообще можно сказать что underground хип-хоп в конце девяностых имел более лирическую направленность. Группы вроде Snowgoons, необычная для того времени группа Infectious organisms и многие другие стали уделять внимание больше музыкальной составной хип-хопа чем непосредственно рэпу. После в 2001 вышел релиз группы Cunninlynguists- Will rap for food, который был известен битами от талантливого битмейкера Kno. Но это еще был рэп, да и сейчас эта группа не меняет свой стиль и под выносящие биты читает довольно много. Параллельно этой группе появлялись и другие, и у них тоже были свои поклонники. Так потихоньку в штатах протекало развитие инструментального хип-хопа. Тем временем в Японии тоже развивалась электронная музыка, и наверняка количество поклонников инструментального хип-хопа росло. В 2003 году в Японии вышел анимэ-сериал Самурай Чамплу. Я сам 2 раза пересматривал это анимэ, и 2 раза получил массу приятных впечатлений. Но не буду уходить от темы. Самое главное, в этом мульте есть хип-хоп тема. Саундреки писали японские хип-хоп диджеи. Для меня именно после этого мульта всплывает имя Seba Jun, а наоборот его ник- Nujabes. Также там присутствуют и другие музыканты, такие как: Force of nature, Minmi, Dj Tsutchi, Fat Jon( не путайте c Fat Joe, он выступает в стиле gangsta-rap). В музыке Nujabes есть что такое, что создает атмосферу и вызывает множество ассоциаций. Я как битмейкер могу заметить, только что барабаны здесь слегка занижены, ну и присутствуют джазовые аранжировки, плавные переходы и т.п. . Можно все разобрать по деталям, но невозможно понять как из простых мелодий получается невероятно красивая музыка. Наверно много артистов, профессиональных технарей, которые делает музыку хорошо, но мало кто делает музыку, неукладывающуюся в границы какого-то одного стиля, мало тех, кто использует свои знания для создание чего-то красивого, а не ради личной выгоды. Nujabes один из них,и не только он. Jazz-hop- такое направление, в котором каждый второй музыкант влаживает душу в создаваемое. Надеюсь, это еще продлится какоето время... Вот. :) каким я вижу Jazz-hop. За ноты аллегории, если что извините) |
Myo |
Відправлено: May 26 2009, 16:23
|
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Ну, не могу сказать, что шарю джазз-хоп, но обязательно ознакомлюсь. Зато вот Cunninlynguists слушаю с огромным удовольствием. Заметили недавно, что бабангида у низ минус взял) это так к слову. из немцев японского происхождения, то бишь японцев, могу отметить Саймона Кавамуру. Ну, и все, собственно) |
|
Элджернон |
Відправлено: May 22 2010, 00:04
|
О, как давно я не был тут) вот лол читать то, сори за флуд. Теперь по теме. Вообще современные музыканты часто смешивают джаз с разными стилями. Щас я в основном слушаю downtempo: чувачки и ninja tune(bonobo, blockhead, sixtoo, neotropic...мало там джазу конечно, но мне кажется они близки по настроению к этой смеси)) ну и классику jazz + hip-hop: madlib, j-dilla(RIP), nujabes(RIP), 40 winks, Dj Krush. Все они делают отличную музыку, но у последнего иногда получается занебесно. Некоторые композиции как-будто передают грусть сильного человека без банальности и сопливости. Под них приятно размышлять, особенно в пути. |
Элджернон |
Відправлено: May 23 2010, 15:59
|
Саймона Кавамуру я послушал кстати, понравилось) |
SugaR |
Відправлено: May 24 2010, 13:36
|
Offline Sid Jenkins Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 859 Користувач №: 20050 Реєстрація: 18-August 06 |
Nujabes конечно очень классный. Но он давно уже ничего не пишет и не напишет. Hint: Он умер. |
|
Нова тема |