Сторінки: (66)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

Курта
Відправлено: Aug 26 2013, 17:17

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Aug 19 2013, 23:23)
Не знаю , может кто-то уже и отмечал такой факт:
На 4 курсе у Гарри уже была карта Мародеров - так почему он с первого дня не заметил на ней Крауча-младшего, преподававшего в Хогвартсе под видом Грюма?

Потому, что он не следил по карте за Грюмом. У него не было необходимости искать Грюма на карте. Если же он иногда и натыкался на имя Крауча, то приходил к выводу, что это Крауч-старший.
^
mgh
mgh
Відправлено: Sep 21 2013, 17:11

Лежачий камень на безводье.
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 83152

Заметил огромный косяк в каноне: во время возрождения Темного Лорда была использована кровь Гарри. Жертва матери позволила мальчишке образовать мощнейшую защиту от Воландеморта при прикосновении врага на первом курсе. Но на кладбище Реддл влил в свое тело часть эритроцитов Поттера. Кровная защита пала. В 5 книге ГП опять проводит лето у Дурслей по указке Дамблдора. А ведь пребывание у них уже стало опасным - Воландеморт сможет без труда найти Тисовую Улицу и дотронуться безболезненно до Гарри. Либо Альбус в самом деле старый дурак и маразматик, либо Роулинг запуталась окончательно в своем произведении...
^
Курта
Відправлено: Sep 21 2013, 18:17

Гуру
Стать:
Архимаг I
Користувач №: 56813

Felix Felicis, действительно довольно странно. -_- Раз уж кровь Лили теперь течет и в Волдеморте, то едва ли Петунья могла защитить Гарри.
^
mgh
mgh
Відправлено: Sep 22 2013, 14:07

Стать:
Сквиб I

На уроках по ЗоТИ на 4 курсе Барти Крауч-младший под Обороткой Грюма спокойно и без нервотрепки применял на детях Непростительные:
Цитата
Гарри вышел на середину класса. Профессор нацелил на него палочку и произнес:
— Империо!
Удивительное ощущение! Гарри словно воспарил в небо. Никакого беспокойства нет и в помине, только легкое, необъяснимое счастье. Блаженство волной окатило его, и все же он чувствовал себя как в тумане: за ним пристально наблюдают. И тут в пустом черепе эхом отдалось приказание Грозного Глаза

Но за день до этого Лже-Грюм ясно вдалбливал ученикам о запрете на применение любого из 3 заклинаний на людей. Немедленно последует заточение в Азкабан. Но в случае с Краучем все обошлось. В чем причина? Либо его палочка не зарегистрирована в Министерстве, либо это очередной косяк Ро.
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 3 2013, 14:35

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Потому, что он не следил по карте за Грюмом. У него не было необходимости искать Грюма на карте. Если же он иногда и натыкался на имя Крауча, то приходил к выводу, что это Крауч-старший.

Так ему и не надо было искать Грюма, я говорю о фамилии "Крауч" ... Но разве Гарри не показалось странным - что Крауч-старший делает все это время в Хогвартсе, да еще и находясь в кабинете Грюма? По словам Перси, он был болен и не появлялся на людях вообще ...
^
Korell
Відправлено: Oct 3 2013, 15:24

Гуру
Сквиб I
Користувач №: 70204

Цитата (Дуэлянтка Эрмайон @ Oct 3 2013, 14:35)
Так ему и не надо было искать Грюма, я говорю о фамилии "Крауч" ... Но разве Гарри не показалось странным - что Крауч-старший делает все это время в Хогвартсе, да еще и находясь в кабинете Грюма? По словам Перси, он был болен и не появлялся на людях вообще ...

Может, Гарри просто не обратил внимание? Такое бывает, когда не фокусируешь внимание на чем-то конкретном. Например: мелькает Крауч и мелькает, все же турнир идет, мало ли какие у него дела... Лучше я за Малфоем или Каркаровым посмотрю...
^
Clara Oswald
Відправлено: Oct 3 2013, 21:36

Борец за справедливость
Стать:
Великий маг XI
Користувач №: 73630

Цитата
Может, Гарри просто не обратил внимание? Такое бывает, когда не фокусируешь внимание на чем-то конкретном. Например: мелькает Крауч и мелькает, все же турнир идет, мало ли какие у него дела... Лучше я за Малфоем или Каркаровым посмотрю...

Конечно, может быть ... Я и не говорю, что это самая страшная ошибка книги ;)
^
mgh
mgh
Відправлено: Oct 9 2013, 09:08

Стать:
Сквиб I

Еще одна серьезная ошибка всплыла в каноне. После обезвреживания Барти Крауча-младшего в 4 книге Дамблдор устроил ему допрос Сывороткой Правды. И вот что Пожиратель сказал:
Цитата
— Как твой отец управлял тобой? — задал вопрос Дамблдор.
— Заклятие Империус, — ответил Крауч. — Я находился под контролем отца. Он заставил меня ходить круглые сутки в мантии-невидимке

Получается, что экземляр мантии, что у Гарри Поттера - вовсе не единственный в природе. Значит, Даров Смерти не существовало. Что же это за такой сверхмогущественный артефакт, подарок самой Смерти, который может приобрести любой желающий?
^
Три рубля
Відправлено: Oct 9 2013, 11:25

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

Мантия-невидимка - вещь не то, чтобы повсеместно распространённая, но и не очень редкая. Но обычные мантии по прошествии времени выдыхаются, а также не скрывают от Гоменум ревелио и срываются Акцио. А такая, как у Гарри - одна.
^
mgh
mgh
  Відправлено: Oct 30 2013, 09:32

Стать:
Сквиб I

В последней книге Роулинг багов хоть отбавляй. Взять хотя бы к примеру финальные главы. МакГонагалл абсолютно спокойно использует Непростительные Заклинания на ПСах:
Цитата
Профессор МакГонагалл вскочила с кресла, направила свою палочку на пошатывающегося Пожирателя смерти, и произнесла:
- Империо!
Амикус встал на ноги, шагнул к лежащей без чувств сестре, взял у неё из рук волшебную палочку и, подойдя к профессору МакГонагалл, послушно протянул ей сестрину палочку вместе со своей собственной, после чего улёгся на пол рядом с Алекто.

Нормально, да? Какой пример подает профессор трансфигурации своим ученикам? Да и какие они, блин, ученики, после того, как выдержали совершенно без знаний различных заклинаний натиск разнообразных орд Волдеморта?
К тому же, Поттер ясно проговаривает псевдоним Тома Риддла, находясь в Хогвартсе:
Цитата
— Время уходит, Волан-де-Морт приближается. Профессор, я действую по приказу Дамблдора, я должен найти то, что он поручил мне найти.

А где Пожиратели? Почему это табу на имя Темного Лорда не работает в школе? Ой, непорядок! Силенок Министерства не хватило на Хогвартс?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 59 60 [61] 62 63 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0737 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:12:21, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP