Сторінки: (21) % « Перша ... 18 19 [20] 21 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Барбацуца_мульт |
Дата Sep 25 2010, 07:57
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое! |
||
|
Крайтен |
Дата Sep 25 2010, 09:09
|
Offline Гуру Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 |
Levonochek, вот на том и порешили. Начнем мыться. |
Албус |
Дата Sep 25 2010, 21:21
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Levonochek, заводная птица, Крайтен, Вообще то обризание делают далеко не в гигиенических, а совершенно иных целях. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Sep 26 2010, 05:06
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
та ты шо, а не мусульмане и не иудеи почему обрезание своим сыновьям делают? |
||
|
Албус |
Дата Sep 26 2010, 05:47
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
заводная птица, А теперь вспоните историю данных народов и пораскинте мозгами для чего это делаеться. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Sep 26 2010, 08:26
|
||||
Для чего это делают мусульмане и иудеи написано в Коране и Торе, соответственно. Только не надо двигать эзотерическую теорию, что обрезанными легче управлять. И вы не ответили на мой вопрос: почему циркумзио делают не религиозным соображениям? Ответите, и тогда подобную чушню писать не будете
|
||||
|
Албус |
Дата Sep 26 2010, 10:49
|
заводная птица, Девушка, я сильно сомневаюсь что вы читали Коран и Тору, а в смысл данного обряда не вникали и подавно. За не надобностью. По симу открою тайное: в данное время обряд обрезания совершается как дань традиции и не более. Практически как у нас крещение. Во времена Моисея/Мухамеда данная мера была жизненно необходимой дабы уберечь как мусульман так и евреев от вымирания и увеличить численность населения по вполне понятным причинам. Каким образом обрезание способствовало этой цели описывать не буду, сами, думаю, догадаетесь, не дети уже все таки. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Sep 26 2010, 11:53
|
||||||
читала ли я Тору? хм... ну первую ее часть, это уж точно. Пятикнижие, дружок, что в христианстве, что в иудаизме все одно. Коран, вот вы его не читали, а то бы указали мне, что в Коране обрезание не упоминается, просто есть множество хадисов о его необходимости.
Никогда не раскрывайте тайное - у вас это не получается. Хотя можно и так сказать, что это дань традиции - мы однажды были приглашены на сюннет-той, для чего это сделали родители мальчика для меня до сих пор загадка
Кстати обрезание в "зеленых" странах делалось еще задолго до Мухамеда. И каким образом обрезание может увеличить численность населения? Вот когда Мухамед запретил закапывать новорожденных девочек - это я понимаю увеличение численности населения. И вы не ответили на мой вопрос: почему циркумзио делают не по- религиозным соображениям? |
||||||
|
Албус |
Дата Sep 26 2010, 12:07
|
||||||
Вроде взрослый человек, а задаете вопрос "откуда берутся дети?".
Вы не внимательно читаете.
Насколько я знаю этот обряд совершается из приверженности традициям. Другие причины, в том числе мед. показания мне не известны, хотя может они и есть. Сугубо мое мнение. |
||||||
|
Барбацуца_мульт |
Дата Sep 26 2010, 13:18
|
||||
А, понятно, это из разряда что лучше в цель попадет - внутрикурковая вертикальная двустволка «ТОЗ-34» или обрез из нее же Уверяю вас, обрезание на демографическую ситуацию ну никак не влияет, смотри- ка евреев 11 млн., а китайцев 1,3млрд.
Ага, вот к примеру наши заокеанские товарищи - американцы делают обрезание поголовно всем мальчикам наверное исключительно из приверженности традициям. Вам неизвестны медицинские показания для проведения циркумцизии так в чем проблема - откройте любой медицинский справочник |
||||
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 18 19 [20] 21 | Нова тема |