Сторінки: (86) % « Перша ... 73 74 [75] 76 77 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Элегия |
Дата Jun 6 2009, 10:35
|
Offline Наивный как дитя, и как дитя жесток. Стать: Архимаг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13225 Користувач №: 14303 Реєстрація: 16-March 06 |
Думаю для начала стоит пожить год или два в гражданском браке, что бы понять подходит ли этот человек тебе. Узнать его привычки, которые не всегда видны во время свиданий, а то так начинается совместная жизнь и понимаешь что у него ужасные привычки. Хотя если любишь, можно попробовать или изменить его или же привыкнуть. А потом уже и свадьба =cupidgirl= Няяя.. На счет венчания я неуверенна, ибо атеистка, но если жених захочет, то можно. Без контракта, старомодно, но правильно, в моём случаи. |
|
Margot |
Дата Jun 29 2009, 16:49
|
||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Год-два? Ха-ха, я с одним из своих мужчин 5 лет была вместе, из них четыре мы совместно проживали.))) Слава богу, не поженились, и детей не завели, ибо расстались.))) И дело не в бытовухе, с этим все было ОК. А в несхожести характеров.
Крещеная? Если хоть один из пары не крещен, вас не обвенчают. По сабжу: не могу сейчас об этом судить, на данный момент нахожусь в достаточно свободных от всяких совместных проживаний и обязательств отношениях. :D Сейчас меня устраивает это. Что будет дальше - будет видно по мере узнавания человека. |
||||
|
Averyel |
Дата Jun 29 2009, 17:16
|
Offline ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 |
гражданский брак. не понимаю зачем нужен оффициальный. к тому же для меня есть вероятность, что брак с будущей любовью всей моей жизни будет просто невозможен здесь. есть причина. |
|
Pal |
Дата Jun 29 2009, 20:43
|
Offline Всеведающий Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5725 Користувач №: 16196 Реєстрація: 6-May 06 |
раніше як 25-27+ і мови про це не може йти! з цим краще не поспішати! а то знаю деяких людей в яких був швидко шлюб і він не дуж вдався( а во, вроді цього року друг зібрався женитись, йому 19 буде десь в жовтні, а дівчині тік 18, ппц( знакомі вони десь місяць, мож більше |
|
Tia Raybo |
Дата Aug 13 2009, 23:00
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2834 Користувач №: 4366 Реєстрація: 28-May 05 |
не понимаю тех кто там говорит, что якобы официальный брак "для лохов".. я, например, хочу чтобы у нас с любимым человеком была одна и та же фамилия, тем самым показывая что я горжусь тем, что мы, две половинки, наконец-то встретились.. я хочу чтобы все знали, какой у меня прекрасный любимый человек и как мы любим друг друга, хочу делится со всеми этой радостью и тем самым доказывать людям, что вся эта "туфта" про "две половинки" на самом деле существует.. вообщем, я думаю год подождём, а потом уже и свадьбу сыграем - надо же денег насобирать, ёпта :smile_ogo: |
|
Sharla |
Дата Aug 15 2009, 19:12
|
Offline Свобода - высшая ценность... Стать: Метаморфомаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 257 Користувач №: 28956 Реєстрація: 24-May 07 |
Полностью согласна с сидячий бык. Собственно я уже выбрала официальный брак. Несмотря на свои 18 лет, год прожила в гражданском браке и поняла, что хочется, чтобы все было действительно официально. На мой взгляд, такой брак только усиливает любовь (такое маленькое и приятное событие), и показывает, что ты действительно теперь не один(одна), и у тебя есть твоя половинка. Надеюсь в будущем и на венчание. Хоть и полная атеистка, но думаю, что этот маленький обряд только больше закрепит нас как двух половинок. А брачный контракт - глупость и только. Я просто даже не представляю как бы я сидела с любимым и обсуждала что после развода (тьфу тьфу тьфу) будет моим, а что его. |
abegg |
Дата Aug 15 2009, 19:29
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Честно говоря, меня ужасает ситуация с популярностью венчания в последнее время. Этот нынче "модно", я знаю. А ведь если люди не шибко верующие и подходят к этому шагу не столь серьёзно, их ничто не остановит развестись (граждански) и жить с другим человеком, а не с тем, с которым были повенчаны. Это ужасно, честное слово! Если вы не веруете и считаете этот шаг не таким уж серьёзным, зачем на него идти? Если вы не крещеные, вам придется креститься. Перед венчанием придется выдержать 3-хдневный пост, исповедаться со всех своих грехах и причаститься. Это же вам не бумажки подписать! Люди верующие к этому готовятся, просят на это благословения, проходят через всё это обдуманно. А атеистам покажется только квестом? но зачем вам такие сложности, что мешает жить просто так, если вы всё равно не верите в Бога? И человека рядом с вами ничто не удержит, если он вас разлюбит и решит бросить. Ничто. |
||||
|
Sharla |
Дата Aug 16 2009, 05:49
|
Offline Свобода - высшая ценность... Стать: Метаморфомаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 257 Користувач №: 28956 Реєстрація: 24-May 07 |
abegg, ну, мы крещенные. Да, для многих, точнее для верующих, венчание - действительно важное событие. Для обычных людей - да, возможно мода, а возможно и какие-то другие поводы. Для меня же это осуществить мечту о красивой свадьбе, так как, обычной регистрации я вообще не ощутила. Не было ни платья, ни друзей, ни красивого праздника, ни музыки, ни даже свидетелей. Зашли, расписались, отметили в кругу родных и все. Поэтому мы и собираемся обвенчаться, сделать все как полагается, чтобы в памяти хоть что-то осталось. |
Darra |
Дата Aug 17 2009, 08:02
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Sharla, суть венчания не в "красивой свадьбе", вообще-то. "красивая свадьба" может быть и так, без венчания. платья, рестораны, пьянки-гулянки, драка - вот вам красивая свадьба. дороговато, а что поделаешь. только венчание тут не причем. |
|
Мартиэль Эспаз |
Дата Aug 19 2009, 13:00
|
Offline Этакая Финтифлюшка Стать: Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 547 Користувач №: 38970 Реєстрація: 30-April 08 |
Я отношусь к гражданскому браку, как к подготовке к официальному. По-моему просто необходимо сначала пожить без штампа в паспорте, дабы проверить свои отношения. Ведь многие влюблённые не выдерживают "бытовухи". |
Сторінки: (86) % « Перша ... 73 74 [75] 76 77 ... Остання » | Нова тема |