Сторінки: (10) # « Перша ... 8 9 [10] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember |
Відправлено: May 24 2013, 20:01
|
||||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23893 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Да, кстати, совершенно верно, это в линуксе нужно доустанавливать пакеты шрифтов и локалей по желанию. Они, вроде, не так уж мало и весят, так что эта мера разумна. Не нужны - не засоряют систему. В винде они по умолчанию есть, потому она и весит как монстр. Додано через хвилину
У меня в линуксе локаль некоторое время стояла японская, потом я понял, что с моими скудными познаниями я все равно ни черта не понимаю и только любуюсь красивыми черточками и убрал до той поры, когда они не будут "просто красивыми черточками" |
||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: May 26 2013, 19:25
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я ради интереса загуглила японскую клавиатуру. Мама родная. My melancholy baby, ты вообще долго привыкла к японской раскладке? Понимаю, что когда длительное время изучаешь язык, привыкаешь и он становится родным, но все же... Выглядит весьма и весьма устрашающе. |
|
Ember |
Відправлено: May 27 2013, 21:46
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23893 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
В смысле? Набираются фонетические звучания слов и выбираются варианты из каны или знаковой записи. Что тут сложного? Главное, знать, что пишешь. :lol: |
||
|
Pina Colada Boy |
Відправлено: May 29 2013, 15:44
|
||
Offline .:узри справедливости торт:. Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6276 Користувач №: 26153 Реєстрація: 3-February 07 |
не, я пользуюсь японской раскладкой. есть такая клава, которая вместо букв имеет японскую азбуку (хирагана). там все просто. нужно запомнить расположение и трепаться. ноу про а я пользуюсь раскладкой, которая сама генерирует слоги и иероглифы. я всего лишь на нужные буковки англ алфавита нажимаю. иероглифы можно сделать, когда жмешь пробел. там тебе сразу выползает список, выбираешь нужный символ, жмешь энтер. кстати энтер там, походу, и в качестве пробела, и в качестве энтера выступает. если я не ошибаюсь, правда. я, спустя столько лет, уже о ней не задумываюсь |
||
Pina Colada Boy |
Відправлено: Oct 16 2013, 17:04
|
Offline .:узри справедливости торт:. Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6276 Користувач №: 26153 Реєстрація: 3-February 07 |
はーああああい。アプ |
Ember |
Відправлено: Oct 16 2013, 17:20
|
Yaa! Musha san wo mite yoi. Ogenkidesuka yuisho aru Musha san? Додано через 56 хвилин что?.. ой, я даже яркси не открывал :D |
|
Pina Colada Boy |
Відправлено: Oct 16 2013, 18:17
|
お久さー。ボチボですよ。御前は 訳して お久しぶりです。元気でボチボチしています。おはえこそげんきですか |
Рэйтж |
Відправлено: Dec 1 2013, 11:42
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 499 Користувач №: 83206 Реєстрація: 8-September 13 |
そして再び、私はここに表示されないシビルはトレースします。退屈な何フォーラム。しかし、少なくとも人々のコミュニケーションのトピックのいくつか。日本...面白い言語。多分。 |
|
Pina Colada Boy |
Відправлено: Jan 3 2014, 18:58
|
吃驚ですは。でも話しかけるなって言われたものですからはなしかけない。 |
Сторінки: (10) # « Перша ... 8 9 [10] | Нова тема |