Сторінки: (15) # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Просточитатель |
Дата Aug 6 2022, 10:45
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
тут надо разделять. если можешь не работать и работать не хочешь то разумеется работать не надо))) Насчет жены зачем такой товарищ нужен то? Его просто выгонят. но если есть способ не работать а призвания нет. Зачем?Другое дело к сожалению не всем доступно такое |
||
|
Максим Магн |
Дата Oct 3 2022, 20:16
|
||
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4735 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Ну хотя бы переверну свою жизнь. Куплю многа вкусняшек, дом, наполню его вкусряшками и буду есть вкусняшкми пока не закончатся. Потом куплю ещё дом и повторяем процедуру по несколько раз до самой смерти. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Nov 5 2022, 23:38
|
||||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Просточитатель, извини, я реже на форуме стала появляться.
Тогда, если прописка была = владением, почему для владения квартирой надо было проходить приватизацию после распада союза?)
Вообще верно, медианную лучше смотреть. Но даже 34-35 тысяч - это все же адекватные деньги. Да, пришлось бы квартиру поменьше или похуже брать, если человек один. Но двое все равно смогли бы нормальную купить.
Я как-то не очень знаю людей, которые вечно с родителями живут. Если с ними хорошие отношения - да, почему бы и нет. Но вот так, чтобы прямо все время, да еще и совсем бесплатно - не знаю особо. Так или иначе дети или пытаются съехать, особенно когда находят себе пару. Или как минимум берут на себя расходы, раз уж остались жить в родительской квартире. Но формула "живу с родителями не потому, что их люблю и они супер, а потому что хочу экономить за их счет" мне как-то не очень нравится. Представь, если бы тебе такое сказали. =)) Без родительской помощи вполне возможности приобрести свое жилье. Исключением являются люди, которые выбрали плохо оплачиваемые профессии и/или не смогли разобраться в том, как работает мир. Или же дико дорогие места как Москва, но как бы жить за чертой города - не всегда плохая идея.
Это все же не так работает - во всяком случае если устроить все правильно. Есть люди, которые покупают квартиру не в своем городе, а в других. И сдают ее. За счет денег от аренды - выплачивают ипотеку. Возможно, если могут, также задействуют немного своих денег, чтобы быстрее выплатить ипотеку. Таким образом, через 5-10 лет (в России же ипотеки дают максимум на 15?) ипотека уже выплачена, а доход от арендовзятелей = пассивный доход до конца твоей жизни, а потом и для твоих детей он становится таковым. При этом арендовать жилье можно в другом городе, где ты работаешь, потому что тебе там приятно жить, а главное там больше возможностей (причина №1 часто в том, что зарплата выше). Поэтому, арендовать жилье - далеко не всегда плохая идея.
Если отцов в России и других пост-советских странах дискриминируют и не дают им равноправную с матерью опеку над ребенком, когда они о ней просят - это очень жаль. Я считаю, что у матери не должно быть "автоматически" больше прав на ребенка, чем у отца, если он желает быть с ним 50% времени. Переезд - это уже другая тема немного.
Это надо сидеть и гуглить, но пока из того что я нашла и скинула выше - коммуналки тогда были. Сейчас уже, наверное, давно всех расселили, да. Но соль в том, что "в СССР было жить прекрасно, потому что правительство дарило всем специалистам квартиры и заботилось о своих людях" - это частично миф. Коммуналки я привела как пример такого. Получить комнату в коммуналке - суперски о тебе правительство позаботилось, блин.
Я о том, что пока не начали давать жилье в пользование, жилищные условия у людей были явно не очень хорошими. Но как бы в начале и середине прошлого века так, наверное, было во многих странах. |
||||||||||||||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Nov 6 2022, 00:06
|
||||||||||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
По поводу "подушки" - согласна. И да, дети стоят дорого. Но суть как бы в том, что умные люди не заводят детей в 20 с чем-то лет, когда они только начали работать и мало зарабатывают. Я не считаю, что надо пахать годами, чтобы позволить себе ребенка - это ужасно было бы. Но все же дети - удовольствие не из дешевых, а в бедности не каждый захочет их растить. Вот если говорить о по-настоящему полезных и хороших программах, то нынешняя программа мат. капитала в России - очень даже не плоха.
Я выше ссылки кидала на статьи. Значит, я не права, если квартиры можно было обменять - это хорошо. =)) Значит, были мобильность и возможности.
Так и есть - профессию надо выбирать такую, чтобы тебе не пришлось бедствовать. Но даже если ты выбрал профессию "для души", то всегда есть способы заработать или на ней, или вне этой профессии. Это уже вопрос наличия ума и того, умеет ли человек разбираться в жизни. Скопить на квартиру, когда цены на недвижимость увеличиваются - это вообще глупо, потому что цены растут быстрее, чем зарплаты. К слову, это проблема многих городов и стран во всем мире. Так что да, чем быстрее есть возможность взять ипотеку - тем лучше. Ты молодец, что смогла это сделать сама. =)) Просточитатель говорит, что это очень сложно.
Да, купил так жилье - и продал за пару лет дороже. Но только в том случае, если у тебя есть "первая" ипотека или уже выплаченное жилье, или же ты снимаешь жилье там, где аренда несильно идет вверх.
Если человека устраивает положение вещей и он желает оставаться работать на низко-оплачиваемой работе "для души" или потому что хочет быть полезным обществу - почему бы и нет? Но пусть тогда не жалуется, что у него нет денег. Умные люди почему-то находят способ заработать, оставаясь на таких должностях. Другие же как-то не имеют морального права жаловаться, что что-то не так. Они сами это выбрали. Но всегда есть вариант "сесть на шею родителям/друзьям/супругу/кому-то еще". Просто для такого нужно обладають, экхем, определенными человеческими качествами. К слову, мне кажется что умные люди понимают разницу между "низкооплачиваемая профессия" и "эксплуатация труда и человеческих ресурсов". Если людей устраивает то, что их используют, манипулируя рассказами о полезности выполняемой ими работы - значит, они сами это выбрали.
Зачем все? Люди ведь меняют профессии, когда их не устраивают выбранные.
Тут необязательно получать именно большие деньги. С таким же успехом люди, желающие сидеть на горе бабла, не будут удовлетворены ни на какой работе. Просто лично для меня, работать за копейки и выкладываться - это равняется отсутствию самоуважения. Как и то, что при этом иногда приходится финансово зависеть от кого-то, чтобы выжить или нормально жить (а значит, фактически заниматься потребительством). Но не все смотрят на мир так, как я. =)) К слову, учителя и врачи получают достойные зарплаты в определенных частях страны или городах. |
||||||||||||||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Nov 6 2022, 00:22
|
||||||
Тут проблема в том, что ты ориентируешься на какой-то один рынок. Рынок в мире не один. Почему-то умные люди в последние пару десятилетий часто становятся программистами. Умные - в плане те, кто поняли, что можно выучиться на невероятно полезную в данный момент профессию, и зарабатывать в 2-10 раз выше в сравнении со средней зарплатой. Не все хотят быть программистами. Я против того, чтобы осваивать профессию, которую ты будешь ненавидеть - это ужасная жизнь получится. Но хватает профессий, которые оплачиваются достойно, в очень разных сферах. Тут вопрос в том, в какой группе принадлежит человек, а я в этом плане вижу их две: 1) люди, которым в детстве не очень умные люди сказали "становись тем, кем хочешь", но при этом забыли рассказать, КАК на самом деле выглядит профессия, нужна ли она, востребована ли она, какие есть возможности и сможет ли при этом человек позаботиться о себе, или же ему придется сидеть на чьей-то шее, чтобы выжить. К этой группе еще относятся те, кто послушал совета "нравится география - иди учиться на географа" - тупее совета я не слышала. 2) люди, которым подсказали, что надо пойти посмотреть, как выглядит интересующая их профессия на самом деле, на практике; и понять, желают ли они работать на этих условиях, а также нравится ли им практическая сторона этой работы. Ну и важный момент - смогут ли они позаботиться о себе. Учитывая то, что тьма народу получает совершенно бесполезное для себя образование, а потом или работает не по специальности, или жалуется на жизнь работая в соответствии с образованием - многие принадлежат к первой группе. Но! Это же не приговор. Всегда можно зарабатывать достойно, даже если при этом придется немного заюзать мозги и найти способ это делать, даже с не самой лучшей зарплатой. Но ключевое тут - "мозги". :crazy:
Нэ, я говорила о том, что все должны хотеть устроить свою жизнь так, чтобы не приходилось нуждаться, и чтобы можно было исполнить свои мечты и цели. В границах разумного - вещи как яхты и золотые унитазы в "разумные" не входят. =)) И что людям желательно развиваться, а не сидеть на одном месте и жаловаться, что они не могут себе позволить нормально покушать, потому что боятся искать новые возможности в работе. Жить в недорогом городе, получая небольшую зарплату и при этом выполняя все свои (адекватные) желания - это как раз хороший вариант. Просто есть люди, которые при этом довольны такими условиями. А есть те, кто на самом деле не могут удовлетворить почти ничего, кроме своих базовых потребностей, когда им при этом хочется изредка сходить с друзьями в ресторан, путешествовать хотя бы скромно и хотя бы раз-два в год. Или не могут, например, завести детей. Иными словами, ты или искренне доволен и у тебя все есть; или ты выбрал уровень жизни, который тебя не удовлетворяет, но не делаешь ничего, чтобы это изменить. Вот во втором случае, я считаю, надо стремиться к лучшему - или же перестать жаловаться. Твоя подруга, которая хотела жить на Бали, а потом набрала кредиты - это интересный пример. Если она набрала кредиты, пытаясь реализовать какой-то бизнес-план, то я бы сказала, что это была хорошая попытка. Надеюсь, она сможет реализовать свои цели. Sozzled Major, если ты в 16 лет съехал от родителей и смог сам себя обеспечивать - ты уже впереди большинства людей. А то, что ты меняешь 4 работы - это наоборот хорошо. Потому что ты знаешь, что на этих местах тебя не ценят, а ты благодаря своим знаниям и навыкам заслуживаешь большего. Не думаю, что ты мечтал всегда развозить хлеб, но то что ты согласился на такую работу и получил эти навыки - это уже огромный плюс. Тьма народу сидит, жалуется на профессию, но не желает освоить что-то новое. Мне кажется, у тебя впереди отличная жизнь и ты добьешься успеха. Додано через хвилину
Кому что, а кто-то хочет вкусняшки. =))) Почему бы и да. |
||||||
|
Просточитатель |
Дата Nov 6 2022, 06:28
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Я писал почти так то конечно не совсем владение понятно. И понятно ечсли БЕСПЛАТНО можно приватизировать почему бы и нет.. Но даже так люди не торопились мы например приватизировали в начале двухтысячных..Когда вроде как закон вышел что вот вот и приватизация будет запрещена все. Забеспокоились приватизировали.. А ее продлили =и снова продлили и снова .. а потом сделали бессрочной сейчас вот можно еще приватизировать.. И даже сейчас остаются муниципальные квартиры хотя сейчас с ними гораздо неудобнее чем тогда. Ведь обменять на приватизированную нельзя.. |
||
|
Просточитатель |
Дата Nov 6 2022, 06:42
|
||
Ага. Лучше чтобы родители оплатили квартиру или хотя бы сьемное жилье так?Огромное количество молодых людей живет именно так. На деньги родителей. По моему длучше уж в квартире меньше денег уходит нет? Плюс да бабушкина дедушкина квартира. не забываем.Часто достается внукам . Так что САМИ покупают вообще очень маленький процент |
||
|
Просточитатель |
Дата Nov 6 2022, 06:52
|
||
Отличная мысль. Но чтобы так сделать квартира должна быть. И желательно подороже. |
||
|
Poison Ivy |
Дата Nov 6 2022, 06:53
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11552 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
=hopelessness= Не надо работать врачом/учителем/инженером. По фиг, что эти профессии всегда нужны на рынке труда, главное, что они не приносят достаточного дохода, чтобы купить себе квартиру. B) А то, что кому-то нравится сама работа? Человек работает не ради денег, а из-за интереса или каких-то личных принципов. И зачем ему своя квартира, если у родителей есть трёшка и его собственной комнаты никто не лишает? Жадность, корысть и зависть - это плохо. Между прочим один из 7 смертных грехов. ))) |
||
|
Poison Ivy |
Дата Nov 6 2022, 07:03
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11552 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Есть один маленький, но важный нюанс. Жилье имеет свойство ветшать. А ещё может случиться пожар, наводнение, землетрясение и многое другое, что это жилье разрушит в один момент. В этой жизни ничего не зависит от человека. Это не значит, что нужно забить на все и прекратить учиться или работать, просто ставить себе цель "купи квартиру или сдохни" - не самый лучший способ прожить свою жизнь. |
||
|
Сторінки: (15) # « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |