Black Swan
Спасибо большое! Ряд ошибок уже поправил. Предварительно давал читать человеку, но она что-то не озаботилась их вылавливанием, а я надеялся... :(
Цитата (Black Swan @ Jan 14 2009, 23:25) |
Хочется задать вопрос: почему вы вообще не начали с этого, а все остальное объяснили бы по ходу? |
Потому что мне хотелось показать переход, когда от безмятежного семейного завтрака Гарри вдруг проваливается в совершенно жуткий мир. Ну и насчёт газет, конечно, надо было сообщить. Жаль что не получилось сделать интересно, мне казалось, что там более-менее, хотя, возможно, такие сцены уже просто приелись по другим фикам...
Правда, развязка оставила больше вопросов, чем ответов… |
Да? Ну я могу ответить, возможно, я там и правда чего-то не договорил, хотя кое-какие вещи, мне кажется, лучше оставить со знаком вопроса, так как это уже детали, не связанные с идеей.
А так - сейчас подумал и добавил, что Лестрандж в итоге попал в госпиталь св. Мунго на реабилитацию.
Нет, я сообразила, что это вроде как юмор там, и уверена, что безошибочно смогла бы выделить все места, где нужно смеяться |
Не люблю смех за кадром, и сам не выделяю мест, "где нужно смеяться". Хотя, конечно, я пытался разнообразить юмором первые сцены, как мог, но всё-таки это не юмор-фик...
Вообще-то я не так давно стала читать фанфики, поэтому иногда еще удивляюсь некоторым модным жанрам, но тут я получила исчерпывающий ответ, почему слэш от девочек пользуется большей популярностью, чем гет от мальчиков (во всяком случае, у девочек). |
Ну... учитывая, что слэш - это вообще совершенно отличный жанр, обычно рассчитанный на... хм... определённый тип человека, то мне сравнение кажется немного странным. Всё равно что сравнивать молоток с рубанком...
К тому же я не считаю, что пишу "гет", любовные отношения во всех моих фиках не стоят во главе угла. Может, поэтому девушкам, желающим романтики, написанные мужчиной фики не слишком нравятся?
Если серьезно, то, по-моему, семейные отношения – не «ваша» тема… И это касается только начала (ну и заключения), а там, где Гарри беспокоится о Джинни, хочет ее спасти – там все хорошо. |
Семейные отношения - зачастую обыденность, а мексиканскими сериалами пытаться её разнообразить я
точно не буду. Иначе же не умею :)
А у вас видно совсем другое: вы не эгоистично хотите, чтобы кто-то читал и вникал в ваши фантазии, а хотите чем-то поделиться с читателем, «отдать» - и это тоже очень чувствуется и оставляет самое благоприятное впечатление. |
:-[
Хочется также спросить, что вас натолкнуло на эту идею: просто ваши собственные размышления или был какой-то конкретный источник вдохновения (книга/фильм/случай из жизни…) |
На самом деле, это очень интересный вопрос даже для меня самого. Вообще, тема взаимодействия двух миров в той или иной форме для меня очень характерна - наверное, мне она нравится потому, что достаточно слабо раскрыта у Роулинг, и это вызывает массу вопросов.
Конкретно же этот фик я создал в какой-то мере случайно: вдруг ощутил, что есть острое желание написать именно на тему войны миров как результата победы Волдеморта. Желание это росло и росло, постепенно выросло в целый сюжет (признаюсь, я долгое время не знал даже, как закончу фик, всё думал и думал о его середине)...
Хотя возможно, в какой-то мере на меня повлияла игра Fallout 3. Не прямо и в меньшей степени, нежели игра Assassins Creed - на "Сыновнюю почтительность", но всё-таки. Волшебников там нет, но есть тотальная ядерная бомбардировка, руины и выжившие на них, ведущие непрерывную борьбу за существование...
Еще раз спасибо. |
Вам огромное спасибо за отличный... нет, великолепнейший отзыв!!!
А еще местами удивляла транскрипция имен и названий, но это, конечно, дело вкуса. |
Тут дело в том, наверное, что последнее время я читал книги Роулинг исключительно в оригинале, плюс к тому при написании фиков пользуюсь Лексиконом. Поскольку переводов разных в мире много, я вообще стараюсь приводить в фиках транслитерацию имён и названий с английского языка. Хотя кое-где это, возможно, получается плохо - но некоторые моменты английского произношения вообще достаточно спорны, тут нужно слышать, как произносит автор...
И может быть, вы дадите ссылку на что-то еще из вашего. Например, на то, что сами считаете самым удачным. |
:-[
Лично для меня самым удачным является "Тень Войны" (трилогия, ссылка на первую часть в подписи, там есть дальше), но она, сами понимаете, очень объёмная, и я знаю очень мало людей, кому она понравилась (но такие есть!!! [:-}). Это необычная штука, она вообще на стыке фанфика и ориджинала, там масса новых героев и совершенно новых ситуаций (2056-2057 годы всё-таки), но есть и Гарри, и флешбеки, и прочее... Но если отважитесь... в общем, тогда, может, имеет смысл сперва глянуть первую главу второй части, там флешбек, не слишком связанный с прочими событиями, и его продолжение в 3, 5, 7, 8 и середине 9 главы... Это можно даже как отдельную историю читать, там и герои родные, и прошлое описано (сразу после победы над Волдемортом)... В общем, лично мне "ТВ" нравится, а то бы я её не смог писать почти 10 месяцев подряд.
Из менее объёмного есть упомянутая
"Сыновняя почтительность" - народу она, похоже, нравится даже больше, чем мне - наверное, самый мой популярный "обычный" фик и единственный мини (11 стр. всего) :)
Плюс есть ещё
"Великий Голливудский Фильм", но он особняком, это стёб и юмор, всего на 3 странички...
В общем, буду очень-очень рад, если Вас что-то заинтересует!!!
P.S. Есть ещё два фика, но они - мои первые, а потому плохинькие, плюс их сюжет частично входит в "Тень Войны", так что я их удалил...
P.P.S. Кстати, мне очень понравился один пункт в предположении о влиянии: "книга/фильм/
случай из жизни" ^_^ Сразу подумалось: не дай Бог мне такую жизнь, случай из которой может подсказать такой сюжет...