Сторінки: (86) % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Darra |
Дата Jul 15 2008, 11:12
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
не буду спорить. все-таки мама для ребенка - это святое. я просто рассказала те ситуации, которые наблюдаю, так сказать. но я все же думаю, что если поладить с ребенком, то вполне можно заменить ему маму. но ни в коем случае не давить на него тем, что "я твоя новая мама". |
|
Kaileena |
Дата Jul 15 2008, 11:15
|
||
Offline Императрица времени Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 |
Заменить - врядли. Подругами стать - может быть. Более или менее общаться - скорее всего. Не принять вообще - да. На собственном примере:я сама такая, меня мать бросила и я никогда не приму другую женщину. Мы можем нормально ладить, общаться, но заменить мне мать она не сможет. |
||
|
Diana de Clermont |
Дата Jul 15 2008, 13:59
|
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
Я думаю, что заменить мать можно лишь в одном случае, когда ребенок был маленьким и не помнит свою биологическую мать. Хотя если мать не любила ребенка, плохо к нему относилась, то и здесь возможен вариант того, что женщина, которая любила ребенка как своего, все же заменит ему мать. У меня в семье была похожая ситуация, хоть и не совсем по теме. У моего двоюродного брата умерла мать, когда он был маленьким. Его воспитала бабушка, он её называет мамой, не просто потому, что так надо, а потому, что считает её таковой, хоть и не забывает биологическую мать. Наверное все больше зависит от психологии ребенка и от его желания обрести мать и вообще наладить отношения с новым родителем. |
|
Darra |
Дата Jul 15 2008, 14:10
|
Offline штандартенфюрер Стать: Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 |
Kaileena, если мать бросила, то почему не принять другого человека, который заботится о тебе и, как говорится, отдает себя. это неблагодарнось прежде всего. а общаться и ладить - это и есть заменить. мамой ее можно не называть, я бы ребенка не заставляла называть меня мамой. |
|
Kaileena |
Дата Jul 15 2008, 14:16
|
||||
Offline Императрица времени Стать: Маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 337 Користувач №: 40974 Реєстрація: 14-July 08 |
А для меня это разные вещи.
Нет. Не благодарностью было если бы человек относился ко мне хорошо, а я к нему с враждой. Тем более, что мать я помню. Просто так сложилось, что она ушла. Но ее не заменишь. |
||||
|
Darra |
Дата Jul 15 2008, 14:32
|
странно, когда мать бросает своего ребенка. отец еще понятно, он не вынашивал, не рожал, не вскармливал. а мать... |
|
Kaileena |
Дата Jul 15 2008, 14:34
|
||
В жизни все бывает... |
||
|
Darra |
Дата Jul 15 2008, 14:49
|
такого быть не должно. потому что это уже не мать тогда. |
|
Kaileena |
Дата Jul 15 2008, 14:55
|
||
В какой-то мере, ты права. Я, допустим, не могу назвать ее мамой. Но если ребенок помнит ее, помнит, что она заботилась и любила. А потом просто ушла. |
||
|
Diana de Clermont |
Дата Jul 15 2008, 14:56
|
Offline ARTEMIS Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7544 Користувач №: 28945 Реєстрація: 23-May 07 |
Есть такой рядовой российский сериал "Воскресенье в женской бане". Там был сюжет, где женщина, чтобы получить деньги для покупки квартиры решила искусственно забеременеть и отдать ребенка тем родителям. Сама же она детей не хотела, категорически, они её бесили. А её может подстроил все так, что её её оплодотворили искусственно, но донором был он сам. Так, когда она об этом узнала, то пришла в бешенство. Ей ребенок сто лет не нужен был. Лишь потом в ней проснулся материнский инстинкт. Да, так не должно быть, но это скорее всего лишь один из возможных случаев, когда мать бросает ребенка. Не для всех же ребенок является счастьем, для некоторых он - преграда. Да и когда ребенок напоминает о нелюбимом, противном человеке, не каждая женщина выдержит то, чтобы растить его дальше. Я думаю, что осуждать за такой поступок все равно стоит лишь в отдельных случаях, а не во всех. |
|
Сторінки: (86) % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » | Нова тема |