Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
trafkoed |
Дата Dec 25 2008, 13:20
|
Offline Я мстю и мстя моя страшна (с) Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 811 Користувач №: 31795 Реєстрація: 23-August 07 |
Вы считаете лучше быть бедным или богатым? |
|
Femida |
Дата Dec 25 2008, 19:22
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Богатым, конечно. Если есть деньги - можно позволить себе практически все. Вот говорят, что здоровье не купишь... Бред. Зато можно купить дорогие и эффективные лекарства. А бедным чаще всего приходится в таких случаях медленно умирать. |
|
Jessika delle Fiorre |
Дата Dec 25 2008, 19:46
|
Offline Мастер Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 832 Користувач №: 31935 Реєстрація: 28-August 07 |
Я голосовала за второй вариант, однако, если так посмотреть, то все зависит от случая. Можно ведь оставаться богатым, но тем не менее не терять духовных ценностей и не превращаться в того, кто живет лишь ради своего удовольствия. Жертвовать деньги в приюты и благотворительные огранизации, помогать тем же бедным) В общем, делать мир лучше) А есть и бедняки, спившиеся алкаши, которым уже ничего не поможет( Увы, увы, это факт. Так что, сложный вопрос. |
|
d.Denarsh |
Дата Dec 25 2008, 19:48
|
||
Offline Saint Sinner Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 112 Користувач №: 43575 Реєстрація: 3-November 08 |
Согласен. Вот еще аргумент: знаю случаи, когда врачи без денег отказывались оперировать пациентов, в то время как операция необходима. Так что, если имеются деньги - это лучше, чем когда их нет. |
||
|
Frine |
Дата Dec 25 2008, 20:32
|
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
Вопрос тяготеет к идиотизму. Естественно, богатым быть лучше. На наличие моральных ценность размер кошелька, как показывает практика, влияет мало. А бедные зачастую или фатально ленивые, или до обидного доверчивые, невезучие люди. Из грязи да в князи, только в обратном порядке. |
|
Grimmjow |
Дата Dec 25 2008, 20:41
|
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
Бедный человек-богатый человек... имхо, это слогон неудачников =drag= богатым быть разумеется лучше |
|
Heathcliff |
Дата Dec 26 2008, 07:15
|
Offline Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 41816 Реєстрація: 19-August 08 |
тяжело быть богатым человеком,тяжело быть бедным.у каждого свой крест. главное не терять моральных ценностей и не злиться на весь мир. у богатого есть все-ему плохо. у бедного нет ничего-ему тоже плохо. хотя лучше иметь достаточное количество денег,чем не иметь ни копейки. |
|
Frine |
Дата Dec 26 2008, 13:09
|
||||
Offline На мягких лапах Стать: Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2692 Користувач №: 40109 Реєстрація: 11-June 08 |
Я делаю выводы исходя из собственного окружения. В моем случае эти пресловутые моральные ценности претерпели минимум изменений) И да - я ведь в предыдущем посте выразилась не столь категорично. "Влияют мало"- вовсе не означает "не влияют совсем".
Отсутствие денег влияет на человека не лучше - зачастую вызывает доходящую до абсурда зависть, озлобленность на весь мир. Половина еще наивно верят, что состояние, какое бы там ни было, обрушивается на человека буквально с неба, при этом якобы абсолютно незаслуженно. Раньше мои родители работали в МВД, мамина сестра успешно занималась недвижимостью в столице... А я, как отпрыск, по их мнению чуть ли не "мега олигархов", была злом несусветным. =resent= Благо, вскоре мы сменили место жительство. И да - быть может деньги и зло, но только в глазах тех, у кого они наличествуют не в том количестве. |
||||
|
Фея кленового сиропа |
Дата Dec 26 2008, 15:28
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
QBASIC, какие интересные темы ты создаешь.. Вот только не понятно, что ты имел ввиду: лучше быть богатым/бедным; или что бедный человек является бедным.. Когда=то читала интересную книгу, вроде называлась она "Как стать богатым" (название точно не вспомню, давнооо было), и там было написано: "Ты считаешь себя бедным? О, как это не так. Посмотри: у тебя есть маленькая, но все же квартирка. Пусть старая, но все-таки есть. Почтальон приносит тебе каждый день свежую газету. У тебя всегда есть что поесть. Ты не бедный, ns в каком-то смысле богат". Каждый может почувствовать себя богатым, да и в жизни все относительно. =pardon= Плакаться нет смысла.
=lol= Протестую. |
||
|
Denan |
Дата Dec 26 2008, 16:25
|
Offline Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1436 Користувач №: 16733 Реєстрація: 20-May 06 |
Я считаю, что наличие/отсутствие денег не критерий богатства/бедности. Материально обеспеченный человек не значит богатый, потому что деньги, это лишь атрибут, средство, инструмент... Я думаю, богатый человек - это счастливый человек, он богат во всех аспектах своей жизни. --------- А так, если сравнивать обеспеченных и необеспеченных деньгами людей, то им живётся примерно одинаково. У бедных свои проблемы, у богатых - свои. |
|
Сторінки: (15) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |