Сторінки: (21) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Шадаэль |
Дата Nov 7 2009, 12:20
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 50394 Реєстрація: 30-September 09 |
Я лично против обрезания детей. Думаю, что когда вырастут тогда пусть и решают мальчики сами надо им это или нет. А родители не в праве делать за детей такой выбор. И делаться это должно по собственному желанию, а не пожеланию родителей. |
|
Шани |
Дата Nov 9 2009, 10:33
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Интересно, а все те, кто говорит против понимают, что кроме религиозных, так сказать, целей, обрезание еще делают в связи с физиологической необходимостью, гигиеной. Хоть бы почитали немного об этом, а потом уже писали, что против. Хотя лично мое мнение про "религиозное обрезание" отрицательное. Я не очень понимаю зачем это вообще нужно. Хотя я не считаю, что религия это самостоятельный выбор каждого. Религия предопределяется религией наших родителей или ее отсутствием. Это неизбежно. |
|
Шадаэль |
Дата Nov 15 2009, 22:45
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 50394 Реєстрація: 30-September 09 |
Мне лично все равно по поводу обрезания, есть оно нету его. Но просто я считаю, что это должен решить сам человек, а не его родители. |
|
RiSus |
Дата Nov 19 2009, 15:20
|
Offline A spaceman Стать: Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1469 Користувач №: 36344 Реєстрація: 19-January 08 |
Если из-за религии делать обрезание, то флаг им в руки... Но Ведь есть такие заболевания, как, например, фимоз, или синехий че-то там, особенно с осложнениями вот тогда обрезание как раз и нужно делать, дабы "спасти" половой орган... |
|
RiSus |
Дата Nov 20 2009, 09:36
|
Offline A spaceman Стать: Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1469 Користувач №: 36344 Реєстрація: 19-January 08 |
|
|
Мечта |
Дата Nov 20 2009, 11:31
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5268 Користувач №: 20994 Реєстрація: 13-September 06 |
Тот, в котором человек осознанно примет решение о смене вероисповедания. Хочу отметить, что обрезание детям делают на восьмой день жизни - тогда самая высокая скорость сворачиваемости крови, ипроходит все довольно безболезненно.
Аргументировать что? Возраст"взрослости" или болезенность процедуры для взрослого мужчины? |
||||
|
Madira |
Дата Aug 8 2010, 14:24
|
Offline Эксперт Стать: Магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 493 Користувач №: 51674 Реєстрація: 21-December 09 |
Категорически неприемлю ни в каком виде! Это прямое нарушение прав человека и должно караться законом! мой вариант |
|
Schokk |
Дата Aug 9 2010, 14:17
|
|||||
Offline Шок Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 160 Користувач №: 53316 Реєстрація: 15-April 10 |
Слышишь ты "анархист" если тебе крещение не нравится прошу ни обсирать это прямо здесь! Крещение это наше дело точнее дело наших родителей! Вот я например со своей бандой пинаю анархистов! Чо приятно слышать? =reprimand=
|
|||||
|
Албус |
Дата Aug 9 2010, 14:28
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Тов. SHOCK, крещение обсуждается в другой теме. И может не надо переходить на личности? По сабжу. Как уже высказывался выше данный обряд себя исчерпал и как таковой в современном обществе необходимостью не является. Пережиток прошлого и дань традиции. Следовать традиции или нет - каждый должен решать сам в сознательном возрасте. |
|
Дочь_Темного_Лорда |
Дата Aug 12 2010, 17:28
|
Offline Нимб о рожки не стучиться? (с) Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 53 Користувач №: 54193 Реєстрація: 15-June 10 |
На видео,папаша просто тварь!!!Слов нету у меня.Он то ребенка когда делал не задумывался что ему его так скажем половой орган отрежут!!!Бедные дети.куда катится мир |
|
Сторінки: (21) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |