Сторінки: (66)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

Magmochka
Відправлено: Jan 26 2007, 10:12

Опытный пользователь
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 25602

Цитата (star_ray @ Jan 26 2007, 09:47)
Когда ему только сообщили, что он волшебник, он скорее всего думал, что "волшебник" - и есть неделимая профессия, а потом у него уже свое мнение насчет профессии появилось, да его еще и "избранностью" обрадовали...

Когда он выбирал профессию, он вообще не знал, кем быть. Не помню дословно, но мысль его была такая, что идею с аврором ему подкинул пожиратель смерти в образе Грюма, а он за нее ухватился - и в принципе не знает, а кем же быть еще??!
Вот тут-то и могла пригодиться профессия родителей. если они, конечно, тоже не были аврорами...
Ведь гордился же он, что отец тоже был ловцом и никогда не был старостой!!!
^
Jenyfer
Відправлено: Jan 26 2007, 19:10

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Вигляд: --
Користувач №: 24103

Цитата (star_ray @ Jan 26 2007, 06:15)
Я почти о том и говорю. Только утверждаю, что всякими вычислениями и предположениями, кто в этот момент проходил по улице, они себя не утруждали. Амбридж, положим, не методом случайного тыка дементоров посылала, и прекрасно знала, что колдует именно Поттер.

Да!Если учесть что по ее сведениям там больше никто из волшебников не живет..ну и то,что она пиказала дементорам напасть на Гарри а не кого-то левого...
А откуда Вы это знаете?

Сложите логику и инфо из книги и...прийдете к тому же,что и я!
А что ж тогда раздувание припомнили на суде как нарушение статуса секретности? Уж наверное, в статусе хорошо прописано, в каком случае применение магии является правонарушением, а в каком - нет!

Да,они это вспомнили...да,это нарушение статуса секретности..но!На суде это вспомнили для красного словца,потому что я вам напоминаю что Поттер перед этим взорвал в руке у тетки стакан и никто в министерстве не почухался!Ну и тем более что они не могли его судить за это!Потому что он Не умышлено, Не с полным пониманием дела применил магию!А такой пункт упоминался даже в письме к Поттеру!
Я не понимаю, с чего Вы взяли, что сканер не видит волшебников тоже. А с одним магглом - ну так я и говорил, что в министерстве в курсе, кто сейчас в доме из посторонних.

Да вы хоть читаете,что я пишу?
С одним маглом понятно? Позвольте спросить-что вам понятно?!
Повторяю-Миссис Фигг маг!
^
Pokibor
Відправлено: Jan 26 2007, 19:22

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Jenyfer @ Jan 26 2007, 19:10)
Да!Если учесть что по ее сведениям там больше никто из волшебников не живет..ну и то,что она пиказала дементорам напасть на Гарри а не кого-то левого...

Этот вопрос вроде решили...
Сложите логику и инфо из книги и...прийдете к тому же,что и я!

Может, я излишне тупой или мыслю в другом направлении, но не могу на основании данных из книги утверждать, что сканер засекает всех и вся! Может, приведете факты? Например, может ли он засечь сколдованую Волдом аваду?
Да,они это вспомнили...да,это нарушение статуса секретности..но!На суде это вспомнили для красного словца,потому что я вам напоминаю что Поттер перед этим взорвал в руке у тетки стакан и никто в министерстве не почухался!Ну и тем более что они не могли его судить за это!Потому что он Не умышлено, Не с полным пониманием дела применил магию!А такой пункт упоминался даже в письме к Поттеру!

Меня настораживает тот факт, что на то упоминание в суде Дамб ответил не "Вы же знаете, что это было неумышлено и потому не противоречит закону!", а что-то вроде "Вы же тогда сами вникли в ситуацию и приняли решение не наказывать его!", хотя первый аргумент в случае правильности повесомей был бы...
Да вы хоть читаете,что я пишу?
С одним маглом понятно? Позвольте спросить-что вам понятно?!
Повторяю-Миссис Фигг маг!

Фигг - сквиб. Еще не известно, кого и как засекает сканер.
^
Jenyfer
Відправлено: Jan 26 2007, 19:56

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

Цитата (Анют@ @ Jan 26 2007, 15:41)
Нет, но в данной ситуации, во второй книге, этому заклинанию подверглась магла, которая ничего о волшебниках не знает, естественно что после этого Гарри прислали сову!

Ну его же упрекнули не в нарушении статуса секретности,а в том,что он не совершеннолетний и применил магию вне школы!
Додано через хвилину
Цитата (Magmochka @ Jan 26 2007, 10:32)
мммммммм, видимо,я это упустила... Спасибо!!!

Хотя странно, не все же, кто входит в Орден, мракоборцы??? Тонкс, Люпин, Дамб и Макгонагал - по сути да, но не по должности...

ладно,я не спорю! B)

Кажется Тонкс была аврором,или я ошибаюсь?
Додано через 9 хвилин
Цитата (star_ray @ Jan 26 2007, 19:22)
Этот вопрос вроде решили...

Ничего мы не решили!Они не знают,кто колдует!
Может, я излишне тупой или мыслю в другом направлении, но не могу на основании данных из книги утверждать, что сканер засекает всех и вся! Может, приведете факты? Например, может ли он засечь сколдованую Волдом аваду?

Он может засеч Кедавру,а вот Волда....
Меня настораживает тот факт, что на то упоминание в суде Дамб ответил не "Вы же знаете, что это было неумышлено и потому не противоречит закону!", а что-то вроде "Вы же тогда сами вникли в ситуацию и приняли решение не наказывать его!", хотя первый аргумент в случае правильности повесомей был бы...

Да,был бы,но...я думаю,что если бы Фадж настаивал на своем и дальше,то в ход пошли бы аргументы поувесистей!
Фигг - сквиб. Еще не известно, кого и как засекает сканер.

Фигг-маг!Хоть и сквиб!
Но даже предположим,что "сканер" сквибов не просекает,а всех остальных да,то почему они так долго искали Сириуса ну и остальных плохих дядь и теть?
Для развития сюжета?! =-O =-O =-O
^
Pokibor
Відправлено: Jan 26 2007, 20:51

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Jenyfer @ Jan 26 2007, 19:56)
Ничего мы не решили!Они не знают,кто колдует!

Не знают. Но Амбридж-то прекрасно знает, кто и почему!
Он может засеч Кедавру,а вот Волда....

Тогда почему бы просто не посканить побольше пространства на предмет темной магии, и не высылать слазу на место команду авроров? Например, в случае применения круцио это было бы черезвычайно эффективно. Нет, я все же склоняюсь к мысли, что какие-то ограничения есть - вряд ли министерство может потенциально быть в курсе всех заклинаний, которые где-то применяют.
Да,был бы,но...я думаю,что если бы Фадж настаивал на своем и дальше,то в ход пошли бы аргументы поувесистей!

Странно... обычно самый весомый аргумент выставляют самым первым, зачем его беречь-то напоследок? Тем более, что этот аргумент отрицает правонарушение как таковое!
Фигг-маг!Хоть и сквиб!
Но даже предположим,что "сканер" сквибов не просекает,а всех остальных да,то почему они так долго искали Сириуса ну и остальных плохих дядь и теть?
Для развития сюжета?! =-O =-O =-O

Как я уже говорил, наверняка на работу сканера есть некоторые ограничения, о которых мы не знаем. Например, я более чем уверен, что штаб ОФ и логово Волда, где бы оно не находилось, в приципе не позволяют засечь заклинания внутри.
^
Эноа
Відправлено: Jan 26 2007, 21:18

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII
Користувач №: 21579

Цитата (Сапфира @ Jan 26 2007, 10:14)
ну он знал что его родители были мракоборцами!

Это Джеймс и Лили мракоборцы?
Ни в книге, ни в интервью об их профессии нет не слова.

На врпрос об их профессии Роулинг лишь сказала, что это важно, и будет известно в седьмой части
^
Jenyfer
Відправлено: Jan 26 2007, 21:26

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

Цитата (star_ray @ Jan 26 2007, 20:51)
Не знают. Но Амбридж-то прекрасно знает, кто и почему!

Все министерство в неведении,но Амбридж!У нее третий глаз на лбу прорезался и она узнала,что именно потер будет защищатся от дементоров(предубедительно послав этих же дементоров по Гаррину душу)
Тогда почему бы просто не посканить побольше пространства на предмет темной магии, и не высылать слазу на место команду авроров? Например, в случае применения круцио это было бы черезвычайно эффективно. Нет, я все же склоняюсь к мысли, что какие-то ограничения есть - вряд ли министерство может потенциально быть в курсе всех заклинаний, которые где-то применяют.

Как вы это себе представляете?
Пожиратели же не у своего дома всех мочат!Ну да,вот здест они убили того то и того то(при условии,что они использовали Непростительные заклинания),а пока мракоборци соберутся и трансгресируют,то и след простыл...Пожиратели же не будут ждать мракоборцев на месте преступления и признание сочинять!
Странно... обычно самый весомый аргумент выставляют самым первым, зачем его беречь-то напоследок? Тем более, что этот аргумент отрицает правонарушение как таковое!

Ну тогда бы они вспомнили про стакан!
Как я уже говорил, наверняка на работу сканера есть некоторые ограничения, о которых мы не знаем. Например, я более чем уверен, что штаб ОФ и логово Волда, где бы оно не находилось, в приципе не позволяют засечь заклинания внутри.

А в министерстве в персонале в отделе слежки нет ограничения?Навернякатам не сто магов работает,и все охватить они физически не могут!
^
Pokibor
Відправлено: Jan 27 2007, 08:03

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Jenyfer @ Jan 26 2007, 21:26)
Все министерство в неведении,но Амбридж!У нее третий глаз на лбу прорезался и она узнала,что именно потер будет защищатся от дементоров(предубедительно послав этих же дементоров по Гаррину душу)

Причем тут третий глаз? Сама послала и сама прекрасно знала, что они на Поттера нападут, и он от них защищаться будет.
Как вы это себе представляете?
Пожиратели же не у своего дома всех мочат!Ну да,вот здест они убили того то и того то(при условии,что они использовали Непростительные заклинания),а пока мракоборци соберутся и трансгресируют,то и след простыл...Пожиратели же не будут ждать мракоборцев на месте преступления и признание сочинять!

Потому я и говорил про круцио. Пока кого-то пытают, авроры прибудут на место и всем наваляют по уши.
Ну тогда бы они вспомнили про стакан!

Зачем, если Дамблдор уже свой аргумент сказал? И про стакан сказал бы то же самое.
А в министерстве в персонале в отделе слежки нет ограничения?Навернякатам не сто магов работает,и все охватить они физически не могут!

Вот я и интерисуюсь ограничениями! А Вы говорите, что он засекает все и вся. В то время как ограничения могут быть разные, и о них в книге ничего не сказано.
^
Анют@
Відправлено: Jan 27 2007, 10:10

--=Форумчанка=--
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 9398

Дело в том что как все знают Гарри магию не применял. Вот у меня такая версия, что если происходит что-то нарушающее порядок в нашем случае это так сказать нападение на магла, минестерство проверяет где это произошло и какие там живут волшебники. В ситуации с Гарри подозрение пало на него. Тоесть я думаю что минестерство не отслеживает каждого заклинания каждого отдельного человека, а то бы они они не стали наезжать на Гарри.
^
Роккси
Відправлено: Jan 27 2007, 12:21

жизнь-это нечто..ночная жизнь-вдвойне..
Стать:
Чарівник II
Користувач №: 23877

у Ро и правда есть какая-то путаница во всех этих засечениях магии несовершеннолетних или магии относительно маглов
нет может у самой Ро этой путаницы и нет,но вот в книге,или,уж точно у меня она есть
в книге говорилось что гарри единственный волшебник во всем литлл..както там,просто вылетело из головы,то есть во всем округе или городе,и любая магия,сделанная там считается магией поттера,сколько раз в доме гарри совершалось волшебство?все эти Офцы,когда забирали его,Дамблдор и т.д. и что,каким то волшебным образом этого не заметили в министерстве?
мдя..
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0802 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:09:11, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP