Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Чёрный Кузнец |
Відправлено: Sep 25 2013, 14:44
|
||||||
Offline И время там не властно над миром... Стать: Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 278 Користувач №: 83335 Реєстрація: 18-September 13 |
Почему?
Нигилизмом малость попахивает... :-P Почему вы так решили что нет добра и зла?
Простите, что? :-D |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Sep 25 2013, 14:51
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Поточу что не несет никакой смысловой нагрузки. За этими словами нет ничего кроме этих слов. Никакой базы, обоснований, логики, даже определения явления нет.
Это не я решил. эту концепцию вывели не в пример более умные люди еще много тысяч лет назад. Однако в ее справедливости несложно убедится.
В вашем случае - ничего. |
||||||
|
Чёрный Кузнец |
Відправлено: Sep 25 2013, 14:58
|
||||||
Offline И время там не властно над миром... Стать: Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 278 Користувач №: 83335 Реєстрація: 18-September 13 |
Я говорю, что понятия абстрактны. Нет определения энциклопедического. Его просто нет!
Но отрицать, что противоположных явлений не - минимум глупо. Хаос и порядок, к примеру. Однако, я, надеюсь, понимаю вашу точку зрения. То бишь зло, как и добро, созданно исключительно человеком, что бы было проще понять мир. Так чтоли? :-D
Я целый день пытался понять, что вы пытались сказать - ничего не понял :-D Слишком бредовый аргумент...))) |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Sep 25 2013, 15:10
|
||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Ну так я и говорю что вы понятия не имеете о предмете разговора, а вы упорствуете)))
Мы сейчас совершенно не об этом.
Плохой пример. Хаос - не есть противоположность "порядку". Ну разве что в обывательском сознании и философском словословии, о котором я уже говорил.
В самом общем виде - да. Но есть много нюансов. Например созданы человеческим сознанием только концепции добра и зла. Кстати как и всякая дуальность в нашем мире, как мне думается. С какой целью - большой вопрос. Я лично думаю что совсем не для "лучшего понимания мира", потому как этот концепт являясь неверным по сути, пониманию мира сильно препятствует и рождает массу заблуждений.
Ну пичалька вам, что тут еще сказать. |
||||||||||
|
Чёрный Кузнец |
Відправлено: Sep 25 2013, 15:18
|
||||||||
Я вам про эту драную абстрактность уже сказал )
А тогда как, по вашему мнению? ))
А рождение массы заблуждений - не хаос ли случайно и зло? )
Без комментариев )) |
||||||||
|
Албус |
Відправлено: Sep 25 2013, 15:35
|
||||||
Это не абстрактность, а бессмыслица. Поймете разницу, тогда поговорим.
"Хаос - это порядок, который нам не понятен"(с).
*ликодлань* Конечно нет. Заблуждения поддаются упорядочиванию и используются в дальнейшем. Зла тоже никакого нет. Объясню на примере. Есть инженер Иван Иваныч и есть слесарь Вася. Инженер с образованием, развитым критическим мышлением, понимает происходящее вокруг и тд и тп. Слесарь Вася - дебил после ПТУ крутит гайки в ЖЕКе и хавает все, что дадут ему федеральные СМИ. ИЧСХ, Васе живется намного проще и спокойнее, чем Иван Иванычу, потому что Вася вообще понятия не имеет что происходит вокруг и тем более почему так происходит потому что живет полностью погруженный в мир иллюзий и заблуждений. Так где тут "зло"??? |
||||||
|
Чёрный Кузнец |
Відправлено: Sep 25 2013, 15:42
|
||||||
Что именно бессмыслица?
Зло перестало быть хаотичным. Перестало быть слепой и стихийной силой... Сегодня Зло правит законами - ибо законы служат ему. Оно действует в соответствии с заключенными мирными договорами, поскольку о нем, Зле, подумали, заключая эти договоры.(с) |
||||||
|
Албус |
Відправлено: Sep 25 2013, 15:48
|
||||
*челодлань*
Да-да, я в курсе. Знаете, возникает стойкое ощущение что в этом треде вы разговариваете сами с собой, типа какие-то пометки для себя, вообще не относящиеся к сути диалога... |
||||
|
Чёрный Кузнец |
Відправлено: Sep 25 2013, 15:58
|
||||
Черезчур не аргументированно.
Да, я, бывает разговариваю сам с собой ) Только один ньюанс: почему не относятся к сути диалога? Пускай, как вы сказали, лишенного смысла заранее . |
||||
|
Албус |
Відправлено: Sep 25 2013, 16:03
|
||
Потому что я вам разьяснил почему рождение массы заблуждений не есть хаос и не есть зло. На примере даже. А вы хз к чему во второй раз тиснули цитату конспирологичного толка. Я не говорю что это оффтоп, я говорю что это вообще мимо сути нашего с вами нынешнего диалога. |
||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 | Нова тема |