Сторінки: (19) % « Перша ... 16 17 [18] 19 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цилинь |
Відправлено: Oct 7 2022, 09:43
|
|||||
Offline Make money, not friends Великий чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 240 Користувач №: 84638 Реєстрація: 30-November 13 |
А, ну, Цилинь пытается остаться анонимной (это тяжело). Если бы была какая нибудь Катя, я бы точно сказала, а так меня по имени можно загуглить где нибудь вк. Был уже такой кейс. Это даже немножко крипово.
|
|||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 7 2022, 10:50
|
|||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11720 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Может быть Герда или Эстер? А вообще мне нравится Цилинь. Мягко и по восточному, и наверняка как-то заумно можно перевести с китайского (надеюсь, не ошиблась) Пожалуй, лично я не стала бы менять свое имя на какое-то другое. Во-первых, я к нему привыкла. Во-вторых, оно отлично сочетается с моими фамилией и отечеством. В-третьих, смена имена может повлечь за собой перемену судьбы. Как-то не горю желанием кардинально менять свою жизнь.
|
|||||
|
Пиріжечок |
Відправлено: Oct 7 2022, 10:54
|
|||
Offline Профессионал Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 113 Користувач №: 206218 Реєстрація: 5-November 21 |
Нет, менять свое имя мне бы совершенно не хотелось. это имя мне дали мои родители да и я к нему уже привыкла за столько лет. недаром говорят, что собственное имя вызывает у людей приятные эмоции. Если бы вдруг мне повезло стать писательницей/художницей/актрисой или любым другим известным деятелем - я бы с удовольствием оставила свое имя и гордо его носила. псевдоним можно и придумать, но моя эгоистичность требует внимания именно ко мне)
|
|||
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Oct 7 2022, 12:03
|
|||
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Я бы хотела изменить своё имя, но у меня слишком много документов которых в таком случае следовало бы изменить. Никогда не чувствовала себя комфортно с ним.)
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Oct 7 2022, 13:52
|
|||||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
ох, это да. Как представишь эту бюрократическую возню, сразу запал и азарт пропадают. Кстати, а фамилию ты поменяла?
|
|||||
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Oct 7 2022, 13:57
|
|||||
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Нет, что ты. Хорошо что сейчас это уже не столь важно и фамилию я оставила свою.)
|
|||||
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Oct 7 2022, 14:34
|
|||
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2803 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Было дело, когда примеряла на себя другие имена как-то ещё совсем по-детству, но это быстро сошло на нет, потому что лучше своего имени для себя я так и не нашла. Оно хоть и очень популярное, но с ним много связано у моей семьи, не просто так дали мне его все же... да и по звучанию мне мало что нравится. Поэтому вариант со сменой имени сейчас не рассматриваю даже. Ну и стараюсь соответствовать хоть немного предыдущим его носителям)
|
|||
|
Цилинь |
Відправлено: Oct 8 2022, 15:17
|
|||||||
Offline Make money, not friends Великий чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 240 Користувач №: 84638 Реєстрація: 30-November 13 |
Ну, что то в таком стиле, да.
麒麟 это мифическое существо, химера с чешуйчатой кожей: тело коня, голова дракона, ноги оленя, бычий хвост, несколько рогов. Ну и соответственно символизирует благополучие, радость и долгую жизнь.
|
|||||||
|
Poison Ivy |
Відправлено: Oct 8 2022, 17:03
|
|||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11720 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Как насчёт того, чтобы перевести эти имена с латинского/немецкого на родной язык и посмотреть как оно будет сочетаться с твоей фамилией. Как то одного малыша принесли на приём. Его дед назвал Дональдом в честь Трамвай, а фамилия у пацана была вроде Байбергенов. Имя вкупе с фамилией и отечеством вообще никак не шло. Проще было назвать ребёнка Әмірхан, по смыслу то же самое значение, зато сочеталось бы нормально и слух не резало. А как то по новостям смотрела, что ребёнка в российской глубинке назвали: Евдокимов Люцифер Алексеевич. Чисто посмеяться можно, но думать то надо, как это звучать будет.
|
|||||
|
Юланна |
Відправлено: Jun 29 2023, 11:33
|
|||
Offline Мастер Стать: Архимаг IX Вигляд: -- Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 992 Користувач №: 64892 Реєстрація: 29-September 11 |
В дитинстві можливо і хотіла щось змінити, але з підліткового віку зрозуміла, що моє ім*я мені подобається і чого паритись. Навіть є таке відчуття всередині, що зміни я своє ім*я - то зміниться і моя особистість
|
|||
|
Сторінки: (19) % « Перша ... 16 17 [18] 19 | Нова тема |