Сторінки: (58) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Femida |
Відправлено: Oct 17 2010, 12:49
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Наверное, хотим. А это как? |
|
Люцианна |
Відправлено: Oct 17 2010, 12:57
|
Offline Arrow in my knee (c) Стать: Великий чародій I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2585 Користувач №: 42748 Реєстрація: 27-September 08 |
Femida, это когда каждому игроку дается свой жанр, ведущий предлагает тему\ключевые слова или моменты, и каждый игрок должен в своем стиле в течение отведенного времени начать писать по заданному рассказ. Как только время заканчивается, игроки по цепочке меняются началом рукописей, и каждый продолжает писать рассказ другого - но уже в своем стиле. Так до тех пор, пока рукописи по кругу не вернутся к своим первым авторам. В итоге каждый рассказ представляет собой смешение стилей, основанных на задании - от таланта участников и их умения "включиться" в сюжетную линию предыдущего автора зависит, насколько оригинальным получится рассказ - обычно в итоге выходят фантастические, шизофреничные и умопомрачительные истории, если их писали еще и талантливые литераторы - просто что-то с чем-то. Потом выбирается лучший рассказ и лучший автор - у кого какой был жанр, не раскрывается до конца. Примерно так выглядит литературный коктейль. |
Купалінка |
Відправлено: Oct 17 2010, 12:58
|
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
Ой какая прелесть. :nya_sorry: А давайте! |
|
clover fairy |
Відправлено: Oct 17 2010, 13:00
|
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
Люцианна, интересно! я за. |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Oct 17 2010, 13:00
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
:inlove: и я такое хочу |
|
Femida |
Відправлено: Oct 17 2010, 13:01
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
О, уже желающие есть. Это я удачно зашла. |
|
Люцианна |
Відправлено: Oct 17 2010, 13:07
|
Offline Arrow in my knee (c) Стать: Великий чародій I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2585 Користувач №: 42748 Реєстрація: 27-September 08 |
Если хотите - проведем) Надо только выбрать вариант проведения коктейля. 1) В режиме реального времени: участники собираются в сети, ведущий дает задание, на каждый этап отводится по пол часа, скажем, (но это от количества участников зависит) - как раз по одному абзацу можно написать. Тогда после завершения круга, тем же вечером, рассказы выкладываются в теме и начинается голосование - обсуждение. 2) Более обстоятельный вариант: на каждый этап отводятся сутки - тут уже у авторов будет возможность всерьез заняться своим отрывком каждого рассказа, который может получиться довольно объемным - хотя в сумме, все равно, рассказы не должны превращаться в громоздкие романы, чтобы не смазывать впечатление между смешениями стилей и не слишком утомлять читателей. Более сложный вариант, занимающий значительно больше времени. |
Токсичный юльф |
Відправлено: Oct 17 2010, 13:12
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
=scratch= более скоростной вариант выглядит интереснее, но если учесть разницу в часовых поясах, то сложно будет собрать всех в сети в одно время |
|
Люцианна |
Відправлено: Oct 17 2010, 13:20
|
||
Я тоже так думаю. Но в классическом варианте изюминка именно в том, что писать рассказ приходится очень быстро. В принципе, все зависит от количества участников - едва ли их будет очень много - не думаю, что больше десятка, а так - и в три часа можно уложиться, собраться на выходных вечерком, заранее обговорив время - разница в часовых поясах, обычно, составляет не более 2 часов. |
||
Купалінка |
Відправлено: Oct 17 2010, 13:34
|
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
А мне кажется, начать лучше с "обстоятельного" варианта. Иначе с непривычки могут быть или накладки со временем, или откровенная чехарда и бред в содержании рассказов. :yn_unsure: |
|
Сторінки: (58) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |