Сторінки: (66) % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor |
Відправлено: Mar 6 2009, 16:37
|
||||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
Почему в параллельном? В совершенно реальном мире.
Странный вывод. Есть такая штука, как искривление пространства. Похоже, волшебники отлично им владеют. На таком принципе должны работать чары секрета, скажем, скрывающие дома и от волшебников в том числе...
Система волшебного мира такова, что волшебники просто не обращают на магглов внимания. Это вдалбливается им властью, прессой, самим их мировоззрением... Они все (ну, почти все) презирают магглов либо просто ни во что их не ставят. Даже Уизли. Артур может интересоваться магглами, но относится ли он к ним как к равным себе разумным существам? Я считаю, нет! Они кажутся ему забавными. Как нам забавными и смешными могут казаться щенки или котята. Но на одну ступень с собой очень мало какой волшебник поставит маггла. Даже магглорождённым за время обучения в мире вбивается эта мысль превосходства над магглами. Весь волшебный мир ей пропитан. По-моему, та ситуация, когда Артур видит родителей Гермионы с маггловскими деньгами, очень хорошо это демонстрирует. Он кидается к ним, словно к играющимся котятам, и беззастенчиво начинает мешать и тыкать в них, не считая нужным выглядеть перед незнакомыми людьми как-то достойно... |
||||||
|
Liberty Bell_mult |
Відправлено: Mar 6 2009, 17:15
|
||
Offline Колокол Свободы Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 105 Користувач №: 45617 Реєстрація: 23-January 09 |
Вообще-то, все это - реальный мир. Просто платформа 9 и 3\4 сокрыта от глаз маглов ( понятно, что им там нечего делать) И Хогвартс тоже, на него наложены специальные чары. А во всем остальном...пффф.. маги и маглы соприкасаются. Ведь к волшебникам можно попасть и не через платформу. И вообще, это же не Нарния, и не страна Оз.Между магами и маглами нет никакого барьера. А платформа и "Дырявый котел" - просто элементарное прикрытие. Так что все очень просто ;) .
Интересно, с чего ты взял, что они ничего не знают о изобретениях маглов? Во 2 книге черным по белому написано, о увлечении главы семейства магловскими штучками. Следовательно, все семейство о них знало. Ну не хотят они ими пользоваться. Тоже мне, глобальная нестыковка -_- |
||
|
Зубастый |
Відправлено: Mar 7 2009, 09:45
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Pokibor: помню, в четвёртой книге стадион там как-то прятали, а насчёт вокзала ничего такого не говорится. Платформа 9 3\4, как я понимаю находится иминно какбы в параллельном пространстве, ну ибо если пройти мимо этой стены, ты останешься на обычном вокзале, хотя если пройти через стену на этом месте уже будет платформа с Хогвартс Экспрессом (что мной и понимается в данном случае как ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ мир), стало быть В РЕАЛЬНОМ мире на этом месте её нет (потомучто там обычный вокзал) И даже если тут я ошибаюсь, то всёравно не понятно как во второй книге они летели за поездом, попасть на который можно, только пройдя через стену эту... Тут же возникает вопрос насчёт Хогвартса: если он находится в реальном мире маглов, то как же простите маглам неизвестно о существовании целого замка, Хогсмита, леса и озера, к тому же кишащих различными интересными тварями? Это ж не пакетик с орешками и даже не стадион... Willow Fairy: так увлеченеие Артура Уизли наоборот подчёркивает то, что волшебному сообществу магловские штуки в диковинку (это также подразумевает необычность его увлечения). Вспомни, например, как они телефоном пользовались (они о нём явно ничего не знали))) (что впринципе странновато, ибо машиной они всётаки пользовались) Такчто с этими доводами ты не права Вообще собсно хотелось бы разобраться прежде всего с располажением волшебного мира, а это так чёто привезалось... |
|
Pokibor |
Відправлено: Mar 7 2009, 15:11
|
||||
Offline Магистр Ордена Тени Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 |
ЕРУНДА. Он находится где-то рядом, в "свёрнутом" пространстве, из которого есть выход на нормальные маггловские рельсы. Стена на платформе - просто одна из точек входа в это свёрнутое пространство. Про червоточины прочитайте, что ли, чтобы хоть примерно понять, о чём идёт речь...
Уж сколько раз было написано, что Хогвардс защищён чарами, и магглы вместо него видят руины, если зайдут за который - тут же разворачиваются назад магглоотталкивающими чарами... Это написано в книге, уважаемый, я даже не знаю, как Вы её читали, если такой вопрос возник... |
||||
|
Liberty Bell_mult |
Відправлено: Mar 7 2009, 16:44
|
||||
Offline Колокол Свободы Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 105 Користувач №: 45617 Реєстрація: 23-January 09 |
Еще раз. Волшебный мир находится в НАШЕМ мире. Некоторые места просто замаскированы от маглов. В целом все находится рядом с маглами. Это не паралелльная реальность, и пусть волшебники живут немного по-другому, они все равно в этом мире. А барьер между платформами - для школьников, для удобства. Как бы такая толпа непонятно кого, одетых непонятно во что, с непонятно каким багажом садилась бы на Кингс-Кросс, и как бы все объяснили руководству вокзала про "Хогвартс-экспресс"(куда он идет, об этом вроде даже в 1 книге говорилось) ?По-моему платформа 9 и 3\4 вовсе не том самом месте, что и та магловская платформа, она как отдельная платформа. Повторюсь, в Хогвартс можно попасть и не через барьер.
Даа..., согласна с Pokibor. Об этом миллион раз говорилось. Только вот не помню: маглы видели вместо него руины или вообще ничего, а может почти дойдя до этого места они чувствовали, что не должны туда идти или вспоминали про что-то неотложное. Тебе лучше перечитать, по-моему 4 книгу, момент, когда они едут в поезде, и Гермиона рассказывает о других школах и о том, что Хогвартс надежно спрятан ;) . |
||||
|
Зубастый |
Відправлено: Mar 7 2009, 18:31
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 |
Ну ок, с хогвартсом понятно. Pokibor "ЕРУНДА. Он находится где-то рядом, в "свёрнутом" пространстве, из которого есть выход на нормальные маггловские рельсы. Стена на платформе - просто одна из точек входа в это свёрнутое пространство. Про червоточины прочитайте, что ли, чтобы хоть примерно понять, о чём идёт речь..." это ты сам придумал? В таком случае у тебя, в отличии от меня, отличное воображение =) Чото я не помню, чтобы в какой-то книге говорилось хотябы приблизительно так. Додано через хвилину Желательно было бы, может, если не впадлу, ссылку на конкретное место в книге, которое могло бы окончательно прояснить этот вопрос Додано через 2 хвилин Willow Fairy: "толпа непонятно кого, одетых непонятно во что, с непонятно каким багажом садилась бы на Кингс-Кросс" Дык эта толпа и так там маячит, до того как войдёт на 9 3\4 |
|
silvestris |
Відправлено: Mar 7 2009, 19:13
|
||
Offline Гуру Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 |
Да, пожалуй. Хотя, в этом случае мне не совсем понятно, как возникают браки между магами и немагами. :) Фактически, единственное, что позволяет миру магов сохранять иллюзию превосходства над магглами - это их привычка хорошо прятаться, выработанная в средние века. Магический мир настолько отстал и закоснел по сравнению с обычным, что иногда диву даешься, почему никому из тех, кто знаком с обоими мирами, не пришло в голову начать их объединение. Возможно, потому, что в этом случае роль "занятных зверюшек, которых надо изучать" пришлась бы на магов. :) |
||
|
Pokibor |
Відправлено: Mar 7 2009, 19:58
|
||||||||
Это единственное логичное (и реалистичное, кстати говоря, физика такие фокусы позволяет) объяснение, про Ваш параллельный мир тоже в книге ни строчки нет, и он порождает нестыковки, как Вы же сами сказали.
"Любовь зла, полюбишь и... маггла" :)
Без сомнения. А виной всему - как раз та система, что вдалбливается в умы всем волшебникам, в т.ч. и магглорождённым. Им всем и везде говорят, что магглы - это так, в лучшем случае - существа словно с другой планеты, в худшем - вообще прирождённые рабы... Однако "диссиденты" есть: Показати текст спойлеру А вот что будет, если начать объединение миров... Скажем так, делать это нужно очень осторожно, иначе вместо объединения легко можно получить войну, когда магглы начнут уничтожать "опасных", по их мнению, волшебников. Трудно отказаться от предубеждения к человеку, творящему фокусы вроде перевоплощений, телепортации и так далее...
Скорее всего. Бедняг бы частично уничтожили, частично заперли в лабораториях под постоянным дурманом, чтоб не сбежали аппарированием. |
||||||||
|
Liberty Bell_mult |
Відправлено: Mar 8 2009, 12:20
|
||
Вроде как эта толпа не вместе проходила через барьер, а все в разное время и по отдельности. Так что маглы, видевшие одних волшебников, скорее всего уже уходили, и не видели других волшебников. |
||
|
Akantha Felicitas |
Відправлено: Mar 8 2009, 14:19
|
||
Offline Толантище © Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 279 Користувач №: 45780 Реєстрація: 30-January 09 |
ОООО! Я и не замечала никогда неувязочек! =-O =-O =-O А еще у меня замечание насчет фестралов:
Наверное, фестралов видят те, кто помнит, как кто-то умер на его глазах! А Гарри не помнил, что было 14 лет назад! Там также и сказано: "...Я помню только много зелёного света и леденящий душу смех." o_O |
||
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » | Нова тема |