Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Askent |
Відправлено: Jan 3 2009, 03:05
|
Offline Мастер Стать: Чудотворець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 569 Користувач №: 21534 Реєстрація: 2-October 06 |
EBM (от англ. Electronic Body Music — электронная музыка тела) — направление в музыке, ответвление индастриала. Термин появился в 1985 году и был придуман бельгийской командой Front 242, так они охарактеризовали свою музыку. Характеристика: чёткие ритмичные танцевальные марши с завораживающим «нечеловеческим» вокалом и яркие примеси электронного эмбиента. Близок к синти-попу, однако тяжелее его. Ярчайшие представители, заложившие фундамент данному музыкальному направлению на стыке 80-х и 90-х годов и составлявшие долгое время его основу — индустриальные группы Front 242, Nitzer Ebb, Front Line Assembly и Leaether Strip. Помимо классического EBM в 90-х годах сформировалось несколько его поднаправлений, где музыканты видоизменяли различным образом первоначальное звучание и вокал. В первую очередь это Techno-industrial и Dark Electro. В первом случае синтезаторы, как и в EBM, звучат гораздо тяжеловеснее, чем в синти-попе, вокал довольно брутальный, но чистый, без использования компьютерной обработки. В Dark Electro же наоборот, наиболее активно используется эффект дисторшена. Здесь преобладают очень жёсткие и довольно мрачные ритмы. Наиболее известные представители — Project Pitchfork, Funker Vogt, Decoded Feedback, In Strict Confidence, Solitary Experiments; Snog, Wumpscut, Velvet Acid Christ, Suicide Commando, Hocico. Часть исполнителей пошли ещё дальше — создавая менее жёсткую и более танцевальную музыку они смешивали электро-индастриал c синти-попом и элементами клубной электронной музыки, перейдя таким образом в отдельное направление Futurepop (главные представители — VNV Nation, Covenant, Apoptygma Berzerk, Assemblage 23, Icon Of Coil). В настоящее время EBM популярен в кругах индустриальной, а также готической музыки. Судя по форуму, либо никто не поднимал эту тему, либо мало кто знаком с таким направлением музыки. Чтобы не грузить ссылками на песни, даю ссылки на youtube. Если кто заинтересуется - пишите впечатления Suicide Commando - See you in hell Hocico - About a dead PS просьба модерам перенести тему в раздел Electronic, я не мог там создать тему О_о |
|
Cerberus |
Відправлено: Jan 12 2009, 01:21
|
Offline Hell, yeah... Стать: Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 103 Користувач №: 40040 Реєстрація: 8-June 08 |
А как же старый добрый Skinny Puppy? |
|
kill |
Відправлено: Sep 1 2009, 01:42
|
Offline Sasha Tetchyer Стать: Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 64 Користувач №: 49440 Реєстрація: 30-July 09 |
oh old school EBM... больше всего олд скул, да впрочем, как и в остальных жанрах предпочитаю старый добрый олд. щто там мне больше всего нравится... а. sturm cafe. |
|
tttt |
Відправлено: Mar 11 2010, 07:06
|
Offline Мастер Метаморфомаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 874 Користувач №: 18065 Реєстрація: 20-June 06 |
Front 242! Nitzer Ebb! Heimataerde! Orange Sector! и еще нр синтипоп посл неск месяцев только ебм и слушаю |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: May 9 2012, 18:56
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Чувствую, я тут изрядно нафлужу. Темной электроникой начал баловаться не особо давно, но прочно засел. Уважаю Suicide Commando, Grendel, Alien Vampires, FGFC320, [x]-Rx, Xentrifuge, Dawn of ashes, Nurzery [Rhymes], мексиканскую сцену. Последняя новинка в коллекции - Detroit Diesel - 'Coup D'État', совсем свежий альбом. Додано через 6 хвилин Для ознакомления со стилем особо рекомендуемы следующие альбомы: Grendel - Harsh Generation Alien Vampires - No one here gets out alive или же альбом, приведенный выше. |
|
Mystique |
Відправлено: May 9 2012, 21:25
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Честно говоря, с данным направлением я практически не была знакома, но вот решила попробовать и решила начать с данного альбома. Могу пока сказать лишь то, что музыка вполне подходит мне по звучанию. Но возник вопрос - есть еще что-то совершенно иное по настрою, либо же весь стиль представлен именно таким образом? |
||
|
Малюк |
Відправлено: May 9 2012, 21:29
|
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
Mystique, Front 242 слухай. вони доволі різнобічно розвивались. |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: May 10 2012, 05:21
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Mystique, весь обобщенный стиль 'дарк-электро', коий включает в себя и часть EBM, и aggrotech, и dark electro в узком понимании слова, можно условно разделить на 2 части: музыка, ориентированная на движение/танец (будучи, опять-таки, довольно агрессивно-насыщенной) и музыка, в которой электронный аспект используется для создания темной/таинственной/депрессивной атмосферы. Т.к. указанный альбом был представлен именно в первом аспекте, то могу предложить 'атмосферные' альбомы, например Suicide Commando - Implements of Hell Dawn of Ashes - In the acts of Violence. Из первого альбома особенно выделю композиции Death cures all pain, Until we die (album edit), а со второго - Abyss. Хотя, думаю, атмосферу могут передать лишь альбомы целиком. |
|
Mystique |
Відправлено: May 10 2012, 08:31
|
||||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Прослушала весь альбом. По сравнению с предыдущим показался скучным каким-то...
Сейчас вот слушаю этот. Надо сказать, что пока что нравится мне больше всего. Музыка именно та, какую мне и хотелось бы слушать. Какая то она, более что ли глубокая, нежели предыдущие два альбома, что я прослушала. |
||||
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: May 10 2012, 09:13
|
||||
Меня все творчество данного ВИА трогает, а этот альбом как бы представляет квитэссенцию этого самого творчества, ибо дебютник излишне экспериментален, а в дальнейшем уклон пошел в танцевальные ритмы.
Не люблю я оперировать понятиями 'самый лучший!11', 'любимейший' и т.п., но сие творение, пожалуй, можно назвать моим фаворитов во всем стиле, именно из-за атмосферности. |
||||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |