Сторінки: (66)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ошибки в книгах ГП

Jenyfer
Відправлено: Jan 25 2007, 17:32

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 24103

Цитата (star_ray @ Jan 25 2007, 06:55)
К тому времени, как пришла сова из министерства, они уже могли уйти из дома, да и Дамблдор мог предупредить министерство о визите ОФ'цев.

Хм...да...интересно,чтобы Дамбл сказал в министерстве?
"Извините,так как Волд возродился,то я хотел бы...Кто это здесь больной на голову?!Я ?!Да я...Да я вам точно говорю!Возродился!..."

Я уверена,что даже если они не получили извещения(ушли раньше),то в суде ему бы припомнили...и не раз...
Цитата (star_ray @ Jan 25 2007, 06:55)
Так то на улице... Министерство ж отслеживает факт применения заклинания, откуда оно знает, что по улице в этот момент Гарри идет. Вот в доме - другое дело.

Это я пошутила!Гарри вообще никакого волшебства не применял(вспомнили?),это эльф применял в доме магию!
Так отличить магию эльфа и несовершеннолетнего волшебника они не могут,а вот магию взрослого волшебника от несовершеннолетнего-всегда пожалуйста?

И Дамбл сам говорил,что министерство не в состоянии узнать,кто сотворил магию!Оно может только выявить ее!
Цитата (Юрий @ Jan 25 2007, 11:43)
А вот еще когда Дамб в шестой книге пришел к Гарри, то он там творил магию, а птица не соизволила прилететь.

Я думаю что в это время у министерства были проблемы поважней чем несовеннолетние волшебники!
Ну...знаеш...там типа смерти Амелии Боунс..нападения великанов...обрушающихся мостов... ;)
Цитата (Анют@ @ Jan 25 2007, 16:55)
Ну может быть маленькие несущественные заклинания не привликают внимания минестерства...Или может Гермиона до поступления в Хог не знала о таком правиле? Ведь она же жила в обычном мире маглов...

Я подозреваю,что в письме к маглорожденым прилагается бумажка с предупреждением!

Вы хотите сказать,что левитация-это большое заклинание и для него нужна особая магическая мощь?! =-O =-O
^
Pokibor
Відправлено: Jan 25 2007, 18:22

Магистр Ордена Тени
Стать:
Користувач №: 24444

Цитата (Jenyfer @ Jan 25 2007, 17:32)
Хм...да...интересно,чтобы Дамбл сказал в министерстве?
"Извините,так как Волд возродился,то я хотел бы...Кто это здесь больной на голову?!Я ?!Да я...Да я вам точно говорю!Возродился!..."
Я уверена,что даже если они не получили извещения(ушли раньше),то в суде ему бы припомнили...и не раз...

Нет, просто сказал: сейчас за Поттером придут волшебники, так что не гоняйте сов понапрасну.
Хотя, погодите... там же вроде они в 5 книге через камин прибывали? Ну так министерство может просматривать каминную сеть, вот и будет знать без всяких предупреждений, что в дом прибыли волшебники.
Цитата (Jenyfer @ Jan 25 2007, 17:32)
Это я пошутила!Гарри вообще никакого волшебства не применял(вспомнили?),это эльф применял в доме магию!
Так отличить магию эльфа и несовершеннолетнего волшебника они не могут,а вот магию взрослого волшебника от несовершеннолетнего-всегда пожалуйста?
И Дамбл сам говорил,что министерство не в состоянии узнать,кто сотворил магию!Оно может только выявить ее!

Согласен, ну о чем я и говорю. Если на улице кто-то применит магию, то министерство не будет знать, кто это сделал. А если в доме - оно проверит, что там живет Поттер, и пошлет сову.

Кстати, а может министерство вообще следит только за домами, где живут юные волшебники в окружении магглов? Вряд ли оно весь мир сканит на волшебство! А то и возрождение Волда того же по авадам кто-нибудь засек бы. Авада в глуши как-то подозрительна...
^
Jenyfer
Відправлено: Jan 25 2007, 18:36

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

Цитата (star_ray @ Jan 25 2007, 18:22)
Нет, просто сказал: сейчас за Поттером придут волшебники, так что не гоняйте сов понапрасну.
Хотя, погодите... там же вроде они в 5 книге через камин прибывали? Ну так министерство может просматривать каминную сеть, вот и будет знать без всяких предупреждений, что в дом прибыли волшебники.

Очевидно вы очень внимательно читали!
В пятой книге они без всяких наворотов через дверь вошли!
Интересно,что бы на это Дамблу ответили(это при условии что его кто-то примет и выслушает!).
Согласен, ну о чем я и говорю. Если на улице кто-то применит магию, то министерство не будет знать, кто это сделал. А если в доме - оно проверит, что там живет Поттер, и пошлет сову....

А дементоров он в собственом доме встретил!
Ясно..теперь мне все понятно...

Кстати, а может министерство вообще следит только за домами, где живут юные волшебники в окружении магглов? Вряд ли оно весь мир сканит на волшебство! А то и возрождение Волда того же по авадам кто-нибудь засек бы. Авада в глуши как-то подозрительна...

Они так и делают(как же подругому?).
Они ведь не могут сканировать все и вся!
Например зачем сканировать Косой переулок?Какой смысл?
Конечно они сканируют ту местность,где бок о бок живут и волшебники,и маглы(например Гонты)

Но при чем здесь это?Магию то они в доме использовали,да и Герми тоже дома тренировалась!
^
Pokibor
Відправлено: Jan 25 2007, 18:44

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Jenyfer @ Jan 25 2007, 18:36)
Очевидно вы очень внимательно читали!
В пятой книге они без всяких наворотов через дверь вошли!
Интересно,что бы на это Дамблу ответили(это при условии что его кто-то примет и выслушает!).

Ах, ну да, перепутал. Ну значит все-же Дамб кого-то предупредил. Либо может просто у них сканер в другой дом смотрел :)
А дементоров он в собственом доме встретил!
Ясно..теперь мне все понятно...

Что понятно?
Они так и делают(как же подругому?).
Они ведь не могут сканировать все и вся!
Например зачем сканировать Косой переулок?Какой смысл?
Конечно они сканируют ту местность,где бок о бок живут и волшебники,и маглы(например Гонты)

Вообще, интересен механизм сканирования... пока Ро его подробнее не опишет, спорить бесполезно.

Но при чем здесь это?Магию то они в доме использовали,да и Герми тоже дома тренировалась!

Ну, до поездки ученика в Хогвардс ему вряд ли сов шлют - он же еще не умеет контроллировать свои силы. А после - скорее всего, чуток поколдовать можно. Мать же Гаррину не исключили за небольшое колдовство, о котором Петунья упоминала - http://jkrowling.nm.ru/faq.html#faq_41. Возможно, Гарри во 2 книге прислали достаточно жесткое письмо, потому что в доме был посторонний человек, а не только Дурсли.
Кстати, возможность министерства отслеживать, кто сейчас находится в доме, объяснила бы и первую проблему. А на домовых эльфов такая возможность может и не распространяться - их как-то не особо уважают в магическом мире :) .
^
Jenyfer
Відправлено: Jan 25 2007, 19:43

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

Цитата (star_ray @ Jan 25 2007, 18:44)
Ах, ну да, перепутал. Ну значит все-же Дамб кого-то предупредил. Либо может просто у них сканер в другой дом смотрел :)

Наверняка сканер вездесущ.
Да вы забыли какое отношение к Дамблу в то время было в министерстве?
Ему там не то что не рады,там его обплевывали со всех сторон!
Всех работников,поддерживающих связь с Дамблом,дискридитировали!
И в такое время министерство ни с того ни с сего решило зделать одолжение Дамблу?!

Что понятно?

Вы утверждаете,что если маг колдует на улице,то его никто не станет задерживать или наказывать,так как не знают кто там на этой улице был,так?И что их ловят только если волшебство творится в доме у несовершенолетнего мага,так?
Тогда я спрашиваю:дементоров Гарри у себя в гостинной встретил?Или в комнате?Так зашёл и увидел,что дементоры его дневник читают и на кровати валяются!И тут его злость взяла за такое хамство и он решил им указать на дверь!
Вообще, интересен механизм сканирования... пока Ро его подробнее не опишет, спорить бесполезно.

А что вам в нем не понятно?
Обьясняю(поскольку Ро уже выдала всю информацию,пишу ее здесь лично для вас):
1.Министерство обнаруживает магию(применение заклинаний) несовершеннолетних только если нет помех(применения совершеннолетними магами заклинаний(такие места,как дома магов,общественые ,где скопление магов не дает возможности определить кто совершеннолетний а кто нет).
2.Министерство не в состоянии определить "творителя" заклинаний без того,чтоб проверить все палочки в округе(а если маг сотворивший заклинание трансгресировал,то они не в жизнь не заловят его) и в итоге ловят поблизости живущих!

Ну, до поездки ученика в Хогвардс ему вряд ли сов шлют - он же еще не умеет контроллировать свои силы. А после - скорее всего, чуток поколдовать можно.

В министерстве кажись различают намереное и случайное волшебство!
Ведь Гарри не судили,и даже сову не прислали за раздувание тетушки!

Кстати, возможность министерства отслеживать, кто сейчас находится в доме, объяснила бы и первую проблему. А на домовых эльфов такая возможность может и не распространяться - их как-то не особо уважают в магическом мире :) .

Но магию домовых они замечают!
Кстати,откуда инфо что министерство в состоянии узнать,кто гд находиться?
Про миссис Фиг они не знали!
^
Pokibor
Відправлено: Jan 25 2007, 19:54

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Jenyfer @ Jan 25 2007, 19:43)

И в такое время министерство ни с того ни с сего решило зделать одолжение Дамблу?!

А в чем одолжение? Дамб просто предупредил, и все.
Вы утверждаете,что если маг колдует на улице,то его никто не станет задерживать или наказывать,так как не знают кто там на этой улице был,так?И что их ловят только если волшебство творится в доме у несовершенолетнего мага,так?
Тогда я спрашиваю:дементоров Гарри у себя в гостинной встретил?Или в комнате?Так зашёл и увидел,что дементоры его дневник читают и на кровати валяются!И тут его злость взяла за такое хамство и он решил им указать на дверь!

Вот это действительно странно - как в министерстве узнали, что колдовал Поттер? Но вспомните - к появлению дементоров имела отношение Амбридж! Еще вопросы есть?
А что вам в нем не понятно?
Обьясняю(поскольку Ро уже выдала всю информацию,пишу ее здесь лично для вас):
1.Министерство обнаруживает магию(применение заклинаний) несовершеннолетних только если нет помех(применения совершеннолетними магами заклинаний(такие места,как дома магов,общественые ,где скопление магов не дает возможности определить кто совершеннолетний а кто нет).
2.Министерство не в состоянии определить "творителя" заклинаний без того,чтоб проверить все палочки в округе(а если маг сотворивший заклинание трансгресировал,то они не в жизнь не заловят его) и в итоге ловят поблизости живущих!

Это я знаю! Меня интерисует, насколько хорошо этот сканер работает и куда он направлен, есть ли заклинания, которые он засечь не может, чью магию сканер может засечь? И прочие подробности.
В министерстве кажись различают намереное и случайное волшебство!
Ведь Гарри не судили,и даже сову не прислали за раздувание тетушки!

Ага, потому что тогда за него боялись, так как злой крестный-предатель слинял из тюрьмы. Кстати, раздутие на суде в 5 книге как раз припомнили! Так что раздувание засекли, будьте спокойны!
Но магию домовых они замечают!
Кстати,откуда инфо что министерство в состоянии узнать,кто гд находиться?
Про миссис Фиг они не знали!

Фигг - вообще сквиб, обнаруживать эльфов сканер не может, а вот применение магии эльфами - может. Что тут странного?
^
Jenyfer
Відправлено: Jan 25 2007, 21:23

Я белая и пушистая!
Стать:
Підмайстер VII

Цитата (star_ray @ Jan 25 2007, 19:54)
Вот это действительно странно - как в министерстве узнали, что колдовал Поттер? Но вспомните - к появлению дементоров имела отношение Амбридж! Еще вопросы есть?

Я вам уже говорила:они не знали,что магию творил Поттер!
Просто посмотрели,кто в районе этом живет-вот и все!

Вопросов у меня еще очень много,и чем больше я с вами общаюсь,тем больше уверяюсь,что ответы на них вы дать не сможете!

Это я знаю! Меня интерисует, насколько хорошо этот сканер работает и куда он направлен, есть ли заклинания, которые он засечь не может, чью магию сканер может засечь? И прочие подробности.

Так называемый "сканер"засекает все и вся! Просто министерство следит только за теми районами,что ему нужно!И не перетруждает себя слежкой за всякими лесами и полями!

Ага, потому что тогда за него боялись, так как злой крестный-предатель слинял из тюрьмы. Кстати, раздутие на суде в 5 книге как раз припомнили! Так что раздувание засекли, будьте спокойны!

Да не потому что за него боялись!
Вспомните,что перед этим он взорвал стакан в руке у своей тетушки-и никакая сова над ним не шелестела!
Просто потому что понимают-"даже лутшие волшебники не всегда в состоянии контролировать свои чувства!"
Я спокойна!За мое душевное покойствие можете не беспокоиться!

Фигг - вообще сквиб, обнаруживать эльфов сканер не может, а вот применение магии эльфами - может. Что тут странного?

Вы перечитываете свои посты?
Вы напечатали
Кстати, возможность министерства отслеживать, кто сейчас находится в доме, объяснила бы и первую проблему. А на домовых эльфов такая возможность может и не распространяться - их как-то не особо уважают в магическом мире.
?
"Сканер"вообще не обнаруживает,кто или что находится в доме!
Вернее оно видит только маглов!Волшебников и волшебных существ оно не видит!
Миссис Фиг-волшебница!Хоть и сквиб,но факт остается фактом-она маг!
Почему в письме к Поттеру было написано,что он совершил волшебство на глазах одного магла?!
Заметили?Одного!Не двух!
А если учесть,что миссис Фиг тоже там присудствовала и все это видела делаем выводы!
^
Pokibor
Відправлено: Jan 26 2007, 06:15

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Jenyfer @ Jan 25 2007, 21:23)
Я вам уже говорила:они не знали,что магию творил Поттер!
Просто посмотрели,кто в районе этом живет-вот и все!

Я почти о том и говорю. Только утверждаю, что всякими вычислениями и предположениями, кто в этот момент проходил по улице, они себя не утруждали. Амбридж, положим, не методом случайного тыка дементоров посылала, и прекрасно знала, что колдует именно Поттер.
Так называемый "сканер"засекает все и вся! Просто министерство следит только за теми районами,что ему нужно!И не перетруждает себя слежкой за всякими лесами и полями!

А откуда Вы это знаете?
Да не потому что за него боялись!
Вспомните,что перед этим он взорвал стакан в руке у своей тетушки-и никакая сова над ним не шелестела!
Просто потому что понимают-"даже лутшие волшебники не всегда в состоянии контролировать свои чувства!"

А что ж тогда раздувание припомнили на суде как нарушение статуса секретности? Уж наверное, в статусе хорошо прописано, в каком случае применение магии является правонарушением, а в каком - нет!
?
"Сканер"вообще не обнаруживает,кто или что находится в доме!
Вернее оно видит только маглов!Волшебников и волшебных существ оно не видит!
Миссис Фиг-волшебница!Хоть и сквиб,но факт остается фактом-она маг!
Почему в письме к Поттеру было написано,что он совершил волшебство на глазах одного магла?!
Заметили?Одного!Не двух!
А если учесть,что миссис Фиг тоже там присудствовала и все это видела делаем выводы!

Я не понимаю, с чего Вы взяли, что сканер не видит волшебников тоже. А с одним магглом - ну так я и говорил, что в министерстве в курсе, кто сейчас в доме из посторонних.
^
Magmochka
Відправлено: Jan 26 2007, 08:31

Опытный пользователь
Стать:
Користувач №: 25602

Цитата (Гендальф Белый @ Jan 25 2007, 08:44)
Думаю, чтобы ставить над ними опыты по трансфигурации и зельеварению. %)

:lol: , а остальные друг на друге опыты ставят, т.к. их совы благоразумно улетели за почтой!!!!! :D

Цитата (Fuss @ Jan 25 2007, 17:04)
у меня есть - вот:

Fuss, спасибо за цитату о Тролле. Хотя жаль, я 3 дня смеялась над вариантом Трандец, применяя его к нашим с подругой оценкам :D :D :D
Додано через 17 хвилин
А вот еще одна несостыковка в 6-й книге. Белла и Нарцисса пришли к Снейпу в город, в фабричный район. Но разве он не в Хоге должен жить??? И вообще, есть ли у преподавателей семьи? если есть, то они в течение всего года не видятся - только летом месяц. А если нет, тогда выходит, что каждый учитель, выбрав свою профессию, обрекает себя на вечное одиночество??? Вот радость-то!!!

Про возраст. В первой книге, когда Дамблдор оставляет Гарри у Дурслей, Хагрид приезжает на мотоцикле, который ему отдал "юный Блэк", а сами Лили и Джейм поженились сразу после Хога.
Когда тогда они успели заработать столько денег и кинуть 3 вызова Вольдемарику??? Вряд ли Дамб разрешил бы им учавствовать в Ордене еще в годы обучения.
И почему Гарри, так гордившийся родителями, не узнал, кем они работали и не решил пойти по их стопам???
^
Pokibor
Відправлено: Jan 26 2007, 09:47

Магистр Ордена Тени
Стать:

Цитата (Magmochka @ Jan 26 2007, 08:31)
А вот еще одна несостыковка в 6-й книге. Белла и Нарцисса пришли к Снейпу в город, в фабричный район. Но разве он не в Хоге должен жить??? И вообще, есть ли у преподавателей семьи? если есть, то они в течение всего года не видятся - только летом месяц. А если нет, тогда выходит, что каждый учитель, выбрав свою профессию, обрекает себя на вечное одиночество??? Вот радость-то!!!

Почему у учителя не может быть своего дома? Вышел за ворота Хога - и аппарировал в него. Имеешь полное право. Конечно, у учителей есть и комнаты в Хоге, но не думаю, что их ограничивали обезательством не являться в свой дом во время учебного года.

Про возраст. В первой книге, когда Дамблдор оставляет Гарри у Дурслей, Хагрид приезжает на мотоцикле, который ему отдал "юный Блэк", а сами Лили и Джейм поженились сразу после Хога.
Когда тогда они успели заработать столько денег и кинуть 3 вызова Вольдемарику??? Вряд ли Дамб разрешил бы им учавствовать в Ордене еще в годы обучения.

Ну деньги, скорее всего, составляет в основном наследство Джеймса - его родители были волшебниками, и он был единственным сыном. А звания и регалии на войне имеют свойство очень быстро накапливаться, так же как и "вызовы". Может, им просто три раза не повезло оказаться не в то время не в том месте :) . А вообще - война, на ней все может быть.

И почему Гарри, так гордившийся родителями, не узнал, кем они работали и не решил пойти по их стопам???

А почему должен был? Когда ему только сообщили, что он волшебник, он скорее всего думал, что "волшебник" - и есть неделимая профессия, а потом у него уже свое мнение насчет профессии появилось, да его еще и "избранностью" обрадовали...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (66)  % « Перша ... 24 25 [26] 27 28 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0998 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:46:09, 24 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP