Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Селин Нейт |
Дата Feb 15 2009, 19:55
|
Offline Куноичи Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1705 Користувач №: 27190 Реєстрація: 25-February 07 |
Миядзаки создал или участвовал в создании множества полнометражных аниме. Кроме того, он также автор нескольких манг. В Японии фильмы Миядзаки имели огромные кассовые сборы и встретили большой успех у критиков. Фильм «Унесённые призраками» стал самым прибыльным фильмом в Японии за всю историю, «Принцесса Мононокэ» и «Ходячий замок» также имели огромный успех. Несмотря на это, до выхода в 2002 году фильма «Унесённые призраками», за пределами Японии он был известен мало. Многие его фильмы посвящены теме взаимоотношений человечества с природой и технологиями. Манга и другие графические работы Кот в сапогах (яп. 長靴をはいた猫 Нагагуцу о хаита нэко) - 1969 Люди пустыни (яп. 砂漠の民 Сабаку но тами) - 1969-1970 (под псевдонимом Акицу Сабуро:) Драгоценный остров животных (яп. どうぶつ宝島 До:буцу такарадзима) - 1972 Моей сестрёнке (яп. 妹へ Имо:то э) - шестистраничная графическая поэма, опубликована в 1982 в книге о ранних работах Миядзаки и Оцуки "Мир Миядзаки Хаяо и Оцука Ясуо". Навсикая из Долины Ветров (яп. 風の谷のナウシカ Казэ но тани но Наусика) - 1982-1994 Коллекция набросков Миядзаки Хаяо (яп. 宮崎駿イメージボード集 Миядзаки Хаяо имэ:дзи бо:до сю:) - 1983 Путешествие Сюны (яп. シュナの旅 Сюна но таби) - 1983 Век летающих лодок (яп. 飛行艇時代 Хико:тэй дзидай) - 1990 (часть Записных книжек Миядзаки Хаяо, 15-тистраничная манга, на основе которой снимался Порко Россо) Записная книжка Миядзаки Хаяо (яп. 宮崎駿の雑想ノート Миядзаки Хаяо но дзассо: но:то) - графические статьи, печатавшиеся в журнале Model Graphix с 1982 по 1992 годы и выпущенные отдельным томом в 1992 году. Покрытые грязью тигры (яп. 泥まみれの虎 Доромамирэ но тора) - 1998-1999. Возвращение Ганса (яп. ハンスの帰還 Хансу но кикан) - 1994. Фильмография Режиссёр, сценарист, раскадровщик Конан — мальчик из будущего (яп. 未来少年コナン Мираи Сё:нэн Конан) — аниме-сериал, 1978 Люпен III: Замок Калиостро (яп. ルパン三世カリオストロの城 Рупан сансэи Кариосуторо но сиро), полнометражный аниме-фильм, 1979 Навсикая из Долины Ветров (яп. 風の谷のナウシカ Казэ но тани но Наусика), полнометражный аниме-фильм, 1984 Детектив Холмс (яп. 名探偵ホームズ Meitantei Holmes), аниме-сериал, 1984-1985, кей-аниматор, сценарист, студия Tokyo Movie Shinsha Небесный замок Лапута (яп. 天空の城ラピュタ Тенку: но сиро Рапюта), полнометражный аниме-фильм, 1986 Наш сосед Тоторо (яп. となりのトトロ Тонари но Тоторо), полнометражный аниме-фильм, 1988 Ведьмина служба доставки (иногда "Служба доставки Кики") (яп. 魔女の宅急便 Мадзё но таккъюбин), полнометражный аниме-фильм, 1989 Порко Россо (яп. 紅の豚 Куренаи но бута), полнометражный аниме-фильм, 1992 On Your Mark — музыкальный клип на одноимённую песню группы Chage and Aska, 1995 Принцесса Мононокэ (яп. もののけ姫 Мононокэ Химэ), полнометражный аниме-фильм,1997 Унесённые призраками (яп. 千と千尋の神隠し Сэн то Тихиро но Камикакуси), полнометражный аниме-фильм, 2001 Возвращение кота (яп. 猫の恩返し Нэко но Онгаэси), полнометражный аниме-фильм, 2002 Ходячий замок (яп. ハウルの動く城 Хауру но Угоку сиро), полнометражный аниме-фильм, 2004 Поньо на обрыве (Ponyo On A Cliff) (яп. 崖の上のポニョ Гакэ но уэ но Понё), 2008[2] Со-режиссёр Люпен III (яп. ルパン三世 Рупан сансэи), аниме-сериал, 1971-1972 - эпизоды 7,8,10,11,13-23 (в паре с Такахата Исао). Новый Люпен III (яп. 新ルパン三世 Син Рупан сансэи), аниме-сериал, 1977-1980 - эпизоды 145, 155 (под именем Тэруки Цутому). Эскизы фонов, компоновка Три тысячи ри в поисках матери[3] (яп. 母をたずねて三千里 Хаха о тадзунэтэ сандзэн ри), аниме-сериал, 1976 (режиссёр Такахата Исао, в основу лёг кусок романа "Сердце" Эдмондо де Амици). Хейди, девочка с Альп (яп. アルプスの少女ハイジ Арупусу но сёдзё Хэидзи), аниме-сериал, 1978 (режиссёр Такахата Исао, адаптация книги Джоанны Спири "Хейди"). Рыжая Ан (яп. 赤毛のアン Акагэ но Ан), аниме-сериал, 1979 (режиссёр Такахата Исао, адаптация книги Люси Мод Монтгомери "Anne of Green Gables"). Концепция, сценарий, раскадровка, эскизы фонов, ключевая анимация Панда маленькая панда (яп. パンダコパンダ Панда копанда), короткий аниме-фильм, 1972 (режиссёр Такахата Исао). Панда маленькая панда и дождливый цирк (яп. パンダコパンダ 雨降りサーカスの巻 Панда копанда амэфури са:касу но маки), короткий аниме-фильм, 1973 (режиссёр Такахата Исао). Самураи-гиганты (яп. 侍ジャイアンツ Самурай Джайанцу), аниме-сериал, 1973 - 1974 - 48 эпизодов. Трансляция с 07.10.1973 по 29.09.1974. Сценарий, раскадровка, продюсирование, монтаж Пом Поко (Война тануки эпохи Хэйсэй) (яп. 平成狸合戦ぽんぽこ Хэйсэй тануки гассэн Пон Поко), аниме-фильм, 1994 (режиссёр Такахата Исао). Если прислушаться (Шёпот сердца) (яп. 耳をすませば Мими о сумасэба), аниме-фильм, 1995 (режиссёр Судзуки Тосио). Консультации, ключевая анимация, раскадровка, эскизы фонов Драгоценный остров животных (яп. どうぶつ宝島 До:буцу такарадзима), аниме-фильм, 1971. Ключевая анимация, раскадровка, эскизы фонов Большое приключение Холса, Солнечного принца (яп. 太陽の王子 ホルスの大冒険 Тайо: но о:дзи Хорусу но дайбо:кэн), аниме-фильм, 1968 (режиссёр Такахата Исао). Организация, ключевая анимация, раскадровка Али-баба и сорок разбойников (яп. アリババと40匹の盗賊 Арибаба то ёндзю:бики но тодзуку), аниме-фильм, 1971. Ключевая анимация, раскадровка, дизайн Кот в сапогах (аниме) (яп. 長靴をはいた猫, 長靴をはいたネコ Нагагуцу-о Хайта Нэко), аниме-фильм, 1969, режиссёр Ябуки Кимио, студия Toei. Летающий корабль-призрак (яп. 空飛ぶゆうれい船 сора тобу ю:рэйсэн), аниме-фильм, 1969. Что это? (яп. なんだろう Нандаро:), аниме-эпизод, 01.11.1992. |
Enxor |
Дата Feb 15 2009, 20:08
|
Offline Гений! © Olphenia Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2410 Користувач №: 20337 Реєстрація: 26-August 06 |
Боготворю полнометражки этого человека.В опросе трудно было даже выбрать что-то определенное. Смотрела все его аниме(кстати не увидела в списке "Порко Россо"). Реально цепляет...они удивительные. |
|
Селин Нейт |
Дата Feb 15 2009, 20:11
|
Offline Куноичи Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1705 Користувач №: 27190 Реєстрація: 25-February 07 |
просто я внесла в голосование только те которые слышала или смотрела сама... жалко что забыла добавить графу "что-то другое". так было бы проще и наверное понятнее потому что кому-то захотелось бы отметить и что-то другое. мне особо запомнились Унесенные призраками, Принцесса Мононоке и Ходячий замок Хаула. Правдо последнее он снимал по книге но это не портит общего впечатления. Такое чувство что он сам создал сюжет и героев с нуля. |
Enxor |
Дата Feb 15 2009, 20:14
|
Offline Гений! © Olphenia Стать: Чаклун V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2410 Користувач №: 20337 Реєстрація: 26-August 06 |
Я больше всего люблю Ходячий замок,Унесенные призраками(это вообще божественно),Тоторо и Ведьмина служба доставки. Просто он как-то по-своему строит сюжет,никого не копирует.Может эта оригинальность рисунка и сюжета и превлекают к его аниме такое внимание. |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Feb 15 2009, 21:03
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Из всего выше перечисленного пока что смотрела только "Ходячий замок" и "Унесенные прираками". Замечательные произведения с интересными сюжетами, и к прорисовке которых привыкаешь с первых минут. ^_^ Это, пожалуй, одни из тех творений анимации, кои не грех будет пересматривать неоднократно и с удовольствием. |
Myo |
Дата Feb 16 2009, 11:02
|
||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
Это мой любимй режисер. Его фильмы похожи на сны. Красочные детсткие сны. Они бесподобны. К сожалению, пока что смотрела не все из них. но очень хочу увидеть даже короткометражки. Хотелось бы отметить неимоверное внимание к деталям и символам. А еще работу композитора Джо Хисаиши, который работал с Миядзаки над многими картинами. Те мультки, что есть у меня, почти все замотрела до дыр) Хотелось бы, чтобы пунктов в голосовании можно было бы выбирать больше, а еще что-то вроде "все, что видела" =eyebrows= Додано через хвилину
а никто не знает, где это можно скачать? я очень много читала об этом ролике и бзумно мечтаю увидеть этого монстрика) |
||
|
Aika |
Дата Feb 16 2009, 11:10
|
Offline Все остальное лишь мишура... Стать: Анімаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1193 Користувач №: 36156 Реєстрація: 15-January 08 |
мне очень нравятся его аниме, это очень интересно, смотрела не все, но можно сказать многое. Все очень цепляет. Особенно Унесенные призраками и Ходящий замок, это просто удивительно. Такие чуства, когда смотрю его аниме, меня просто захлебывает эмоциями. |
|
Селин Нейт |
Дата Feb 16 2009, 13:11
|
это да. так редко встречаешь аниме где на протяжении всего просмотра так гармонично. и графика и персонажи бесподобны. я смотрела еще Летающий замок Лапута и Навсикая из Долины ветров но мне они понравились не так сильно как УП и ХзХ. может потому что я не слишком люблю тему природы. но моей знакомой эти аниме очень понравились что говорит о том что аниме Миядзаки могут понравится разной публике. |
Капитан Африка |
Дата Feb 16 2009, 23:34
|
||
Offline Директор пляжа Стать: Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4616 Користувач №: 7089 Реєстрація: 23-August 05 |
Принцесса Мононоке. Шедевр, даже не обсуждается. На мой взгляд лучшее творение Миядзаки. Алсо голосовал за Навсикаю и Унесенные призраками, их люблю не меньше.
Когда это и есть главная тема в творчестве Миядзаки ) |
||
|
Селин Нейт |
Дата Feb 17 2009, 12:32
|
||
ну дела даже не в этом поскольку Принцесса Мононоке мне очень понравилась. я сама не могу объяснить почему те меня так и не смогли зацепить. |
||
Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |