Сторінки: (9) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мордеволт |
Дата Apr 16 2009, 20:09
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 23587 Реєстрація: 27-November 06 |
При прочтении нижеследующего текста пршу помнить о том, что его писал человек, свято верующий в теорию о Большой Игре. И, хотя, непосредственно на БИ мои доводы не опираются, от этой теории взято предположение о том, что текст Роулинг гораздо сложнее, чем кажется. Сцена смерти Северуса Снейпа, на мой взгляд, содержит некоторое количество странностей. 1. Мастер по ядам и противоядиям умирает от яда. 2. От яда Нагайны противоядие существует - Артур Уизли в пятой книге был успешно исцелён. 3. Снейп пристально смотрит на змею. Почему? 4. Воспоминания Снейпа создают стройную и логичную картину происходящего. Что наводит на мысль о том, что они тщательно отобраны зарание. 5. Невозможно представить иной способ, которым Снейп мог бы передать Гарри эти воспоминания - едва завидев Снейпа, Гарри бы тут же шарахнул по нему Авадой. Хотя, даже если бы не шарахнул - неужели Гарри мог бы поверить словам злейшего врага, из которых следует, что он должен прямо сейчас пойти и умереть? 6. Снейп даже и не пытается сопротивляться. 7. Когда в конце перечисляются сложенные вмести тела погибших, тело Снейпа среди прочих почему-то не называется. Его сочли недойным упоминания? Оставили гнить в визжащей хижине? Каждая их этих странностей, взятая в отдельности не значит. Тем не менее, как мне кажется, если взять их все вместе, от них уже не очень-то получается просто отмахнуться. Смерть Северуса Снейпа - единственная смерть в потериаде, которая окружена таким количеством странностей. Резонно поставить такой вопрос: могли ли Снейп и Дамболдор предсказать, что Волдеморт попытается убить Снейпа посредствам укуса Нагайны? Вопрос кажется, честно сказать, совершенно идиотским, а ответ на него очевидным - нет. Тем не менее, если попробывать вести рассуждения от финала шестой части, можно дорассуждаться до того, что финал шестой части полностью определяет финал седьмой, что Драко, вибив Старшую палучку из рук Дамблдора, обрёк Редлла на верную смерть. Собственно говоря, в финале седьмой книги мы видим следующее: Волдеморт помирает потому, что попытался Старшей палочкой аттаковать её истиного хозяина. То есть, необходимая ситуация для победы Гарри: Старшая палочка у Волдеморта, Гарри её настоящий хозяин. В шестой книге, как мы помним, впервые сообщается о похищении Оливандера. То есть как минимум об этом Дамблдор знал. Мог ли он предположить, что Волдеморт попытается отыскать Старшую палочку? Думается, что вполне. Если Дамболдор предпологал, как палочка Гарри реагирует на Волдеморта, то то, что Волдеморт отправиться на поиски Старшей палочки, Дамблдор мог предположить наверника. Дамблдор вполне мог расчитывать, что его обезоружит именно Драко. Желательно, чтобы это был он: можно смело ожидать, что Гарри столкнётся с ним в процессе поиска Хоркруксов и уж наверника его одолеет. При этом, самому Драко опасности не угрожает - Риддлу невдомёк, что необязательно убивать владельца, чтобы завладеть палочкой. Таким образом, внимание Тёмного Лорда неизбежно обратится ко Снейпу, формальному убийце Дамблдора. А Волдеморт всё-таки не полный кретин, да и смелостью особой не отличается, чтобы атаковать владельца Старшей палочки этой самой палочкой... |
|
Зубастый |
Дата Apr 26 2009, 12:23
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Как утомительно всё это читать -_- скажу лишь относительнопервых двух пунктов: помимо яда, если мне не изменяет память, он себя не очень хорошо чувствовал ещё и потому, что его шея была немного прокушена змеёй. |
|
Pokibor |
Дата Apr 26 2009, 12:39
|
||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
БИ цитируете? Так хоть цитируйте до конца. Вопрос на самом деле не в том, мог ли Снейп спастись (мог, конечно, мог, если Дамблдор не идиот, для него было яснее ясного, что Волдемот попытается убить Снейпа, и уж точно не авадой), а в том, захотел ли он выжить. И вот на этот вопрос ответить уже намного сложнее. Практически невозможно. С привлечением канона уж точно.
Для умелого волшебника залечить рану - пара пустяков, одно движение палочкой, а такому мастеру, как Снейп, и слов не требовалось, невербального заклинания бы хватило. Учитывая, сколько времени заняла возня с Гарри и передача тому мыслей, возможностей сделать это было предостаточно; причём Гарри, увлечённый взглядом в серый глаза, ничего бы не заметил, и после бы тоже - кровь-то никуда не делась. Однако моё личное мнение, что Снейп не хотел оставаться в живых. P.S. Вот ссылка на оригинальный пост Анны, прочитайте уж всё как есть, не коверкайте пересказом! |
||
|
Домен |
Дата Apr 26 2009, 12:48
|
Offline Мудрец Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2843 Користувач №: 35960 Реєстрація: 11-January 08 |
знаете, я лично думаю что он добровольно пошел на смерть!еще я думаю что сидеть и ковыряться в детской сказке, словно в переписке царя Дария с своим политическим недругом(фигурально)Чесно мне просто понравилась книга, и сидеть в серьез разбираться в этом вопросе.... =drag= |
Мордеволт |
Дата Apr 26 2009, 13:29
|
||
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 23587 Реєстрація: 27-November 06 |
я ничего не коверкал пересказом. я вообще не читал этого поста, и, до сегоднешнего дня, не знал о его существовании. |
||
|
Мордеволт |
Дата Apr 26 2009, 20:09
|
||
я думаю, это не важно, чего он хотел. вопрос в другом: если он умер, зачем читателям оставлена столь явная возможность в этом усомнится? |
||
|
Pokibor |
Дата Apr 26 2009, 20:16
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Чего? Вы бы ссылочку всё-таки прочитали, ох, прочитали бы... Как раз в том и дело, что Снейп мог спастись, но, по моему мнению, основанному на его характере, открывшимся для Гарри событиям и послевоенному существованию без смысла и любимой вообще, он не стал этого делать. Разница ясна? Для закрепления: желание Снейпа сыграло ключевую роль. Он отлично снал, что Волдеморт будет его убивать (чай, не идиот, и с первого раза понять мог), он был отлично к этому готов (чай, Дамблдор тоже два и два складывать давно научился), но совершенно сознательно не стал спасать свою жизнь после того, как стало ясно, что миссия выполнена.
Как сказала бы Анна, постмодернизм. Как скажу я, очередной повод читателям включить свой мыслительный процесс - по крайней мере, тем 10% фендома, что способны и пытаются при возможности это делать. P.S. Для модераторов: я не имел в виду никого конкретного, и тем более не собираюсь навязывать свою точку зрения, даже наоборот - в данном случае совершенно нормально и естественно, если в результате работы мыслительного процесса разные люди придут к разным выводам, главное - чтобы хотя бы сам факт работы мозга имел место... |
||||
|
Marcus |
Дата Apr 30 2009, 12:58
|
||
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 45280 Реєстрація: 9-January 09 |
Кажется, вы перемудрили. Дамблдор говорит Гари, что он может если хочет вернуться и прибить Волда, но это совсем не обязательно. Дело сделано и над Волдом уже встал в полный рост северный пушистый зверек. А кто нанесет последний удар уже не существенно. И нестоль уж важно, кто истинный хозяин старшей палочки, учитывая тот факт, что её основное предназначение — поскорее отправить на тот свет того мага который ей размахивает. Из этого следует, что приключения палочки в последних двух книгах, не столько гений Дамблдора, сколько принцип действия самой старшей палочки (вспомним кровавый след, который она оставляла в истории...) И Дамблдор не исключение, хоть и отправился на тот свет при помощи другого дара Смерти — камня. Как ни крути, но дважды умереть нельзя (даже если у тебя два дара Смерти). А имея три дара, все равно умрешь (правда, при желании, сможешь и вернуться). Единственный, кто вышел сухим из воды оказался Малфлой, (так как оказалось, что смерть не единственный способ передать палочку). |
||
|
КХиН |
Дата May 5 2009, 13:40
|
Offline Мудрец Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2483 Користувач №: 42389 Реєстрація: 11-September 08 |
Меня смутил лишь факт, что тело Снейпа действительно как бы бросили в хижине... |
|
Мансур |
Дата Jun 4 2009, 16:28
|
Offline Новичок Стать: Учень VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2 Користувач №: 43640 Реєстрація: 6-November 08 |
НЕТ! помните в начале шестой части он дал НО (непреложенный обет) ! =-O ! он нарушил обет и знал что умрет каким то способом! ;( |
|
Сторінки: (9) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |