Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hoppipyp |
Відправлено: Dec 9 2008, 20:15
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 109 Користувач №: 43360 Реєстрація: 25-October 08 |
Вот создал аналогичную тему скрипки. Мне кажеться лучший инструмент это фортепиано. Может кто-то играет или даже занимаеться этим профессианально. Я очень люблю играть Шопена балладу 1, у меня прям душа раскрываеться при игре. Обсуждаем любимые произведения, и лучших пианистов. |
|
Femida |
Відправлено: Dec 9 2008, 20:23
|
Offline V Чудотворець XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5211 Користувач №: 39361 Реєстрація: 19-May 08 |
Играла раньше. Сечас только для души. Бетховена люблю играть. А у мамы любимое произведение - полонез Огинского. |
|
Serna |
Відправлено: Dec 9 2008, 20:27
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Фортепиано - можно говорить долго. очень долго.. инструмент, обладающий богатством тембрового разнообразия.. оркестр в одном (с) Из фортепианных произведений очень тяжело выбрать что-либо наиболее любимое. И Баллады Шопена прекрасны.. я еще очень люблю третью и четвертую. Хотя первая да, хороша. Играла. Кода правда там с подковырками, но это того стоит. Но мне, пожалуй, наиболее близким является творчество Рахманинова. Его этюд-картины, концерт (2,3 Рапсодия на тему Паганини). баркаролла просто изумительна. к каждому композитору можно писать целую диссертацию насчет исполнительского стиля. а так-то в целом.. Юдина, Рихтер, Гилельс, Гульд безусловно... Артуро Микельанджели, Софроницкий. Можно перечислять и перечислять и у каждого есть своя.. да и особенности каждого пианиста по трактовке того или иного композитора. Сравнить того же Баха в исполнении Гульда или Рихтера. |
|
Hoppipyp |
Відправлено: Dec 10 2008, 13:46
|
Offline Профессионал Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 109 Користувач №: 43360 Реєстрація: 25-October 08 |
Еще очень и очень люблю Чайковского "Времена года" (хоть играл только июнь баркаролу, октябрь осеннюю песню и сентябрь охота) |
|
Soul of Life |
Відправлено: Dec 10 2008, 14:01
|
Offline земляная Стать: Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 276 Користувач №: 40715 Реєстрація: 4-July 08 |
Люблю это дело, играешь и светлей как то становится. Хотя давно не играла, но нравится безумно. В детстве заставляли, тащили к фортепьяно. ) А теперь понимаешь что не зря |
|
Blumella |
Відправлено: Dec 13 2008, 18:47
|
Offline И люди называют ЭТО красивым?? Чаклун IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2690 Користувач №: 11675 Реєстрація: 9-January 06 |
Обажаю этот инструмент!Влюблена в него с 6 лет! :) Правда в последнее время не так много времени остаеться для него... |
|
Serna |
Відправлено: Dec 29 2008, 23:06
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
кстати говоря, какие марки роялей/фортепиано кто наиболее предпочитает? лично мне очень нравятся Стенвеи ( :-[ ), а еще не плохи японские Каваи. Звучание абсолютно разное, но и там и там хорошо. |
|
Sannionis |
Відправлено: Jan 23 2009, 14:36
|
||
Offline Я люблю тебя, вечность, единица плюс бесконечность. © Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 27864 Реєстрація: 5-April 07 |
Раньше тоже играла. Сейчас как-то забросила, да и времени не хватает - позабывала много( Фор-но безумно люблю, пожалуй, это самый любимый инструмент. В нем столько всего...
И, лично для меня, звучание настолько близкое, приятное, не режущее слух. Скрипку очень люблю, правда. Но долго слушать не могу, как-то не по себе становится. Больше всего люблю творчество Баха, Бетховена, Клементи, Грига, Гайдна. В начальных классах играла много сонат Клементи. Очень нравилось, настолько легко, мелодично и многогранно. А вообще, больше всего люблю Баха (того, который И.С. Бах)) марки фор-но? мне, пожалуй, тоже очень нравятся Стенвеи. У них настолько чистое звучание, будто сказочное) |
||
|
Experimental Game |
Відправлено: Mar 22 2009, 19:18
|
Offline [Leave your Fears behind] Стать: Чарівник початківець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 30 Користувач №: 45258 Реєстрація: 9-January 09 |
Я на пианино уже пятый год играю) Люблю конечно классику (Моцарта, Баха, Бетховена) А из современных композиторов пожалуй слышала не много, нравится Кейко Матсуи) |
Hoppipyp |
Відправлено: May 8 2009, 17:48
|
не знаю почему но мне Бах никогда не нравился..скушный он какой-то |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |