Модератори: Эфридика.

Сторінки: (86)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Брак

, Какая форма наиболее приемлема для Вас?
Згорнути питання тема
да, конечно, люблю чел-а, приму и ребёнка 87 ]  [75.00%]
да, но этот ребёнок будет доставлять мне жуткие неудобства 8 ]  [6.90%]
нет, найду кого-нить без детей 7 ]  [6.03%]
нет, луччо одно останусь 14 ]  [12.07%]
Згорнути питання Какая форма отношений кажется Вам более правильной?
Гражданский брак. 10 ]  [14.49%]
Официальный брак. 21 ]  [30.43%]
Официальный брак с брачным контрактом. 4 ]  [5.80%]
Официальный брак и венчание. 20 ]  [28.99%]
Официальный брак, венчание и брачный контракт. 8 ]  [11.59%]
Другой вариант. 6 ]  [8.70%]
Усього голосів: 69
Гості не можуть голосувати 
Diana de Clermont
Дата Jul 23 2008, 20:05

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28945

Beatrix, я это так же понимаю и отнюдь не обижаюсь, т.к. сама не считаю себя полностью взрослой. Но здесь важным является поведение ребенка - он может быть на столько упрямым, что никакой взрослый со своим опытом не сможет его выдержать, не всегда родные родители выдерживают поведение своего ребенка, что уже говорить о том, для кого ребенок чужой? Ведь если отношения способны разрушиться из-за простого быта, то что уже говорить, когда это не быт, а реальный маленький человек, ни в какую не желающий видеть у себя дома нового родителя?
^
Beatrix
Дата Jul 23 2008, 20:17

Опытный пользователь
Стать:
Маг VI
Користувач №: 37081

Sensual Seduction, может я, конечно, и идеалистка, но, если ребенок так яро встает в позу, то следовательно взрослый выбрал не тот подход, а значит его нужно менять. Да это очень сложно сделать на практике, но нет ничего невозможного.
И если у человека действительно стоит задача не просто ужиться с ребенком половинки как с неприятным довеском к любови-моркови, то он подход к ребенку найдет. Главное просто быть честным и с ребенком и с самим собой. Дети прежде всего чувствуют фальш и как правило именно она вызывает наиболее острую негативную реакцию
^
Diana de Clermont
Дата Jul 23 2008, 20:22

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III

Beatrix, но почему же взрослый виноват в такой ситуации? Взрослый не может прогибаться всё время под ребенка, удовлетворяя все его желания. Да и не в интересах взрослого идти на конфликты с ребенком, т.к. он не хочет терять своего партнера, а вот ребенок не хочет потерять своего родителя и считает, что новый родитель забирает его родного, вот и начинает коныки выкидывать.
Фальши действительно не должно быть, но она присутствует всегда, хоть немного, но есть((
^
Beatrix
Дата Jul 23 2008, 20:38

Опытный пользователь
Стать:
Маг VI

Цитата (Sensual Seduction @ Jul 23 2008, 20:22)
Взрослый не может прогибаться всё время под ребенка, удовлетворяя все его желания

Вы меня не правильно поняли. Я и не говорю,что взрослый должен прогибаться под ребенка и уж тем более удовлетворять все его желания, из этого вообще ничего хорошего не выйдет. С ребенком нужно строить отношения, основанные на доверии. А это отнюдь не прогибание. И уважения от ребенка потаканием не добиться.
Цитата (Sensual Seduction @ Jul 23 2008, 20:22)
Да и не в интересах взрослого идти на конфликты с ребенком,

Речь не о том, что взрослый хочет/не хочет, может/не может и т.д. А то, что конфликты с детьми бывают во всех семьях и это НОРМАЛЬНО! Не нормально, когда этого пытаются избежать попустительством, по тем причинам, которые Вы привели.
Цитата (Sensual Seduction @ Jul 23 2008, 20:22)
а вот ребенок не хочет потерять своего родителя и считает, что новый родитель забирает его родного, вот и начинает коныки выкидывать.

Вполне естественная реакция, о которой я уже упоминала. Что бы сделать менее травматичным для ребенка жизнь с новым человеком, его нужно готовить к этому, а это не день и не два. Да и родители априори должны быть готовы к такой первой реакции.Как в последствии будет реагировать ребенок на приемного родителя уже зависит от последнего.
^
The Queen
Дата Jul 23 2008, 20:41

i feel God)))
Стать:
Чарівник початківець X
Користувач №: 39057

сама рожать не хочу, столько времени на это угробить. Карьера полетит ко всем чертям, лучше на все готовенькое прийти)
^
Diana de Clermont
Дата Jul 23 2008, 20:46

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III

Цитата (Beatrix @ Jul 23 2008, 20:38)
С ребенком нужно строить отношения, основанные на доверии.

Я это понимаю, но нельзя построить отношения лишь тогда, когда эти отношения нужны лишь одному из участников этих отношений.
А то, что конфликты с детьми бывают во всех семьях и это НОРМАЛЬНО! Не нормально, когда этого пытаются избежать попустительством, по тем причинам, которые Вы привели.

Да, конфликты есть во всех семьях. Но наш случай это не все семьи, это семьи, в которых есть не родной родитель. то другие семьи, где ребенок может рассматривать нового человека, как того, который забирает родного человека. Ребенок боится почувствовать себя ненужным, не хочет, чтобы о нём забыли.
Как в последствии будет реагировать ребенок на приемного родителя уже зависит от последнего.

Я не считаю, что всё в конечном итоге зависит именно от родителя, для меня гланый фактор - отношение ребенка и от него всё будет зависеть, т.к. взрослый и будет нормально стараться построить отношения, на то он и взрослый, что понимает всю важность семьи и отношений.
^
Beatrix
Дата Jul 23 2008, 20:50

Опытный пользователь
Стать:
Маг VI

The Queen, о да.. действительно, прийти на все "готовенькое" скинуть туфельки, отрелаксировать и уйти опять на работу. И все довольны? И "готовенькое" тоже довольно? Вы столь наивно полагаете, что не свои дети требуют меньшего внимания и затрат времени?
Додано через 7 хвилин
Цитата (Sensual Seduction @ Jul 23 2008, 20:46)
Я это понимаю, но нельзя построить отношения лишь тогда, когда эти отношения нужны лишь одному из участников этих отношений.

Опять же не оценивайте ребенка по взрослым критериям. Ребенку нужна нормальная семья. И он сознательно никогда от неё не откажется, это не взрослй человек, который осознанно решает :"А зачем мне там к кому то притираться, перестраиваться, когда я могу преспокойно и сам прожить"... Ребенок не может. И если родитель адекватный проблема снимется довольно-таки быстро. Ну конечно дети тоже разные бывают, но мы же про более ли менее нормальных разговариваем, а не с клиническими нарушениями психики..
Цитата (Sensual Seduction @ Jul 23 2008, 20:46)
Ребенок боится почувствовать себя ненужным, не хочет, чтобы о нём забыли.

Вот поэтому такие дети нуждаются в ровном обращении, а не сюсюканье с попустительством и не тотальным пофигизмом или агрессией (неизвестно, что из этого еще хуже для ребенка). Именно поэтому таких детей нельзя явно ставить в статус особенных и тем более давать понять, что он может вертеть взрослыми как ему захочется.
^
Kaileena
Дата Jul 24 2008, 09:45

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Користувач №: 40974

Цитата (Beatrix @ Jul 23 2008, 19:41)
опыт близких родственников и изучение психологии. Вы считаете, что к приемному ребенку должны применяться "стандарты" отличные от тех, которые применимы к родным?

Представь себя на месте ребенка. Ты и твои друзья сидите у тебя в комнате, болтаете, все классно. Ты знаешь, что твой родной родитель ничего бы против этого не имел, а тут заходит мачеха или отчим и говорит вам расходится и никаких "нет" от тебя не принимает. Твоя реакция? И что ты после этого скажешь родному родителю?
Цитата (Beatrix @ Jul 23 2008, 20:50)
Ребенку нужна нормальная семья. И он сознательно никогда от неё не откажется,

Нет. Ты немного не права. Хотя, здесь важно какого возраста ребенок.
^
The Queen
Дата Jul 25 2008, 21:07

i feel God)))
Стать:
Чарівник початківець X
Користувач №: 39057

Beatrix,
я не думаю что меньше хлопот будет, но уж явно не надо будет уходить с работы на 2 а то и больше лет.
^
Juventa
Дата Jul 26 2008, 00:22

Стать:
Великий магістр III
Користувач №: 26744

Ну если любят люди друг друга, то почему же ребенок должен стать помехой? Дети не должны мешать. Только вот вопрос примут ли эти дяди чужого/ую дядю/тетю.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (86)  % « Перша ... 64 65 [66] 67 68 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0639 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:43:33, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP