Модератори: Эфридика.

Сторінки: (86)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Брак

, Какая форма наиболее приемлема для Вас?
Згорнути питання тема
да, конечно, люблю чел-а, приму и ребёнка 87 ]  [75.00%]
да, но этот ребёнок будет доставлять мне жуткие неудобства 8 ]  [6.90%]
нет, найду кого-нить без детей 7 ]  [6.03%]
нет, луччо одно останусь 14 ]  [12.07%]
Згорнути питання Какая форма отношений кажется Вам более правильной?
Гражданский брак. 10 ]  [14.49%]
Официальный брак. 21 ]  [30.43%]
Официальный брак с брачным контрактом. 4 ]  [5.80%]
Официальный брак и венчание. 20 ]  [28.99%]
Официальный брак, венчание и брачный контракт. 8 ]  [11.59%]
Другой вариант. 6 ]  [8.70%]
Усього голосів: 69
Гості не можуть голосувати 
Darra
Дата Jul 15 2008, 11:12

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32950

не буду спорить. все-таки мама для ребенка - это святое. я просто рассказала те ситуации, которые наблюдаю, так сказать. но я все же думаю, что если поладить с ребенком, то вполне можно заменить ему маму. но ни в коем случае не давить на него тем, что "я твоя новая мама".
^
Kaileena
Дата Jul 15 2008, 11:15

Императрица времени
Стать:
Маг VII
Користувач №: 40974

Цитата
но я все же думаю, что если поладить с ребенком, то вполне можно заменить ему маму.

Заменить - врядли. Подругами стать - может быть. Более или менее общаться - скорее всего. Не принять вообще - да. На собственном примере:я сама такая, меня мать бросила и я никогда не приму другую женщину. Мы можем нормально ладить, общаться, но заменить мне мать она не сможет.
^
Diana de Clermont
Дата Jul 15 2008, 13:59

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 28945

Я думаю, что заменить мать можно лишь в одном случае, когда ребенок был маленьким и не помнит свою биологическую мать. Хотя если мать не любила ребенка, плохо к нему относилась, то и здесь возможен вариант того, что женщина, которая любила ребенка как своего, все же заменит ему мать.
У меня в семье была похожая ситуация, хоть и не совсем по теме. У моего двоюродного брата умерла мать, когда он был маленьким. Его воспитала бабушка, он её называет мамой, не просто потому, что так надо, а потому, что считает её таковой, хоть и не забывает биологическую мать.
Наверное все больше зависит от психологии ребенка и от его желания обрести мать и вообще наладить отношения с новым родителем.
^
Darra
Дата Jul 15 2008, 14:10

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII

Kaileena, если мать бросила, то почему не принять другого человека, который заботится о тебе и, как говорится, отдает себя. это неблагодарнось прежде всего.
а общаться и ладить - это и есть заменить. мамой ее можно не называть, я бы ребенка не заставляла называть меня мамой.
^
Kaileena
Дата Jul 15 2008, 14:16

Императрица времени
Стать:
Маг VII

Цитата
а общаться и ладить - это и есть заменить.

А для меня это разные вещи.
Цитата
то почему не принять другого человека, который заботится о тебе и, как говорится, отдает себя. это неблагодарнось прежде всего.

Нет. Не благодарностью было если бы человек относился ко мне хорошо, а я к нему с враждой.
Тем более, что мать я помню. Просто так сложилось, что она ушла. Но ее не заменишь.
^
Darra
Дата Jul 15 2008, 14:32

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII

странно, когда мать бросает своего ребенка. отец еще понятно, он не вынашивал, не рожал, не вскармливал. а мать...
^
Kaileena
Дата Jul 15 2008, 14:34

Императрица времени
Стать:
Маг VII

Цитата
странно, когда мать бросает своего ребенка.

В жизни все бывает...
^
Darra
Дата Jul 15 2008, 14:49

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII

такого быть не должно. потому что это уже не мать тогда.
^
Kaileena
Дата Jul 15 2008, 14:55

Императрица времени
Стать:
Маг VII

Цитата (Darra @ Jul 15 2008, 14:49)
потому что это уже не мать тогда.

В какой-то мере, ты права. Я, допустим, не могу назвать ее мамой. Но если ребенок помнит ее, помнит, что она заботилась и любила. А потом просто ушла.
^
Diana de Clermont
Дата Jul 15 2008, 14:56

ARTEMIS
Стать:
Великий маг III
Користувач №: 28945

Есть такой рядовой российский сериал "Воскресенье в женской бане". Там был сюжет, где женщина, чтобы получить деньги для покупки квартиры решила искусственно забеременеть и отдать ребенка тем родителям. Сама же она детей не хотела, категорически, они её бесили. А её может подстроил все так, что её её оплодотворили искусственно, но донором был он сам. Так, когда она об этом узнала, то пришла в бешенство. Ей ребенок сто лет не нужен был. Лишь потом в ней проснулся материнский инстинкт. Да, так не должно быть, но это скорее всего лишь один из возможных случаев, когда мать бросает ребенка. Не для всех же ребенок является счастьем, для некоторых он - преграда. Да и когда ребенок напоминает о нелюбимом, противном человеке, не каждая женщина выдержит то, чтобы растить его дальше. Я думаю, что осуждать за такой поступок все равно стоит лишь в отдельных случаях, а не во всех.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (86)  % « Перша ... 60 61 [62] 63 64 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0747 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 23:12:39, 21 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP