Сторінки: (66)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

Паша
Відправлено: Jan 28 2007, 23:40

Паша
*
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 25450

Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 23:08)
Паша, скажи какие главы в какой книге и где именно. Мне тоже интересно. Потому как я ответила тебе по оригиналу четвертой книги

Я с интернета скачал,у меня все без глав-прямо все сразу в одной папке.
Но где Дамблдор- примерно в конце КО,в большом Зале.Дамблдор еще там
говорит-тольковместе мы сможем одолеть эти трудные дни;то что случилось должно нас объеденить.
А где Гарри говорит-гдето в середине ОФ
^
Nasti
Відправлено: Jan 29 2007, 04:22

Профессионал
Стать:
Підмайстер VII
Вигляд: --
Користувач №: 10704

Цитата ((AR)Kvizzl @ Jan 28 2007, 12:38)
Извиняюсь, если такая ошибка была замечена, но: в ТК сказано, что во врему учебы Волдеморта в Хоге директором был Диппет, но в 6-й, когда в воспоминаниях Дамблдора он приходит в приют, Тому он представился как директор. Неувязочка вышла:)

Че правда? Я даже не заметила....
Надо проверить...Если он действительно представился директором, то это несомненно косяк....
^
umniza
Відправлено: Jan 29 2007, 08:33

просто умница
Стать:
Чаклун V
Користувач №: 25560

День рождения Гермионы в сентябре. В 6-й книге она идет сдавать экзамен по трансгрессии вместе с Роном (без Гарри). Значит она почти на год старше ГП? А почему на одном курсе с ним?
^
Pokibor
Відправлено: Jan 29 2007, 08:40

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (umniza @ Jan 29 2007, 08:33)
День рождения Гермионы в сентябре. В 6-й книге она идет сдавать экзамен по трансгрессии вместе с Роном (без Гарри). Значит она почти на год старше ГП? А почему на одном курсе с ним?

Точнее, 19 сентября.
На этот вопрос отвечала Роулинг. В Хогвард зачисляют детей, которым исполнилось полных 11 лет. То есть если у тебя день рождения 2 сентября, ты поступишь в Хогвардс аккурат перед 12-летием. При этом тем твоим однокурсникам, кто родился 31 августа (Гарри родился 31 июля), будет 11 лет.
А вот как считается 1 сентября не знаю.
В общем, Герми на 10 с половиной месяцев старше Гарри.
P.S. Хотя, возможно, в 11-летие ученикам присылают сову, и, например, родившиеся 31 августа откладываются на год, так как не успевают собраться (разве что их заранее готовят).
^
Анют@
Відправлено: Jan 29 2007, 09:43

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Цитата ((AR)Kvizzl @ Jan 28 2007, 12:38)
Извиняюсь, если такая ошибка была замечена, но: в ТК сказано, что во врему учебы Волдеморта в Хоге директором был Диппет, но в 6-й, когда в воспоминаниях Дамблдора он приходит в приют, Тому он представился как директор. Неувязочка вышла

Да про это уже говрили, но если я не ошибаюсь он попросил называть себя профессором и сказал что работет УЧИТЕЛЕМ в Хоге... Хотя может я ошибаюсь... В каком переводе эта ошибка? В РОСМЕНе или где?
^
Kvizzl
Відправлено: Jan 29 2007, 15:14

Бука
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 16089

Цитата (Анют@ @ Jan 29 2007, 09:43)
Да про это уже говрили, но если я не ошибаюсь он попросил называть себя профессором и сказал что работет УЧИТЕЛЕМ в Хоге... Хотя может я ошибаюсь... В каком переводе эта ошибка? В РОСМЕНе или где?

Нет, в а-ба-ба-га-ла-ма-ге. Вот: Тоді ти повинен звертатися до мене " пане професоре" або "пане ДИРЕКТОРЕ".А потом Редл ему отвечает: "вибачте, пане директоре". И дельше по воспоминанию Редл обращаеться к нему "пане директоре".
^
Роккси
Відправлено: Jan 30 2007, 09:17

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

нет,Дамб говорит реддлу что он учитель,но называть его надо профессор
и в в оспоминании реддла-дневника он обращался к Дамбу:профессор
^
Kvizzl
Відправлено: Jan 30 2007, 14:28

Бука
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 16089

Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 09:17)
нет,Дамб говорит реддлу что он учитель,но называть его надо профессор
и в в оспоминании реддла-дневника он обращался к Дамбу:профессор

Я не имею ввиду воспоминания Редла из дневника, а воспоминание Дамба, когда он показывает Гарри то, как он пришел в приют к маленькому Редлу, чтобы сообщить ему, что он волшебник. Это в ПП было.Там Редл четко называет его "пане директоре".
^
Эноа
Відправлено: Jan 30 2007, 15:50

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII
Користувач №: 21579

а еще лучше в оригинале

"I am Professor Dumbledore."
"'Professor'?" repeated Riddle. He looked wary. "Is that like 'doctor'? What are you here for? Did she get you in to have a look at me?"

Еще раньше Дамблдор представился "учителем"
^
Prof Dumbledore
Відправлено: Jan 30 2007, 18:53

Virtual Swiss Pilot LX340
Стать:
Анімаг VII
Користувач №: 21807

Цитата (LLI A K A L @ Jan 30 2007, 14:55)
нет. все перечитал. там нет ни слова о директоре. не верите, перечитайте официальное издание ГП в России , а не паленые версии и все поймете.

Цитата (Роккси @ Jan 30 2007, 18:38)
нефига читать левые варианты..так не долго и фанфикам верить

Давайте без націоналізму і без образ.
А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА випускає офіційну українську версію книжки. Так що не все те, що не від Росмена - палене. Офіціальноє ізданіє ГП в Россії теж можна назвати паленим, враховуючи всі їх помилки і перекручування. В Україні своє офіційне. Так що краще користуйтеся оригіналом.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 27 28 [29] 30 31 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1328 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:51:01, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP