Сторінки: (66) % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
d.Denarsh |
Відправлено: Nov 17 2008, 13:26
|
Offline Saint Sinner Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 43575 Реєстрація: 3-November 08 |
Я, конечно, могу повторяться, ибо 83 стр. не просмотрю. В 4 части сказано, когда ученики отправлялись домой, подъехали как обычно кареты и ученики сели и поехали к станции, но почему тогда Гарри не мог видеть фестралов, а в 5 книге бам и увидел? ошибочка) |
|
Denira |
Відправлено: Nov 18 2008, 13:44
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 43944 Реєстрація: 18-November 08 |
Прошу прощения, если уже было, но просто интересно, как с предположениями, знаменитое зелье счастья, Феликс Фелицис, готовится целую уйму времени, даже на полиморфное зелье требовалось не меньше месяца, а когда же Слагхорн решил снова вернуться к преподаванию в Хогвартсе? Выходит, его и уговаривать было не надо, он и так все решил. Заранее, с прошлого семестра. |
|
San.ok |
Відправлено: Nov 18 2008, 19:03
|
||
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 43956 Реєстрація: 18-November 08 |
Необов*язково,він Фелікс Феліціс міг мати про запас!! Додано через 3 хвилин
Ні,фестралів можна бачити тільки тоді,коли ти побачив смерть. В кінці 4 частини,він бачив смерть Седрика Діґорі. Але тут інший прикол: Гаррі "бачив" смерть своїх батьків,коли Волдеморт їх убив!! |
||
|
Урсула Бонт |
Відправлено: Nov 18 2008, 21:45
|
Offline Пользователь Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 25 Користувач №: 43610 Реєстрація: 5-November 08 |
Nettles а что с зельем? почему ты думаешь что у Горация этого зелья не могло быть в личных запасах? |
|
Denira |
Відправлено: Nov 19 2008, 08:52
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 43944 Реєстрація: 18-November 08 |
Гм, мог и иметь про запас, только зачем тогда было таскать его целым кипящим котлом, в книге четко отмечено, что все зелья, которые он подготовил для первого заняти, были в котлах, примитивная логика, на которую обычно опираешься в таких случаях, деликатно намекает, что они были подготовлены именно для этого урока, а зачем вообще Слагхорну было любовное зелье "про запас"? И противоядие от любовного зелья для Рона он готовит прямо при Гарри, а ведь, если уж держать запасы, то с противоядиями. Потому и непонятно, как он успел так быстро собраться - то ли был еще и ясновидящим... Додано через 7 хвилин Кстати, у меня во 2 книге, РОСМЭН, 2002 год издания, в главе 9 на странице 207 имеется выпадение абзаца, там как раз Снейп "наезжает" на троицу по поводу того, отчего их занесло к туалету как раз тогда, когда напали на миссис Норрис, идет буквально: "... - Но вот что странно: для чего вообще они поднялись в этот коридор? И почему ушли с праздника привидений?" и дальше по тексту, только проблемка в том, что о привидениях еще не успели упомянуть! Я сверилась с первоисточником на английском, и оказалось, что просто недостает куска текста. А выходила ли потом книга с исправлением? |
|
Урсула Бонт |
Відправлено: Nov 20 2008, 01:27
|
Offline Пользователь Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 25 Користувач №: 43610 Реєстрація: 5-November 08 |
Nettles, Зелье счастья не было в котле, а было налито в котел |
|
Silencio |
Відправлено: Nov 20 2008, 11:11
|
Offline Колдун технических наук Стать: Великий маг VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 791 Користувач №: 31790 Реєстрація: 23-August 07 |
Я вот кое-что не понимаю. Блей Забини - мальчик или девочка? В первой книге на отборе была девочка-слизеринка Блейз Цабини (росменовский перевод), а потом оказывается в какой-то книге парень... Так кто же? |
|
Denira |
Відправлено: Nov 20 2008, 11:16
|
В первой книге на отборе не называется пол вызываемого человека, он просто последний, как известно, в английском языке пол можно узнать только из контекста, если имя не самоопределяющееся, вроде Эммы или Амелии, потому переводчик и обошелся с ним несколько вольно, не зная, что потом этот человек реально появится в истории. А в последней книге оказывается, что это - парень. Такие казусы вполне возможны при переводе. Додано через 9 хвилин А насчет зелья счастья можно спорить бесконечно, если не иметь возможности спросить напрямую у автора, что она имела в виду, просто я по образованию химик, а потому переливание готовых смесей туда-сюда, а тем более длительное хранение их "на всякий случай" до тех пор, пока не окажется, что они уже непригодны, кажется мне несколько притянутым за уши, больше похоже на простую логическую ошибку. Там зелье понадобилось, чтоб оно сыграло свою роль, а потом потребовалось, чтоб его нельзя было по-быстрому приготовить, просто это несовпадение оказалось в одной книге, а потому бросилось в глаза. А в четвертой книге, например, Гарри понятия не имеет, как быть с озером, потому что он никогда (заметьте) не учился плавать. И ему не пришлось учиться, он справился при помощи добытых для него Добби жаброслей. А потом в шестой книге он замечательно плывет следом за Дамблдором в пещеру, да притом полностью одетым. Надо полагать, и тут он в преддверии подобной оказии потренировался заранее. |
|
Adelig |
Відправлено: Nov 21 2008, 06:52
|
Offline Профессионал Стать: Магістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 40965 Реєстрація: 14-July 08 |
насчет зелья счастья Возможно зелье готовилось еще в прошлом году, предыдущим учителем! А так как то зелье учят каждый год,а не по прихоти Горация Слизхорна, то мне кажытся более вероятным что это зелье просто стояло в кладовке готовым уже не первый год. Да и наверника чтобы завлечь учиников к предмету еао каждый год по немношку роздавали самому удачливому! |
|
Wedma |
Відправлено: Dec 26 2008, 12:14
|
Offline Не казни своих палачей ибо они знают правду Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 61 Користувач №: 43837 Реєстрація: 13-November 08 |
У меня вопрос в книге написано что в Хогвартсе изучали астрономию, и даже сдавали её на совах, но как такое может быть ведь это очень сложный и трудный предмет. Наврядли кто-то из волшебников имеет понятие о законах Кеплера эффекте Доплера, радиолокации и спектр-классах. Ведь если бы они это знали то наверняка изучали бы и физику, а например, Артур Уизли и понятия не имеет ни как устроен автомобиль, даже слово тормоза правильно выговорить не может, какя уж там астрономия в полном смысле этого слова. Мне кажется было бы реальней написать "Основы астрономии", а то уж как-то неправдоподобно звучит вам так не кажется? |
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 50 51 [52] 53 54 ... Остання » | Нова тема |