Сторінки: (66)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

DokT0p_KypnaToB
Відправлено: Jan 13 2009, 17:23

Профессионал
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 27832

1 - НЕ знаю ляп ли то самого автора или косяк РОСМЭН'а но в 4 книге нашел интересную вещь : Дамблдор вначале книги говорит что Турнира Трех Волшебников в этом столетии не было и вообще они решили его возобновить после долго перерыва, но Молли когда они стояли в экспрессе говорит им что они изменили правила (турнира) но откуда ей их знать ? Или она изучает правила всех "запрещенных" турниров или она 1 раз его уже видела.....+ сам Хагрид говорит что не ожидал дожить до еще 1 Турнира хотя Хагриду лет 60+ не больше....вообщем просто интересно косяк или нет ?
2 - Я думаю всем известно что "запрет на использование магии несовершеннолетними" просто липа, просто все детки никак это не смекнут, но сам ответ у них под носом: в 4 книге когда был кипешь на ЧМ по квиддичу когда 3 друзей убегали в лес, Гермиона колдует "люмос" чтобы не искать палочку в темноте и по логике вещей они должны были смекнуть что к Гермиона должна прилететь сова, ведь ей всего 14 лет и ей якобы нельзя колдовать, НО она находиться среди 100 000 магов в заколдованом месте так что "якобы существующие детекторы отлова несовершенолетний магии" её не ловят, но они это никак не смекнут...+ когда они все гостили в Норе Джинни говорит что в комнате близнецов постоянно что-то взрывалось ..каким образом интересно ? Мне просто интересно че они там тестили на каникулах и КАК они это делали не используя магию..
^
Токсичный юльф
Відправлено: Jan 28 2009, 14:14

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

А меня заинтересовал вот какой вопрос (может, конечно, он уже и обсуждался). В третьей книге (перевод РОСМЭНа) Гермиона говорит, что уже пишет курсовую для С.О.В. Но в пятой книге ни разу не упоминаются никакие курсовые
^
CASPER225
Відправлено: Mar 1 2009, 11:45

Новичок
*
Сквиб I
Користувач №: 46281

я не пойму, зачем дамблдору и гарри, когда она были в пещере, чтобы добыть крустраж, они не трансгресировали прямо на остров, а понадобилась эта лодка? допустим, там чары от трансгрессии, но дамблдор же умеет их снимать, например, как он это делал во время занятий по трансгрессии в хогвартсе
^
Pokibor
Відправлено: Mar 1 2009, 14:36

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (CASPER225 @ Mar 1 2009, 11:45)
я не пойму, зачем дамблдору и гарри, когда она были в пещере, чтобы добыть крустраж, они не трансгресировали прямо на остров, а понадобилась эта лодка? допустим, там чары от трансгрессии, но дамблдор же умеет их снимать, например, как он это делал во время занятий по трансгрессии в хогвартсе

В случае Хогвардса Дамблдор был директором школы, скажем так, админом системы заклинаний. :) А в пещере Дамблдор мог попытаться только "взломать" чужие чары, не факт, что это вообще возможно...
^
CASPER225
Відправлено: Mar 1 2009, 15:24

Новичок
*
Сквиб I
Користувач №: 46281

так чары в хагвартсе тоже не его, там же говориться, что хогвартс защищают ДРЕВНИЕ чары, значит ещё основатели наколдовали эту защиту, и дамблдор мог её снимать, чего же он там не мог
^
Pokibor
Відправлено: Mar 1 2009, 16:04

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (CASPER225 @ Mar 1 2009, 15:24)
так чары в хагвартсе тоже не его

Ну так и ОС сервера не админом написана, но админ ей управляет. ;)
Цитата (CASPER225 @ Mar 1 2009, 15:24)
хогвартс защищают ДРЕВНИЕ чары, значит ещё основатели наколдовали эту защиту
Вот именно. Основатели наколдовали защиту и дали директору власть над ней, что вполне естественно. Точно так же как админ может наставить кучу разных защит и фильтров на сервер, вовсе не им собранный и с не им написанным программным обеспечением.

P.S. Вообще, аналогия между волшебством и информационными технологиями мне кажется очень уместной и отвечающей на многие вопросы.
^
Gold Sky
Відправлено: Mar 3 2009, 18:53

Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Стать:
Підмайстер XI
Користувач №: 46078

Может это уже было, но...

В шестой книге читая момент где Дамблдор и Гарри посещали дамблдорово воспоминание про Миропу Мракс, Гарри спрашивал: "Профессор она же была волшебницей неужели не могла наколдовать себе еду и все остальное?"
"Могла , и может. Но у нее типо не было желания и бла бла бла"

Но тогда вопрос Гермиона в 7-ой книге, когда они скрываются в лесах, и им нечего было есть говорила ребятам что пища типо исключение и его нельза наколдовать.

хм... -_-
^
Pokibor
Відправлено: Mar 3 2009, 19:33

Магистр Ордена Тени
Стать:

Gold Sky
Насколько я помню, Дамблдор не говорил, что она могла наколдовать еду. Он сказал, что она вообще не хотела колдовать - а ведь свои проблемы она могла решить далеко не только с помощью создания еды.
^
Gold Sky
Відправлено: Mar 3 2009, 20:00

Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Стать:
Підмайстер XI
Користувач №: 46078

Pokibor, В книге написано " Могла, и может, только она не хотела"
(могла и может, было ответом на вопрос Гарри о еде и других благах)
^
Зубастый
Відправлено: Mar 6 2009, 11:46

Эксперт
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 46484

Вероятно, не только я обратил на это внимание...
Где же всётаки находится волшебный мир: в реальном или параллельном?
В первой же книге Гарри должен пройти на платформу 9 3\4, стало быть мир этот - параллельный.

Во второй книге вопрос возникает после полёта на машине за Хогвартс Экстпрессом: как они следовали за поездом, не пройдя через платформу, за которой этот поезд находится?

Семейство Уизли (например, в той же второй книге) едет на машине из "Норы" на вокзал, стало быть их дом находится в реальном мире маглов. Возникает резонный вопрос: как, живя в мире маглов семья волшебников остаётся в неведении относительно магловских изобретений?

Вроде бы, вопрос о расположении волшебного мира обозначен предельно ясно. Так это я чего-то недопонимаю или автор действительно очень нехорошо облажался?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 51 52 [53] 54 55 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0856 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:51:58, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP