Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ремери Джу |
Відправлено: Jan 1 2012, 21:01
|
||
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
В каноне об этом говорится? Думаю все зависит от силы прокленающего и прокленаемого чем больше магический потенциал у первого - тем меньше шансов у второго. |
||
|
Каролина Малфой |
Відправлено: Jan 2 2012, 12:50
|
Offline Мастер исскуства Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 187 Користувач №: 66637 Реєстрація: 20-November 11 |
Ну хорошо, а кто не смог? |
|
Ремери Джу |
Відправлено: Jan 2 2012, 22:13
|
Offline Профессионал Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 57708 Реєстрація: 22-March 11 |
Описаных в книгах случаев мало чтобы сделать статистическую выборку. =cry2= |
|
Каролина Малфой |
Відправлено: Jan 3 2012, 07:05
|
Offline Мастер исскуства Стать: Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 187 Користувач №: 66637 Реєстрація: 20-November 11 |
Ну не знаю... Оно очень сильное и опасное. И мне кажется, в книгах много описаний Империо. |
|
Ремери Джу |
Відправлено: Jan 3 2012, 11:39
|
Один раз на пауке. Второй раз на гоблине. А еще? |
|
Netty Free |
Відправлено: Jan 3 2012, 15:58
|
||
Offline Пользователь Стать: Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 27 Користувач №: 65188 Реєстрація: 5-October 11 |
Вот очень интересно, почему Империус попало в Непростительные заклинания? Многие люди думают так:"Почему это запрещено? Давай-ка, я попробую, узнаю". Может, и Темный Лорд, и Поттер, и остальные тоже так думали? Почему Экспиллиармус в этту группку не попал? Мотому что наверно думали - а, его всё равно пробовать не станут. И вообще - всем Непростительным заклинаниям среди других заклинаний есть "синонимы".
Я тут абсолютно согласна. Каждое заклинание делает что-то хорошее и что-то плохое. У всего есть свои минусы. |
||
|
Shelena |
Відправлено: Jan 3 2012, 16:25
|
||
Offline Профессионал Стать: Кудесник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 168 Користувач №: 67390 Реєстрація: 11-December 11 |
Оно же отбирает волю, человек впадает в полное повиновение. Как такое может разрешаться? И наверняка, его часто использовали в плохих целях. |
||
|
Ремери Джу |
Відправлено: Jan 4 2012, 19:41
|
||||
Дело в том, что с точки зрения общественно принятых норм, покрайней мере для европейцаев, отобрать у кого-то свободу воли, поработить другого человека - аморально.;) Именно поэтому Роулинг отнесла его к заприщенными. |
||||
|
Ember |
Відправлено: Jan 4 2012, 20:04
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Не синонимы, а аналоги. К тому же, обезоруживание не может быть сравнимо с подавлением чужой воли. Все равно, как сравнивать легкий толчок рукой с ударом с ноги с разворота. Впрочем, сравнение неудачное. Все равно, как сравнить "отобрать печеньку" с "связать и заставить жрать корм для рыбок" Додано через хвилину
Ментальное ассемблерное кодирование?) |
||||
|
Каролина Малфой |
Відправлено: Jan 5 2012, 12:42
|
||
Ну ладно, не так много описаний. Но всё равно оно сильное. |
||
|
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |