Сторінки: (17) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Стасечка |
Відправлено: Sep 8 2011, 08:38
|
Offline рыжко-дурко Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 918 Користувач №: 60952 Реєстрація: 19-July 11 |
=prankster2= ваще, мне кажется, что Роулинг намудрила.. Когда она писала первую книгу, думаю, она и понятия не имела, как будет расхлебывать все это в седьмой)) %) Вот и есть всякие несостыковочки) Она ж не могла предположить, что люди на форуме соберутся и до мельчайших подробностей будут разбираться что, куда, откуда?))) =prankster2= |
|
E_R_A_G_O_N |
Відправлено: Sep 8 2011, 08:40
|
||||||||||||
Offline \\Do it again// Стать: Кудесник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 617 Користувач №: 62393 Реєстрація: 7-August 11 |
Интересное замечание)
Ну в принципе такой явной логики здесь нету. Ну да, копашотася в твоем сознаниию Ну да шрам есть на лбу. Но откуда вы взяли что шрам должен болеть? Почему не затылок? Почему не виски, что тоже вполне вероятно? Консервы?ахах) тогда уж можно предположить, что Джеймс сделал Гарри клеймо, чтобы не потерять его)
Ну да срабатывает. Хорошо, я согласен - душа их объединяет. Но шрам же остался в результате того, что в Гарри хорукс вселился. Выходит он болит тогда, когда у них возникает связь с темным лордом.
да, в фильме много привирают. Так что это надо проверить)
Хм, вот ваше предположение насчет злого и сильного заклинания. Вот, заклинание хорукса не такое что ли? Вот наверняка оттого что Гарри стал хоруксом и появился шрам) Хорукс проник в Гарри потому, что тот был единственным живым существом в доме. Додано через хвилину
блин, ты гений! +100500 тебе) Все равно, создав такой огромный волшебный мир, вполне возможно ошибиться. Все мы люди) |
||||||||||||
|
Делия Айронс |
Відправлено: Sep 8 2011, 14:31
|
Offline Vocal Trance ^_- Анімаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 255 Користувач №: 59073 Реєстрація: 31-May 11 |
Еще момент. Когда заклятие в седьмоЙ ударило Гарри, на том месте был синяк. :) |
|
E_R_A_G_O_N |
Відправлено: Sep 8 2011, 14:36
|
Offline \\Do it again// Стать: Кудесник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 617 Користувач №: 62393 Реєстрація: 7-August 11 |
Делия Айронс, хм, правда? что-то не припомю такого) |
|
БеллаРеддл |
Відправлено: Sep 8 2011, 15:23
|
||
Offline Ваше Святейшество, Death Eater БР всех я иемла Стать: Чаклун XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 204 Користувач №: 59322 Реєстрація: 8-June 11 |
Дамб наверняка говорил в переносном смысле, к тому же поттер - особая история. он же выжил после авады этой самой может быть ещё поэтому :moder+: Додано через хвилину
И это тоже очень даже может быть |
||
|
Зенык |
Відправлено: Sep 9 2011, 06:34
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Две молнии было бы многовато для одного человека :D Интересненькое замечание. Действительно по идее, была Авада, должно было бы быть то же самое. Может потому что вторым заклинанием Воланд поразил своего хорукса, а не Гарри. Хммм пока больше ничего не придумывается. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 10 2011, 03:34
|
||||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я вот пытаюсь вспомнить, ощущал ли Гарри дискомфорт, когда вокруг творилось что-то шумное, активное или возбуждающее, и болел ли у него шрам. Кажется, нет. И Роулинг не писала, что когда у Поттера болела голова из-за погоды или еще из-за чего, то у него и шрам болел. Так что не могу не согласиться, что шрам реагировал только на негативные заклинания или события. Но форма... Кстати, а почему именно молния? Почему не что-то непонятное, как это обычно со шрамами бывает? Тут тоже должен быть сакральный смысл, и не консервах дело.
Вот уж не знаю, обладает ли хоркрукс какими-то чувствами или возможностью мыслить, но Воландеморт прибыл к Поттерам, чтобы убить их ребенка, который представлял его опасность. Наверное, частички души таки не могут ничего ощущать, как их хозяева, иначе бы в Гарри оно не вселилось - какой безопасный сосуд, если этот мальчик - сильнейшая опасность для темного мага.
Да, я тоже так думаю, но подробности многие из пальца высосаны. Или основуются на отдельных утверждениях из книги, вырванных из контекста. На счет шрама еще ладно, но то, как пытаются Джинни оклеветать в одной из тем, будто бы она хоркрукс - это нечто.
Может, у него вся голова болела, не только шрам. И боль в шраме была настолько сильной, что Роулинг не описывала боль в голове. Я не помню контекста, честно говоря. Но если голова не болела, а шрам доставлял неудобство - тогда согласна. Ага, чтобы не потерять.) Заклинание в магическом мире уже тогда были не в почете.)
Ну, это можно и с Авадой связать. Обычно, когда у Гарри болел шрам, Волдеморт совершал или планировал какое-то убийство. К примеру, в начале 4 книги шрам стал болеть после убийства маггла в самом начале. Или в 5 он болел, когда на Артура напали. Хотя на Артура Аваду не применяли, но покушение было... Призрак несработавшей Авады Кедавры?)) Бред, но забавная теория.
Так живые существа приоритетные? Хоркрукс ведь в неодушевленный предмет спокойно вселяется.
Кстати, вполне логично. Применил Аваду, создал хоркрукс - появился шрам. Убил частичку души - пропал шрам. |
||||||||||||||
|
E_R_A_G_O_N |
Відправлено: Sep 10 2011, 08:37
|
||||||||||||||
Да, вот меня всегда удивляло почему именно молния? наверняка не случайно..хотя все может быть)
Вряд ли хорукс обладал способностью чувствовать) Ведь если бы он чувствовал или мыслил, то вполне мог бы захватить самого Гарри, а как мы знаем Гарри был в свободном уме)
Да, просто когда многие теории читаешь -полный бред) Просто , как вы верно подметили, вырывают из контекста и основываются на этом.
А по-моему в контексте было написано, что он постоянно ощущал боль в шраме))про голову не помню совсем) да действительно, зачем эти заклы? только лишние хлопоты...хм, а как при помощи закла можно найти своего ребенка? Акцио Гарри?
Хм, призрак авады....прикольно)И теперь до конца жизни Володьки она ему мстила за то, что тот плохо ею воспользовался))
Да, но извините...там было все разрушено..а ребенок полносстью целый был)
ну, в принципе такое возможно)) но это только наша логика, а Ро может считает по другому. Все-таки щрамик то остался) |
||||||||||||||
|
NoraLi |
Відправлено: Sep 12 2011, 06:52
|
||||
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Это многое объяснило бы :)))
Боль В ШРАМЕ? Помнится мне, что "молния" - вещь неслучайная. Трещина в виде молнии в 6й книге появилась на кольце Гонта - разрушенном хоркруксе. И, если память мне не изменяет - такая же - во 2-й - на "убитом" дневнике Тома Риддля. Что если предположить, что "вселение" и "выселение" частицы души темного мага в или из хоркрукса отражается на физическом состоянии "предмета"? И "есть заклинание", - говорит Слагхорн. Заклинание, создающее хоркрукс, быть может, способно "зарастить" эту трещину, сделать душу в предмете невидимой - до поры, до времени. Но в день убийства Поттеров заклинание не звучало, Волдеморт не делал хоркрукс осознанно. Потому осталась рана, которую, возможно, зарастила защита Лили. А защита Лили после смертельного проклятия удержала в теле сына и душу, и непредвиденный "довесок" в виде осколка души Волдеморта? Авада, как мне кажется, вторична - именно потому, что на теле умершего не оставляет следов. И странно было бы, если бы оставляла на теле выжившего. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 13 2011, 00:30
|
||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Если то Авада "впечаталась" в лоб Гарри, то могло быть что угодно, не только молния. Или хоркруксу нужен был разрез, чтобы "просочиться" в голову Поттера? В общем, молния, потому что... потому что красиво и запоминается. И Роулинг заплатили за рекламу фирмы "Опель".
Не сказала бы. Время от времени в его сознании крутились события, происходящие с Воландемортом. Так что в какой-то степени он его захватывал. Ведь только благодаря хоркруксу Гарри мог видеть это все.
Без понятия, не помню такой формулы. Но думаю, что такое было...
Ой, плитка "отколупалась" - вооот, в нее вселиться можно было. Нет, я думаю, что живое существо могло быть приоритетным для хоркрукса.
О, вот и нашелся человек, который помнит канон. Спасибо.) Я уже почти забыла все факты. На счет кольца Гонта вообще не знала. |
||||||||||
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |