![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (14) # « Перша ... 12 13 [14] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Anorexia Nervosa ![]() |
Дата Dec 5 2021, 11:41
|
||
Offline Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Арканіст XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 ![]() |
allradio, можете называть это "прекрасным дизайном, рассчитанном на широкие массы народонаселения, которые впариваются за нефиговый бабос, тогда как линух делает всё то же даром и быстрее /винды уж как точно/", это не меняет смысла. да, это мое субъективное мнение, мне кажется, у всех в интернетах свои субъективные мнения.
под антиподом я не имел в виду типа "сидят такие линуксоиды и думу думают: надоть, в общем показать этим виндовцам и макарастам кузькину мать! возьмём и создадим антипод". пф, нет, разумеется, нет. всего лишь то, что если челу не нужны свистоперделки, а нужна среда, которая будет вертеться на древнем железе и не тратить гигабайты оперативы/ресурсов для отрисовки сложных теней/эффектов прозрачности и прочего плодов хипстеров-дизайнеров, он будет сидеть на линухе, а кому нужен юай и неважно, сколько там памяти забито этим самым юай, тот выберет мак/винду. все что хотел сказать этим. суть в том, что линух — среда, а мак/винда — продукт. вот и вся разница в позиционировании. |
||
|
allradio ![]() |
Дата Dec 5 2021, 12:14
|
||||||
Offline![]() героически меняю статус ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб IV Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 18 Користувач №: 206289 Реєстрація: 3-December 21 ![]() |
Не, я не называл что "прекрасным ил нет". Тут скорее надо сказать, что он визуально приятнее всего того, что делается для линуксов. Да, было исключение ввиде дистрибутива deepin, но это китайцы и отдельная тема.
Ну, у примеру, у меня все анимации отключены. Да даже с включенными много оперативной памяти не тратиться. Вот не надо. При этом, вспомнить какой нибудь KDE, где из коробки UI жрет нафиг всю память. Тут слишком много граней, так что такими категориями не стоит судить. Еще раз повторю, я имел ввиду, что оболочки линукса с точки зрения современного дизайна это ужас. И, кстати, да, что плохого в хипстерах и дизайнерах? И почему, по вашему, в купертино и майкрософте все дизайнеры хипстеры?
Слушайте, у меня черт возьми жизнь одна и мне в общем то безразлична вся эта возня ОС. Мне нужен конкретный инструмент под ряд конкретных задач. Плюс, у меня есть чувство эстетики, и хочу, что бы интерфейс моей ОС не был испытанием для моих глаз. Позиция абсолютно субъективна и эгоистична, разумеется, но я не один такой. Да, разумеется, есть и другая грань, что людям, к примеру, для коддинга нужен только vim, из которого они способны сделать полноценную ide. Так как угодно. Это субъективные категории, в любом случае. Тут дело в другом, мы имеем дело уже с объективным результатом - линукс проиграл битву за сердца пользователей из-за своего ui, но линукс - более хорошая для создания приложений платформа, у него более крутые инструменты и так далее. Так что на данный момент считаю, что WSL даже с рядом своих родовых травм и проблем это юзабельная штука и отличная попытка сблизить эти два мира. |
||||||
|
Ежевичный_алхимик ![]() |
Дата Dec 5 2021, 12:46
|
Offline![]() М'ятна герберка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1734 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 ![]() |
Добавьте Linux CentOS.) |
|
allradio ![]() |
Дата Dec 5 2021, 15:17
|
Offline![]() героически меняю статус ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб IV Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 18 Користувач №: 206289 Реєстрація: 3-December 21 ![]() |
alchemists_notes, ой, можно до бесконечности добавлять линуксы. Про тот же китайский дистр deepin писал выше) Хотя, кажется, он форк deepin. Но сейчас его оболочку отделили и сделали оболочкой для той же убунты |
|
Ежевичный_алхимик ![]() |
Дата Dec 5 2021, 16:27
|
||
Offline![]() М'ятна герберка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1734 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 ![]() |
Кому что.) Кстати никогда не было нужды пользоваться графической оболочкой, а так CentOS можно сказать моя ностальгия.) Но что было то было. |
||
|
SUGLINOK ![]() |
Дата Jan 3 2022, 14:15
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1218 Користувач №: 198102 Реєстрація: 23-March 18 ![]() |
Windows 10 |
|
Смерть Ворогам ![]() |
Дата Feb 23 2022, 22:05
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Пока что на 11 все еще не перешла - не смотря на навязчивые предложения винды обновиться. Боюсь что проги/игры перестанут работать, либо их придется перенастраивать/переустанавливать. Не хочу на это тратить время. |
|
Arlen Lhermitte ![]() |
Дата Oct 16 2022, 07:51
|
Offline![]() Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архімагістр XI Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 14764 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 ![]() |
Windows 10. Урезанная, ибо комп не позволяет, а его замену по февральским обстоятельствам пришлось отодвинуть. |
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 12 13 [14] | Нова тема |