Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
astrologer |
Дата Sep 24 2014, 09:20
|
Offline Опытный пользователь Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 88535 Реєстрація: 18-September 14 |
Сатанизм - это естественная реакция на христианство. Поскольку Яхве - лицо с крайне сомнительной репутацией, люди, которые находятся под христианским влиянием, вполне закономерно начинают почитать главного оппонента Яхве. Ну а если кто-то не находится в сфере христианских представлений, он и сатанистом быть не может по определению. Да, есть божества природы, которых изображают рогатыми (и даже, о кошмар, с козлиной головой). Вон, тот же Шива Пашупати всегда изображается держащим оленя, а на древнейших барельефах он сам изображался с оленьими рогами. Кто-то может начать их почитать как образ Сатаны. А настоящий язычник знает, что христиане оклеветали Рогатого Бога, приписали его образ оппоненту Яхве. Поскольку в Яхве он не верит, он продолжает спокойно почитать свое божество, не считая его оппонентом кому-либо. |
Lada.Gornostaj |
Дата Sep 24 2014, 15:18
|
||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Гм... Десь так собі й уявляла, а от побіжно за обрядністю й атрибутикою можна хоч приблизно визначити, язичник(ну, нео-язичник, напевне, це для точності :))), чи все ж сатаніст? Нє, я розумію, що другому потрібно заперечувати святість Яхве, чи то Іісуса, та навряд чи такі дійства виконуються публічно й для широкого загалу.
Критерій хороший, та "збоку" неочевидний. Питання до тих, хто розбирається в предметі: є річ або дійство, що його нормальний сатаніст, наприклад, нізащо не зробив би, а от язичник - вільно? Або навпаки. Ібо пахне чи то сіркою, чи то згарищем тих вогищ, де відьмаків палили,а чи варта справа гвалту, що його здіймають? |
||||
|
Suicide |
Дата Feb 21 2016, 18:03
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Да кого сегодня напугаешь сатанизмом? Лавей-мавей - это игры скучающих богатеев, а дьяволопоклонники - дети с ножами. Тем временем, пока УПЦ КП тискает Тёплую Софию, Московский и Всея Московии Патриарх Кирилл Гундяев сначала зажигает с пингвинами и видит идеальное общество в Антарктиде, как бы намекая, куда мы все скоро отправимся, а потом везет освященную нанопыль латиноамериканским братьям по разуму. Короче, северные православные боги вот-вот объединятся с южными, как один похожими на Санта-Муэрте, а совместно освященные ракеты наконец-то решат вопрос смещения полюсов: никакого больше севера и юга, сплошная православная Антарктида. Сатанистам такого в самых тяжелых блэк-метальных песнях не приснится. |
|
Савитри |
Дата Jan 27 2017, 12:31
|
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
Я такие темы вообще обхожу стороной) Не имеет значение верю я или нет, но это воспитание. Мои родители верующие, а меня в науку потянуло (эволюцию обожаю). Но такие темы меня продолжают пугать, так в голову заложено с детства) |
|
Astrid Prince |
Дата Feb 4 2017, 10:03
|
||
Offline Sunshine. Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 95889 Реєстрація: 31-January 17 |
[COLOR=purple] Сатана есть, я в это верю. А в Бога - нет. Это вроде и не атеизм, но и не та фанатичная вера. И вообще, слава Макаронному Монстру![COLOR=purple]
|
||
|
Падре |
Дата Feb 5 2017, 16:44
|
||||
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
>обожаю эволюцию ....чево =smile_cry=
Почему? Кто-нибудь может объяснить? |
||||
|
Erinny |
Дата Feb 16 2017, 13:44
|
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Мне больше нравится, если можно так выразиться, "метафорический сатанизм". Это способ для атеистов немного потроллить верующих, тем более, что некоторые радикальные верующие и так ставят знак равенства между атеизмом и сатанизмом. Что такое образ Люцифера для атеистов? Это образ мятежника, чье имя буквально переводится как "свет", который противопоставил себя библейскому богу и помог людям познать добро и зло. Он, как Прометей, принёс человечеству "свет науки", а, как мы знаем, знание - это сила. Конечно же, атеисты не верят в существование сатаны, бога и других сверхъестетсвенных сущностей. Но метафорически Люцифер символизирует бунт против религии и тягу к науке и познанию. И тогда становится неудивительно, что верующие буквально демонизируют Люцифера, символизирующего так ненавидимую ими науку. |
|
Erinny |
Дата Feb 16 2017, 13:45
|
||
Offline жест Шрёдингера Стать: Метаморфомаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1124 Користувач №: 8413 Реєстрація: 10-October 05 |
Нет, это "явление" необъяснимо ]:-> |
||
|
Erinny |
Дата Feb 16 2017, 14:19
|
||||
Любовь к наукам вообще и эволюционной теории в частности - это прекрасно :D Интеллектуальные деятели часто обращают внимание, что следует не бояться критически рассматирвать многие темы, даже если в обществе они ранее считались табу. Критиковать людей и их врожденные черты - это, конечно же, плохо (в эту категорию попадают расизм, сексизм, шовинизм и т.д.). Но критически рассматривать идеи и, если они устарели, отвергать их - это полезно и правильно. Это я к тому, что "сатанизм" может быть удобным средством для борьбы с официальными религиями страны. Как и Церковь летающего макаранного монстра (пусть простит меня тефтельный господ, если я неправильно написала название его премакароннейшей церкви). Например, если в государственных структурах на мероприятиях вдруг начинают упоминать бога и даже проводить какие-то религиозные церемонии. Учитывая, что у нас светсткое государство, где религия и правительство должны быть разделены, такие практики незаконны и напрягают тех, кто не относится к самой распространенной религии. Можно тогда обратить внимание, что нужно либо убрать такие религиозные штуки вообще, либо разрешить представителям всех религий, включая сатанистов и пастафарианцев, проводить свои религиозные церемонии. В Америке прикольно получилось :D
Да это же манифест здравомыслящего человека, вы не находите?? =lol2= |
||||
|
Suicide |
Дата Aug 22 2017, 16:31
|
||||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
Батюшка Лавей, кстати, одновременно продвигал сатанизм как искреннюю религию и сатанизм как трикстерство. Слова "постирония" еще не было, а соответствующая религия была.
Кстати, американская Церковь Сатаны объявила войну телесным наказаниям в школах. Естественно, это удар в первую очередь по христианским учебным заведениям. |
||||
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 | Нова тема |