Сторінки: (86) % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Diana de Clermont |
Дата Jul 23 2008, 20:05
|
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
Beatrix, я это так же понимаю и отнюдь не обижаюсь, т.к. сама не считаю себя полностью взрослой. Но здесь важным является поведение ребенка - он может быть на столько упрямым, что никакой взрослый со своим опытом не сможет его выдержать, не всегда родные родители выдерживают поведение своего ребенка, что уже говорить о том, для кого ребенок чужой? Ведь если отношения способны разрушиться из-за простого быта, то что уже говорить, когда это не быт, а реальный маленький человек, ни в какую не желающий видеть у себя дома нового родителя? |
|
Beatrix |
Дата Jul 23 2008, 20:17
|
Offline Опытный пользователь Стать: Маг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 99 Користувач №: 37081 Реєстрація: 6-February 08 |
Sensual Seduction, может я, конечно, и идеалистка, но, если ребенок так яро встает в позу, то следовательно взрослый выбрал не тот подход, а значит его нужно менять. Да это очень сложно сделать на практике, но нет ничего невозможного. И если у человека действительно стоит задача не просто ужиться с ребенком половинки как с неприятным довеском к любови-моркови, то он подход к ребенку найдет. Главное просто быть честным и с ребенком и с самим собой. Дети прежде всего чувствуют фальш и как правило именно она вызывает наиболее острую негативную реакцию |
|
Diana de Clermont |
Дата Jul 23 2008, 20:22
|
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
Beatrix, но почему же взрослый виноват в такой ситуации? Взрослый не может прогибаться всё время под ребенка, удовлетворяя все его желания. Да и не в интересах взрослого идти на конфликты с ребенком, т.к. он не хочет терять своего партнера, а вот ребенок не хочет потерять своего родителя и считает, что новый родитель забирает его родного, вот и начинает коныки выкидывать. Фальши действительно не должно быть, но она присутствует всегда, хоть немного, но есть(( |
|
Beatrix |
Дата Jul 23 2008, 20:38
|
||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Маг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 99 Користувач №: 37081 Реєстрація: 6-February 08 |
Вы меня не правильно поняли. Я и не говорю,что взрослый должен прогибаться под ребенка и уж тем более удовлетворять все его желания, из этого вообще ничего хорошего не выйдет. С ребенком нужно строить отношения, основанные на доверии. А это отнюдь не прогибание. И уважения от ребенка потаканием не добиться.
Речь не о том, что взрослый хочет/не хочет, может/не может и т.д. А то, что конфликты с детьми бывают во всех семьях и это НОРМАЛЬНО! Не нормально, когда этого пытаются избежать попустительством, по тем причинам, которые Вы привели.
Вполне естественная реакция, о которой я уже упоминала. Что бы сделать менее травматичным для ребенка жизнь с новым человеком, его нужно готовить к этому, а это не день и не два. Да и родители априори должны быть готовы к такой первой реакции.Как в последствии будет реагировать ребенок на приемного родителя уже зависит от последнего. |
||||||
|
The Queen |
Дата Jul 23 2008, 20:41
|
Offline i feel God))) Стать: Чарівник початківець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 85 Користувач №: 39057 Реєстрація: 4-May 08 |
сама рожать не хочу, столько времени на это угробить. Карьера полетит ко всем чертям, лучше на все готовенькое прийти) |
|
Diana de Clermont |
Дата Jul 23 2008, 20:46
|
||||||
Я это понимаю, но нельзя построить отношения лишь тогда, когда эти отношения нужны лишь одному из участников этих отношений.
Да, конфликты есть во всех семьях. Но наш случай это не все семьи, это семьи, в которых есть не родной родитель. то другие семьи, где ребенок может рассматривать нового человека, как того, который забирает родного человека. Ребенок боится почувствовать себя ненужным, не хочет, чтобы о нём забыли.
Я не считаю, что всё в конечном итоге зависит именно от родителя, для меня гланый фактор - отношение ребенка и от него всё будет зависеть, т.к. взрослый и будет нормально стараться построить отношения, на то он и взрослый, что понимает всю важность семьи и отношений. |
||||||
|
Beatrix |
Дата Jul 23 2008, 20:50
|
||||
The Queen, о да.. действительно, прийти на все "готовенькое" скинуть туфельки, отрелаксировать и уйти опять на работу. И все довольны? И "готовенькое" тоже довольно? Вы столь наивно полагаете, что не свои дети требуют меньшего внимания и затрат времени? Додано через 7 хвилин
Опять же не оценивайте ребенка по взрослым критериям. Ребенку нужна нормальная семья. И он сознательно никогда от неё не откажется, это не взрослй человек, который осознанно решает :"А зачем мне там к кому то притираться, перестраиваться, когда я могу преспокойно и сам прожить"... Ребенок не может. И если родитель адекватный проблема снимется довольно-таки быстро. Ну конечно дети тоже разные бывают, но мы же про более ли менее нормальных разговариваем, а не с клиническими нарушениями психики..
Вот поэтому такие дети нуждаются в ровном обращении, а не сюсюканье с попустительством и не тотальным пофигизмом или агрессией (неизвестно, что из этого еще хуже для ребенка). Именно поэтому таких детей нельзя явно ставить в статус особенных и тем более давать понять, что он может вертеть взрослыми как ему захочется. |
||||
|
Kaileena |
Дата Jul 24 2008, 09:45
|
||||
Offline Императрица времени Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 |
Представь себя на месте ребенка. Ты и твои друзья сидите у тебя в комнате, болтаете, все классно. Ты знаешь, что твой родной родитель ничего бы против этого не имел, а тут заходит мачеха или отчим и говорит вам расходится и никаких "нет" от тебя не принимает. Твоя реакция? И что ты после этого скажешь родному родителю?
Нет. Ты немного не права. Хотя, здесь важно какого возраста ребенок. |
||||
|
The Queen |
Дата Jul 25 2008, 21:07
|
Offline i feel God))) Стать: Чарівник початківець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 85 Користувач №: 39057 Реєстрація: 4-May 08 |
Beatrix, я не думаю что меньше хлопот будет, но уж явно не надо будет уходить с работы на 2 а то и больше лет. |
|
Juventa |
Дата Jul 26 2008, 00:22
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Ну если любят люди друг друга, то почему же ребенок должен стать помехой? Дети не должны мешать. Только вот вопрос примут ли эти дяди чужого/ую дядю/тетю. |
|
Сторінки: (86) % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » | Нова тема |