Нова тема |
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Apr 23 2009, 12:50
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Название:「Axis powers ヘタリア」 / Axis Powers: Hetalia / Страны Оси: Хеталия Автор: 日丸屋 秀和 / Hidekaz Himaruya ранее именовался 日丸屋和良 / Kazuyoshi Himaruya Жанр: комедия Кол-во томов: 2> Годы выпуска: 2008 Состояние перевода: активное Краткое содержание: Манга по мотивам истории. Персонажи олицетворяют страны/нации. В основе сюжета Вторая Мировая война, поэтому главные герои: страны "Оси" (как раз Axis Powers) — Италия (главный герой, в честь которого названа манга), Германия, Япония; страны-союзники — США, Великобритания, Франция, Россия и Китай. Автор продумывает детали, исторически обосновывает каждую мелочь. Помимо глав о Второй Мировой, есть множество отдельных сюжетов, относящихся к разным периодам истории. Просто сказать, что мне понравилось - значит не сказать ничего. После кучи однообразной второсортной манги душа требовала большего и случайно напоролась на эту неординарную вещь. Историю люблю со скамьи начальной школы и из-за этого, конечно, не могу пройти мимо такой любопытной темы. Подавляющая часть всех героев манги являются представителями сильного пола, потому всплывающий из этого и любимый всем сердцем жанр доставил немалое удовольствие при прочтении, а наличие сюжетной подоплеки прибавило восторгу. :wub: В общем, советую для ознакомления каждому слэшеру. Время зря не потеряете. Перевод манги на английский Перевод манги на русский (требуется аккаунт). |
Grimmjow |
Відправлено: Dec 30 2009, 19:31
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
Мне очень понравилась эта манга :lol: и аниме что по ней экранизировали тоже бесподобно)) Не так я себе представляла Германию. Удивил образ что видят японцы. Я бы нарисовала его типа Италии но с таким мерзким характером) Про Италию я вообще понимаю почему её сделали ГГ, если отношение к войне она имела весьма посредственное. Америка... жесть, высмеяли так высмеяли :lol: кто там дальше из значимых... ах да, Япония! Сразу видно кто делал аниме, прям самые самые)) Красивые, умные а главное скромность)) Россия! Один из самых любимых)) только странно что он так мало появляется, да и характер. неужели японцы именно так себе представляют россию? маньяк который только и мечтает как поставить кого-то на колени и ... :lol: все его боятся) Беларусь, ещё одна любимая моя героиня (собственно кто бы сомневался^^) Единственная кто не боится Россию, а наоборот Россия боится Беларусь. Младшая сестрёнка действительно страшна :lol: маньячка ещё похлеще старшего брата :blink: |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Dec 30 2009, 22:00
|
||||||||||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
никто не может быть экспрессивнее итальянцев. :favorite_bear: и если проявление характера Серной Италии можно с охотой терпеть, Южная немножко достает. но куда там без Италий.
мне Япония показался пустышкой. так, ничего вроде значимого и нарисован не очень. даже как-то жалко японцев.
я так и не поняла болезнь ли это у него, или он над обазом работает. удивила какая-то нездоровая тяга к Литве. ладно, если бы была Польша - с этим все ясно..) и боязнь проявлется у одной Мелкобритании.
Беларусь там самая адекватная еще.// |
||||||||||
Grimmjow |
Відправлено: Dec 30 2009, 22:46
|
||||||||||||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
я имела ввиду Россию))
та просто там в одной главе давали описание нескольким странам, так про японию там ни слова плохого не было))
болезнь, то болезнь)) моменты когда он сперва улыбается а потом появляется злая аура это было зачётно))
:lol: это один из важнейших пейрингов не считаю Германию и Италию)) Ну просто ясный уке)) на этом и строятся их отношения))
кстати это же он должен был выйти за Францию?))
не, Украина наверно. как старшая сесрёнка её обязывает) |
||||||||||||
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Dec 31 2009, 09:24
|
||||||||||||
странно, что про отношение Японии к Китаю ничего не сказали./ автор пострашился судить о своей стране. :lol:
помнится даже, не только Иван страдал проялением злобной ауры. там еще и Япония выделлся, и еще кто-то..) пример заразителен^^
мне просто Литва не симпатичен и все равно кажется не к месту шоле. хотя Литва-прислужанка по психике сильно :yn_omg: Россия вы аким, что его пейрингова сложн с кем... главное - не с Китаем.
на этом моменте Англия лоханулся - он уже к тому моменту растерял все свои колонии (с которыми могли бы быть тоже свои сюжеты, как например с Индией), а тут такой подарок сам просится))
что-то про Украину там совсем забыли./ |
||||||||||||
Нова тема |