Сторінки: (17) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
MaVerick |
Відправлено: Aug 21 2014, 07:26
|
||
Offline Мастер Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 972 Користувач №: 88146 Реєстрація: 10-August 14 |
Что бы не было так скучно, советую взять вторую и две последние книги ГП и перечитать. А еще, удасужтесь указать на ошибки моей теории. Ну если это не в вашей копетентности, то сами предложите гипотезу возникновения. Только не ту абсурдую, где магия намешалась и Дамболдор поставил шрам:-) |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Aug 21 2014, 07:28
|
||||||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
У медальона металлическая кристаллическая решётка(-: Я не понимаю, какое значение имеет организация материи носителя для хоркрукса, и где это в каноне. Бритвой Оккама такие предположения.
И с этим выводом я не согласен, смотрите выше.
Зачем, если Вы её не подтвердили?
|
||||||||||
|
MaVerick |
Відправлено: Aug 21 2014, 07:39
|
||||
Offline Мастер Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 972 Користувач №: 88146 Реєстрація: 10-August 14 |
На разные вещества одно и то же воздействие повлияло по-разному. Дневник Тома Реддла - вон, сам заговорил. Медальон пришлось открывать, что бы уничтожить.
Доказал обычными физическими законами: одна и та же сила действуе на разные тела по-разному) Это тоже доказывать? Вот только не надо мне фраз, что типа этого в каноне нет. Эта вселенная основанна на свойствах, событиях и обстоятельствах реального мира, а значит ей присуще даже обычные законы физики. :-) Может таки придем к компромису, а то этот спор теряет смысл. |
||||
|
Три рубля |
Відправлено: Aug 21 2014, 07:54
|
||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Вы это так настойчиво утверждаете, но всё время забываете объяснить, почему.
Внимание, вопрос: какая именно физическая сила действует на хоркруксы? Не скажете — не имеете права привлекать её в качестве "аргумента". В реальном мире магии нет. |
||||||
|
MaVerick |
Відправлено: Aug 21 2014, 08:03
|
||||||
А я понять до сих пор немогу: против чего вы так настойчиво ратуете?
Электромагнитное поле, хотя видоизмененное, ближе всего подходящее по смыслу . Это, во-первых. А во-вторых, ЛЮБОЕ взаимодействие подразумевает переход энергии из одного состояние в другое.
Ну... Многие считают иначе. |
||||||
|
Три рубля |
Відправлено: Aug 21 2014, 08:18
|
||||||
Не против чего, а за что. За бритву Оккама.
Во-первых, это не сила. Во-вторых, докажите.
Не физики. |
||||||
|
MaVerick |
Відправлено: Aug 21 2014, 08:50
|
||||||
Я понимаю, что хочеться блеснуть красивым словом, но тут объяснить по другому пока не получается. Я, конечно, понимаю, что мудрствовать лукаво не стоит, но тут отсекать нечего. В книге написали, что шрам связан с тем, почему у Гарри есть такие способности...
Да вы что? Когда это? Вы физические постулаты собрались переписывать? Флаг вам в руки:-)
Тема для отдельного разговора. Я не ГПшную магию имею ввиду. Вообщем, очень сложно... Я могу спорить сколько угодно, но вы не можете ничего доказать, ни опровергнуть, то давайте закончим дискуссию. Особенно, мы обсуждаем такую вещь - как шрам:-) |
||||||
|
Три рубля |
Відправлено: Aug 21 2014, 11:31
|
||||||||
Вы пытаетесь для доказательства своих слов ввести предположение о том, что для хоркрукса есть разница, является ли его носитель живым или не живым. Это предположение и отсекается бритвой, как лишнее.
У Гарри нет каких-то особенных способностей, кроме связи с Волдемортом сразу по двум(а после и по трём) каналам. Если имеется в виду последнее, то да, в книге это написано.
Если Вы не понимаете разницы между этим и этим, я в этом не виноват. И меня всё ещё интересует связь между волшебством и электромагнитным полем, на которую Вы изволили намекнуть(-:
Предположение, не подкреплённое аргументами, как Ваше, не требует опровержения. Мою позицию Вы не опровергли. Действительно, давайте закончим дискуссию(-: |
||||||||
|
MaVerick |
Відправлено: Aug 21 2014, 12:36
|
||||
Барселтанг уже не в счет? Некоторые черты характера, о которых говорил сам Гарри?
*ликодлань* О Боги! Меня пытаються научить... Удасуждесь для начала статьи прочитайть а затем ведите дискуссию. Ничего, что это одно и то же? Нет? Все, разговор потерял всякий смысл. Мб продолжим его, когда ВЫ подрастете. |
||||
|
Три рубля |
Відправлено: Aug 22 2014, 06:32
|
||||
Ах да. Забыл. Да, об этом тоже написано. Какие из этого следуют выводы?
Было бы это одним и тем же, была бы одна статья. Если коротко, то сила — это воздействие, а поле(наряду с телом) — субъект или объект воздействия. На всякий случай напоминаю, что, цитата, "все силы в природе основаны на четырех типах фундаментальных взаимодействий". |
||||
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |