Сторінки: (66) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Fenicks |
Відправлено: May 2 2006, 18:39
|
Offline Мастер Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 172 Користувач №: 11351 Реєстрація: 4-January 06 |
Такую ошибку во второй книге заметил: помните Локонс подарил Гарри набор учебников для 2-ого курса,а он их отдал Джинни,но зачем Джинни учебники для 2-ого курса ведь она идет на первый? |
|
Orest |
Відправлено: May 3 2006, 00:44
|
Offline Новичок Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 16011 Реєстрація: 3-May 06 |
Блин, большинство ошибок из-за перевода галимого. Есть просто куча русских галимых переводов, вот и неразбериха выходит. Большинства ошибок которые здесь перечисленые, скажем, в украинском переводе нет |
|
Nasti |
Відправлено: May 3 2006, 06:43
|
||||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 141 Користувач №: 10704 Реєстрація: 23-December 05 |
У Рона день рождения в марте. В шестой книге ему исполнилось 17 лет. Поэтому он сдавал экзамены в мае по трансгрессии. А Гарри только летом исполнится, поэтому он и будет сдавать летом (правда вместе с Роном, который не сдал с первой попытки). Но на курсы они могли ходить оба т.к. подходят под категорию тех, кому до 31 августа исполнится 17.
Это не ошибка! Гарри получил в подарок целый набор, полное сочинение книг Локонса так сказать. Среди них были книги не только за второй курс, но, наверно, и за первый и за третий.... А Гарри подумал, нафига ему эта груда Локонсов....халявная, он же не беден, вот и подарил, по добрате душевной, милой маленькой девочке, чья семья была так к нему добра летом. Почему бы и нет.... Я вот тоже подаоила все свои учебники племяннику, выкидывать жалко, вдруг почитает (хотя вряд ли)! Це повідомлення відредагував Nasti - May 3 2006, 06:50 |
||||
|
Nasti |
Відправлено: May 3 2006, 11:24
|
||||
Offline Профессионал Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 141 Користувач №: 10704 Реєстрація: 23-December 05 |
:D Наверно для того, чтоб дать понять Джинни, что он купит себе новые книги! Хотя, Fenicks, в твоих словах тоже естьнемного правды. Ведь Ро придума эту фишку с дарением книг только для того, чтоб их заметил Драко Малфой, далее подходят Рон и прочие Малфои и происходит передача дневника, который как ихвестно похож на книгу внешне....Но если задуматься, то получается маленькая неувязочка. Действительно, зачем дарить книги, если они тебе вроде как самому нужны(оставил себе хотя бы книги за второй курс)! :blink: Но, Fenicks, согласись, назвать это ошибкой тоже сложно. Как я уже писала выше, это можно списать на щедрость и благодарность Гарри. ;) |
||||
|
Скай ~АВ~ |
Відправлено: May 3 2006, 13:44
|
Offline Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :) Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 630 Користувач №: 4997 Реєстрація: 25-June 05 |
В шестой книге идёт набор игроков в команду. Если я не ошибаюсь, первокурсники не имеют право входить в состав команды и иметь собственные мётлы. Так с какой радости они участвовали в пробах? |
NoraLi |
Відправлено: May 3 2006, 16:08
|
||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Можно. А еще представьте себе, что ВСЕ эти книги (так ведь по тексту?) - с автографом ОЧЕНЬ неприятного тебе человека. А подружка твоя от него в рептильном восторге... Да если бы Гарри их просто решил выбросить - Джинни б его убила. Вот и вся "хитрость". IMHO.
А то, что Гарри - не осознавая своих действий АППАРИРОВАЛ от дружков Дадли? А то, как он волосы себе отрастил? В том-то и соль, что дети-волшебники способны творить качественную и "высококлассную" магию - непроизвольно. Нет, не думаю, что это ошибка. Возможно, близнецы тоже не намеренно это сделали :unsure:
Согласна :). Но иногда ведь можно и вразумить тех, кто считает себя самым умным - а это повышает настроение ;) (Сколько надо поставить смайлов - чтоб поверили: шучу :) ?) Додано через 2 хвилин Скай, а можно цитатку - с первокурсниками и их собственными метлами :o ? Не помню :( . Хотя - навскидку - объяснение их логики очень простое: Поттеру можно - чем я хуже? А вдруг и мне повезет? ;) |
||||||
|
Скай ~АВ~ |
Відправлено: May 4 2006, 12:06
|
Offline Осторожно, бешеная толкиенистка и рокерша! :) Стать: Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 630 Користувач №: 4997 Реєстрація: 25-June 05 |
Виола, NoraLi, равенкловцы-то пришли просто поприкалываться, а не учавствовать в пробах, а первокурсники учавствовали на ровне со всеми! Вот ещё один ляп. В шестой книге, в главе 13 «Неизвестный Риддл». Среди вещей, украденных маленьким Томом у других приютских детей, находится йо-йо. Если я не ошибаюсь, действие происходит приблизительно в начале-середине 20 века. Сомневаюсь, что йо-йо было изобретено так рано. |
NoraLi |
Відправлено: May 4 2006, 12:49
|
||||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Скай, наравне? Я просила цитатку, но привожу ее сама:
Почему они полезли - я написАла.
|
||||||
|
Кервети Шахпил |
Відправлено: May 7 2006, 17:03
|
Offline Юный волшебник Стать: Сквиб XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9 Користувач №: 15764 Реєстрація: 28-April 06 |
А вот я это непонял. 3 книга. В тот день когда хотели убить клывокрыла, Гарри,Рон и Гермиона зашли к Хагриду, потом в Гарри кто кинул камень ( Это кинула Гермиона когда использовала моховик) потом они спрятались за тыквами следить за отрубанием, и вдруг сзади что то шатнулось (это Герми ветку тронула (моховик)) Еще когда на Гарри хотел кинутся оборотень кто то крикнул ( Это Герми хотела спасти Поттера) но вот убили клювокрыла ( А ведь в моховике они его спасли, все остальные действия сработали а этот нет) И еще после смерти Клювокрыла, в моховике гарри и гермиону спас клювокрыл от оборотеня,а ведь он был мертв. Как то вот тут непонятно |
|
Kvizzl |
Відправлено: May 7 2006, 21:39
|
Offline Бука Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 186 Користувач №: 16089 Реєстрація: 4-May 06 |
Я нашла еще кой-что(Извеняюсь если ето уже было напечатано).Почему если Гарри в 6-ой книге не смог зайти в "кімнату на вимогу" когда шпионил за Малфоем, то туда без проблем зашла Амбридж в пятой?Или они так спешили что двери оставили открытыми? -Сколько лет Дамблдор уже знает про горокрасты?Почему он не пошол проверять их после смерти Волдеморта, или на худой конец после философского камня?Он же сам говорил что догадывался что Волдеморт вернется! |
|
Сторінки: (66) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |