Сторінки: (15) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Просточитатель |
Дата Jul 23 2022, 18:53
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Причем даже не имея ничего.. Кредитов понаберут))) |
||
|
Poison Ivy |
Дата Jul 23 2022, 19:05
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11552 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Ну да. И потом абсолютно непонятно, на что эти деньги ушли, а ведь были же... ;) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Jul 23 2022, 19:33
|
||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Как бы да, но... не совсем. =)) Деньги вполне могут не просто не заканчиваться, а пополняться. То есть, если инвестировать условный миллион в разные виды инвестиций, при этом как минимум половину - в недвижимость в разных местах, особенно туда где она имеет свойства увеличиваться... И потом сдавать эту недвижимость, таким образом возвращая свои деньги за счет оплаты жилья арендателей... То человек вернет эти инвестированные деньги, плюс недвижимость вырастет в цене в ближайшие годы, а уж за 10-20 и более лет - тем более. Часть денег можно вложить в акции, фонды и так далее. И да, в зависимости от страны, это весьма рискованное дело. Но если банки все же не лопнут, и % на инвестициях хороший - деньги будут только увеличиваться. Да, в крипту и НФТ тоже можно вложиться, только немного, потому что это лотерея. Так что, вложив условные 10 тысяч рублей или долларов в какой-то адекватный фонд под не супер-высокие 8% годовых... Спустя 5 лет, эта сумма увеличится в полтора раза. Сложные проценты - лучший друг человека. =))
Вот-вот, жить на накопления - не вариант вообще.
Ммм, я не знаю как оценивать такое имущество. Такие квартиры у меня тоже есть, но я сразу дала родственникам понять, что хочу владеть исключительно тем, что получу сама. =)) Но да, человек унаследовал чужое имущество, то иногда ему даже работать не надо. Можно в одной жить, а остальное сдавать. Просто лично мне такое не катит, потому что я не хочу жить за счет чужого труда; но если кого-то устраивает - супер, можно всю жизнь не работать. =))
Смотря о ком мы говорим. Где-то в пост-советских странах это, пожалуй, сложно. Исключением являются профессии вроде программистов, а также владельцы бизнесом. Но как бы пост-советских странах не нужен миллион долларов, чтобы быть обеспеченным; меньшей суммы хватит.
Оййй, это кошмарная ситуация. Люди пашут, пашут, а в результате только еще больше надо пахать. *sick* Умные люди все же живут сравнительно скромно в начале, собирают капитал, инвестируют его, и потом живут уже свободнее за счет инвестиций. И только воисстину бедные люди тратят все свои деньги, а может даже те деньги, которых у них нет, на всякую дорогую и ненужную ерунду. Это как у меня есть знакомые, которые ездят на дорогих машинах, но позволить они их себе могут только потому, что их семья оплачивает их расходы, а сами бы они в жизни не смогли бы позволить себе эти машины. Или есть люди, которые вообще едва оплачивают кредит на машину, или даже живут в своих машинах.
Вот! Именно так. |
||||||||||||
|
Poison Ivy |
Дата Jul 24 2022, 03:43
|
||||||||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11552 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Жизнь сама по себе - это лотерея. Сегодня ты молодой, полный сил, есть друзья и работа. Завтра тебя разбил паралич из-за какой-то болезни и всё...
Так это же хорошо, что есть. Значит, и запасная подушка имеется. А вообще деньги не пахнут. И очень большАя часть людей становятся обеспеченными именно благодаря наследству. А ещё бОльшая часть людей хочет разбогатеть подобным образом, потому что это один из самых простых способов.
Ты латентная коммунистка))) они тоже говорили, что человек должен работать, а не жить за чужой счёт. Если ребёнок родился в семье БОМЖей, у которых ничего не было + они были алкоголиками, и плевать хотели на воспитание своего чада. То заработав себе жилье и обеспечив себя до старости, такой человек будет считаться made himself. А если человек родился в полной семье, где была своя квартира, родители работали, за ребёнком ухаживали, покупали вещи, давали время на "поиграть", воспитывали его, помогали получать образование (начальное, среднее, в идеале высшее), то made himself уже не прокатит. В этого человека изначально уже вложились морально и материально. И всё, чего он достигает в перспективе прежде всего базируется именно на той основе, которую ему дали в детстве/отрочестве/юности. Его достижения в жизни будут говорить лишь о том, что он правильно распорядился вложенным в него трудом родителей.
:D Знаешь, я скажу, что ни в одной стране мира человеку не нужен миллион долларов, если у него все в порядке с собственной самооценкой и он доволен своей жизнью. Потому что деньги решают только материальные проблемы, но с внутренними психологическими конфликтами деньги вообще ничего не помогут сделать. И обращение к психологу не поможет, каждый человек сам должен найти мир в своей душе, только тогда он будет счастлив и доволен своей жизнью. |
||||||||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Jul 24 2022, 19:17
|
||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Это да. *перекрестилась*
Да бы да, но лично мне этот вариант не нравится. Но тут каждый сам выбирает, что ему подходит. Получается, люди ждут, пока их родственники умрут, чтобы получить имущество, которое они сами не смогли получить, в смысле заработать на него. Мои бабушки и дедушки умерли очень рано, и я бы лучше была с ними как можно дольше, чем получила от них квартиры-машины и так далее. Точно так же, я хотела бы видеть своих родителей как можно дольше, чем ждать пока они умрут, чтобы получить наследство. Так что... каждый выбирает сам, как я сказала.
Да? Понятно. Не уверена на счет примера с бомжами, но вообще да, если ребенок вырос в коробке из-под апельсинов на улице, то все его достижения определенно будут исключительно его.
Согласна, деньги вообще ни счастья, ни радости, ни любви, и ничего важного не приносят. Разве что опыт от различных хобби, которые стоят денег. А так - это лишь инструмент для того, чтобы обеспечить себе стабильность, защищенность и не переживать по поводу базовых нужд. |
||||||||
|
Просточитатель |
Дата Jul 25 2022, 06:28
|
||||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Имущество семьи НЕ чужое имущество. По определению. Ну если отношения конечно не испортились . И как хорошо сказано в одно книжке
|
||||
|
Просточитатель |
Дата Jul 25 2022, 06:35
|
||
[/quote] Любые инвестиции это риск...Банки лопаются. инфляция.Так что что делать с деньгами вопрос сложный. Если не умеешь инвестировать лучше проесть. А то сколько таких не халявщиков а партнеров было.. И не все мошенники так легко расспознаваемы как МММ |
||
|
Просточитатель |
Дата Jul 25 2022, 07:07
|
||||
Ну как сказать.. Пирамида Маслоу. если жрать нечего.. то со счастьем радостью и любовью напряженка. Говорят вот рай и в шалаше но за бомжа вряд ли кто то замуж пойдет хотя..но чем богаче человек тем ему легче получить. То что он хочет и легче не заниматся тем что он не хочет. Если конечно то самое богатство не становится самоцелью. |
||||
|
Просточитатель |
Дата Jul 25 2022, 07:19
|
||
Зачем ждать? Это СЕМЬЯ по сути это и так твоя квартира.. А твоя квартира их квартира по сути. Какие могут быть вопросы между родителями и детьми которые любят друг друга? Ну а если поссорились то тем более ждать не надо. Шиш а не наследство будет)))) |
||
|
Poison Ivy |
Дата Jul 25 2022, 16:27
|
||
Таких людей действительно довольно много. Но ведь достаточно и тех, у кого родные умерли вследствие несчастного случая или тяжёлой болезни. И эти вторые не хотели смерти родных людей, а, как и ты предпочли бы, чтобы их близкие жили как можно дольше. Но раз уж так сложилась судьба то им что, отказываться от наследства что ли? |
||
|
Сторінки: (15) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |