Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pina Colada Boy |
Відправлено: May 19 2011, 06:49
|
||
Offline .:узри справедливости торт:. Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6276 Користувач №: 26153 Реєстрація: 3-February 07 |
да, именно поэтому. мне наоборот легче говорить и писать варианты приближенные к "с", нежели "ш". так или иначе, после просмотра тех же аниме, ухо привыкает к японским особенностям произношения шипящих и над прононсом уже не задумываешься. к слову те же амние еще и отличный источник устной речи. я в свое время заставляла себя смотреть несколько мультиков, чтобы просто развязался язык и привыкло ушко. теперь мультики даже понравились |
||
Ember |
Відправлено: May 19 2011, 08:47
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23893 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
В самоучителе было. Губы складываются, как лдя произнесения звука О, и произносится звук У.
Этого я что-то не понял. В русском Ш мягкое? К тому же, в японском, как и в русском, думаю, перед звуками А, О, У звук С и должен быть более твердым, а мягким только перед И, Э, Ю, Я, Ё, разве нет? Или что-то я не понял мысль)) |
||||
|
Myo |
Відправлено: May 19 2011, 09:06
|
||||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
хм, очень забавно) я бы не назвала это о. скорее е.
всегда) потому и пиши с и)
все верно) просто, чтобы обозначить для себя эту мягкость и еще раз на нее обратить внимание, англоязычные как раз и используют shi. вот я и говорю, что неплохой прием) |
||||||
|
Ember |
Відправлено: May 19 2011, 09:38
|
||||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23893 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Ну да, может я спутал, по памяти. Вроде действительно.
Да, но ШИ ведь произносится как ШЫ на самом деле))
Ну да, для америкосов. А нам-то зачем) |
||||||
|
Myo |
Відправлено: May 19 2011, 09:55
|
||||
Offline It's mice to be loved Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 |
короче, это я конь педальный. нечего писать посты в 3 ночи. конечно, этот звук всегда твердый) потому и пишем с и)
не за чем, но мне так привычней и больше нравится) |
||||
|
Ember |
Відправлено: May 19 2011, 10:27
|
||
Меня оно с толку сбивает и я начинаю с непривычки читать как "сушЫ", "ШЫнатосе" и т.д. Явно ж неправильно... Додано через 16 хвилин Myo, и я с тобой ни в коем случае не спорю, но мне боьлше нравится "суси" и "Синатосе". :D |
||
|
Myo |
Відправлено: May 19 2011, 11:16
|
||
не знаю, эта транскрипция мне кажется опасной для девочек, которые очень любят сусики) ты меня понял, надеюсь) |
||
|
Pina Colada Boy |
Відправлено: May 19 2011, 14:05
|
Offline .:узри справедливости торт:. Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6276 Користувач №: 26153 Реєстрація: 3-February 07 |
обоже мой, вы странные люди. зачем вы учите фонетику в теории? давайте учить на практике. в той же Минее есть диалоги и пленки. почему бы не попробовать диалог одновременно с пленкой почитать и посмотреть как получается. тут же все звуки встанут на место, и не нужно будет сосредовачиваться, достаточно ли похоже на "о" ты окрыл рот, чтобы произнести "у". сам артикуляционный аппарат за вас все сделает. |
Myo |
Відправлено: May 19 2011, 14:34
|
Despicable Me, мне удобней в теории) а потому уже на практике, чтобы уточнить) |
|
Ember |
Відправлено: May 19 2011, 14:48
|
Despicable Me, Myo, да вы обе правы. Теория хорошее дополнение для практики, когда не получается что-то. Хотя теория только дополнение, да. Я по-английски "моР" или "ЗЭ эпыл" не скажу потому, что мне мама на протяжении 20 лет проговаривала и поправляла. Хотя, конечно, чтобы хорошо выучить, нужно разговаривать с native speaker'ами. |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |